Аюми

(no subject)

Ходили вчера (позавчера уже) с Ванькой к стоматологу. Слава Богу все долечили. Минут 30-40 слушала какая я плохая мать и как плохо чищу зубы своему ребенку. Чувствовала себя школьницей у доски, которая урок не выучила. А ведь зубы мы чистим, стараемся тщательно, но раз на раз не приходится - ребенок есть ребенок. И вообще зубы у нас полетели, когда Ванька пошел в детский сад и начались ночевки у свекрови, подозреваю, что там ему вообще далеко не всегда папа чистит зубы, свекровь точно не чистит. Но не рассказывать же все это нашему доктору. Но это ладно, критику я признаю, врач имеет право. Но дальше больше. Под конец он отказался отвечать на мои вопросы, оборвал меня словом "Все!", открыл дверь и практически "выгнал" из кабинета. Даже до свидания не сказал. Для полноты картины не хватало только фразы "Пошла вон отсюда". И это за мои собственные деньги, я ведь ему еще и плачу за пломбы из его личного материала. Хамство чистой воды. Причем от него я этого совсем не ожидала, мне он очень нравился. Такое повергло меня в состояние ступора практически. Вот больше суток прошло, а все еще живу с ощущением, что меня в грязи вывалили, а отмыться не получается. Время - половина пятого ночи, а я не сплю и вываливаю эту обиду в ЖЖ, может успокоюсь. Наверное, к этому врачу я ходить больше не смогу. О чем я сказала Ваньке. Он, кстати, за своего доктора заступился:"Мама, он детишек не обижает, он только мам и пап ругает, а детей он любит, он хороший, я не хочу к другому доктору ходить". С детьми он здорово, конечно, общается. И все-равно, наверно, врача поменяю, в поликлинике еще один есть. Всякого хамства было в моей жизни много, но так меня еще не выставляли за дверь ни разу. Расстроилась я почему то очень.
Маленькая гейша

(no subject)

Вчера ехала с Настюхой в автобусе. Какие то юные девицы поворчали, что им коляска моя мешает: "И куда только прут с колясками!" Как будто с колясками только пешком ходят, даже на длинные расстояния. А потом я услышала в свой адрес такой вот диалог:
-Такая молодая, а уже с ребенком!
-Осуждаешь?
-Осуждаю, да.

С одной стороны очередное хамство в адрес мамы с коляской мне слышать крайне неприятно. А с другой - прям порадовали, интересно, а сколько они мне на вид лет дали, если осудили за слишком раннее рождение малыша? Девицам, кстати, самим на вид 20-ти не было. Прям хотелось им добавить, что мне бы мою Настю лет на 10 пораньше родить, или даже на все 15, а так - я очень поздняя мама и лет мне уже почти 36. Сдержалась, не люблю вступать в подобные дискуссии не с самыми вежливыми людьми.
О-Юми

(no subject)

Пофрендила на "Моем мире" какого то мужика по имени Эльдар не глядя. Думала, что он в соседи по ферме хочет (я там играю и почти все друзья - соседи по игре). Пришло предложение дружбы, я еще посмотрела, что у нас общие друзья есть (по игре как раз) и зафрендила не глядя, ибо как раз игрой увлечена была, не до разглядывания анкет было. Так вот этот самый Эльдар начал заваливать меня комплиментами по поводу моей красоты и заваливать открытками с цветочками. Где он там что разглядел - не знаю, ибо там только одна моя фотка, на которой лицо видно и я на ней с сыном изображена. Закончил он предложением интимной встречи у него на квартире. Вежливо отказала, еще раз напомнив, что я замужем, что у меня на странице указано и сбежала с сайта. А ведь он у меня во френдах теперь. Кошмар.
Юми., Девушка

Восьмимартовское

DSC07562

Муж опять подарил тюльпаны. Тюльпаны я, конечно, тоже люблю. Но любимый мой восьмимартовский цветок - мимоза. Про это знают все, а вот муж за 8 лет никак не запомнит. А еще мне мой супруг подарил (наверно это не все поймут) на dvd "Четыре танкиста и собака", удивил меня, я про этот фильм ему только один раз упоминала, что в детстве все тащились от него и бегали на даче в каникулы к соседям смотреть, телеки не у всех были, а он запомнил и подарил. Ну, еще дежурную коробку Рафаэло и несколько кулинарных книг из серии "кухни народов мира" (это я люблю). В общем, муж приятно порадовал. Даже свекор мне подарок передал, это вообще удивительно.
Ай лав ю

(no subject)

Завтра 8 марта... Рано утром какой то мужик нес выбрасывать елку:) С наступающим вас, дорогие френдессы!
Иа-Иа

(no subject)

Ну что ж, утренник мы пережили.Ура! Стих рассказали, танец станцевали, вели себя на удивление прилично. Настя тоже ходила с нами в качестве зрителя.

DSC07516

И Ваня подарил мне вот такое сердечко, сделанное в садике:

DSC07556
Аюми

(no subject)

Записались мы с Ванькой на 12 марта к стоматологу. Потом я осознала, что пойти не сможем, мелкую оставить не с кем, да и вообще мне уехать к родителям надо. Решила - запишусь на другой день. А сегодня звонит мне наш стоматолог, предупредить, что его 12 марта на работе по какой то там причине не будет и принять он нас не сможет. Приятно, черт возьми, хоть мы в этот день и так бы не пришли. Чтоб все так делали. А то придешь с талончиком, а врача и в помине нет, и никто ж не предупредит. За что мы нашего стоматолога и любим - очень правильный. К своему стыду я вот отменять запись не стала бы, ну посидит лишние полчасика, что ему станется.
Аюми

(no subject)

Съездили мы опять в диспансер. Все у нас в порядке, как я и думала, выдали нам справку, пойдем в четверг в поликлинику оставшиеся прививки делать. Вот.
Аюми

(no subject)

Побывали мы в туберкулезном диспансере. Сделали нам еще одну пробу, в понедельник опять тащиться показывать в диспансер. Сказали, что след от БЦЖ плохой, поэтому все может быть, надо проверяться. Автобус, которым нас направили ехать туда, ехал по принципу "бешеной собаке 100 верст не крюк", тащились минут 40-50, объехав все Ховрино и вернувшись опять в наше Головино. Диспансер оказался напротив Головинских прудов. Я подозревала, что туда быстрее будет от Водного на 123 автобусе, но не уверена была, что он точно туда идет, в районе совсем не ориентируюсь. Возвращались уже как раз на 123, всего 4 остановки оказалось, минут 10-15. Если бы не отсутствие обочины на некотором промежутке маршрута - дошла бы пешком с коляской. Вот теперь буду переживать за Аську до понедельника, что там скажут нам.

Отдельный вопрос к водителям автобусов. При посадке на конечных станциях они не открывают средние двери для мам с колясками, уже несколько раз так попадала, им лучше женщину с коляской вообще не пустить, чем с этой коляской "зайцы" проскочат.