o_yumi_ (o_yumi_) wrote,
o_yumi_
o_yumi_

Categories:

Об ушедшем лете

DSC08136

Сейчас даже уже кажется, что лета и вовсе не было, за окном унылая осень, солнца не видно, отдых основательно забылся. А ведь лето у нас было и довольно неплохое. Мы успели побывать и на даче, и на море, и в гостях у бабушки на юбилее (моей маме в этом году стукнуло 60). Но больше всего впечатлений у детей, конечно, от поездки в Анапу (мы жили в станице Благовещенская под Анапой, там море гораздо чище, чем в городе). Мне уже самой не понять детский восторг от поездки в поезде, но сама я тоже в детстве ждала этой беготни по вагону, чая из стакана с подстаканником, а уж посидеть на верхней полке - вообще детская мечта. Ванька научился самостоятельно плавать с кругом, Настя была счастлива от копания в прибрежном песке и сбора ракушек. Правда был у нас один минус - под конец дети приболели, пришлось идти в местную станичную поликлинику, нас там прекрасно приняли, осмотрели и выписали лекарства. Поликлиника, надо сказать, тоже производит впечатление, эдакий старенький домик за деревянным зеленым забором, там сразу и взрослое отделение, и детское, и аптека. В детском есть только педиатр и медсестра (одна комнатка с малюсеньким предбанничком для посетителей), видимо, все остальное только в самой Анапе, хотя в станице детей довольно много, есть школа и детский сад (под завязку забитый детишками летом, так как у родителей самый заработок в отпускной сезон).
А в дороге мне очень запомнились два момента. Первое - плакат на вокзале в Воронеже (эх, жаль не сфоткала, бежать далеко от нашего вагона было). Вот какие у нас плакаты - "Хождение по путям опасно для жизни", или "Не оставляйте детей без присмотра" А там... вот такой плакатик: ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ, ЧТО ОДИН УКРАДЕННЫЙ РЕЛЬС СТАВИТ КРЕСТ НА СОТНЯХ ЖИЗНЕЙ" , грустно они там живут, В Воронеже, видать вопрос с украденными рельсами там очень актуален. И второе - объявление по громкоговорителю в Орле (может не дословно вспомню, номер пути могу перепутать): Уважаемые пассажиры, выход на 2 путь осуществляется через открытые двери тамбура поезда Орел-Москва, стоящего на 1 пути Вот как то так. То есть людям с сумками надо протискивать через тамбур другого поезда, чтобы выйти на свою платформу и попасть на свой поезд, другого способа там не предусмотрено:)
Subscribe

  • (no subject)

    Давно меня здесь не было. Решила поделиться фоткой с отпуска) Всем привет. Надеюсь, что хоть кто то из моих друзей все еще здесь есть)))

  • (no subject)

    Так уж случилось, что писать я сюда стала в последнее время, чтобы на что нибудь пожаловаться. Вот и сейчас накипело, посему опять мараю свой ЖЖ.…

  • (no subject)

    Сижу я тут на мейле, играю в Запорожье, Ванька рядом сидит, смотрит, советы дает, интересно ему, новый квест с пингвинами в качестве приза. Звонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments