(no subject)

Собирают подписи против объединения школ в учебные комбинаты.
Разумеется, не верю, что у нас можно что-то изменить, собрав подписи, но я подписала. Хотя Сашину прогимназию УЖЕ объединили со школой, где половина классов коррекционные. Нас ждет переезд из хорошо оборудованного уютного здания в большую школу без нормального ремонта. Хорошо, что наши замечательные учителя остаются.

Нам - семь! Праздничная лотерея

Оригинал взят у nargizzza в Нам - семь! Праздничная лотерея
Originally posted by solodka at Нам - семь! Праздничная лотерея
Originally posted by ozero_chad at Нам - семь! Праздничная лотерея
Оригинал взят у kapuzka в Нам - семь! Праздничная лотерея
Оригинал взят у idmkniga в Нам - семь! Праздничная лотерея
Семь лет мы делаем детские книги, делаем, как умеем, но честно. Вы, наверное, считаете, что это самое лучшее занятие на земле, правильно делаете: да - самое лучшее! А мы - невероятно счастливые люди!
Семь лет мы пробовали разное, что-то получалось, что-то не очень. И, конечно, за эти годы у нас сложились особенные отношения с лишь некоторыми книгами. Об одной из них вы наверняка знаете, ещё девять под катом. Это не полный список, но все остальные наши любимицы уже обосновались в ваших библиотеках.

Спасибо вам, друзья, спасибо за всё!






Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "Я с вами!";
- оставляете в комментариях к записи "Нам семь! Праздничная лотерея" ссылку на перепост и получаете номер лотерейного билета;
- 31 октября случай определит 7 победителей.

Победители лотереи Издательского Дома Мещерякова получат все 10 наших самых любимых книг.

Удачи!


Read more...Collapse )


Народ на продажу

Originally posted by adagamov.info at Народ на продажу


Я прошу прощения — вчера граждане продавали себя на путинг не за 1000 рублей, а всего за 400. Ребята из «Большого города» поучаствовали в этой комедии и показали её нам. За что им, конечно, большое спасибо. Я думаю, что все эти люди на Манежной вполне заслужили, чтобы их президентом снова стал Владимир Путин.

(no subject)



Вы уже видели десятки таких видео. Это сделала моя подруга Оля. Она работала на избирательном участке 1735 в Ростове-на-Дону. Предотвратила 1 вброс, 1 - не успела, сделала несколько видео.  На этом видео открывается урна для пересчета голосов (незадолго до закрытия участка кто-то вбросил пачку бюллетеней, его видели, но он успел убежать). Сверху лежит эта пачка, согнутая пополам. Люди долго спорят, что с ней делать. В конце председатель ныряет в урну и все перемешивает. Девушка, которая  пытается объяснить, что вброс это преступеление,  это Ольга. Горжусь.

Как нас лишают права проголосовать на выборах.

Сейчас без замка напишу.
Мы третий год живем в Москве, но постоянно зарегистрированы в Ростове-на-Дону. Мой муж сегодня оказался в командировке в Ростове-на-Дону и по случаю решил взять открепительный лист (на участке №1670), чтобы проголосовать в воскресенье в Москве, где мы живем. Пришел утром, ему сказали: "Ух ты, у нас никто еще не просил. Их нет у нас. Съездим в центральную избирательную комиссию за ними, приходите вечером". Пришел вечером, а их по-прежнему нет. Говорят, 3 раза ездили в ЦИК сегодня, их и туда не подвезли, говорят. "Знаем,- говорят, что нарушение, ничего поделать не можем, безобразие, вот вам телефоны, звоните, жалуйтесь." Подруга рассказывала, что и на ее участке, тоже в Ростове-на-Дону, людям не дают открепительные. В Ростове-на-Дону НЕ ДАЮТ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ! ИХ ТАМ ПРОСТО НЕТ, НЕ ОСТАЛОСЬ!
А вот они где, наши открепительные: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/02/n_2119374.shtml
В общем, человека просто лишили права голосовать.
Ладно я... Я вот только вечером в среду, прочитав известный пост, узнала, что могу не позднее, чем за 3 дня до выборов пойти на ближайший участок и написать заявление о том, чтобы меня внесли в дополнительный список. Я и пошла в четверг, 1 декабря, а мне сказали, что это можно было сделать до 30 ноября включительно. Сама кругом виновата, надо было на досуге почаще закон о выборах читать, очень, очень внимательно. Я всем рассказываю о моей упущенной возможности, а мужики то и не знают, как говорится...
Так вот, когда мне муж позвонил и рассказал про Ростов, я на сайте "Яблока" пожаловалась на нарушение. Мне через 5 минут перезвонили и сказали, что можно сделать. Нужно на избирательном участке написать заявление с просьбой предоставить открепительный лист, и чтобы на заявлении написали письменный отказ предоставить открепительное удостоверение, заверили печатью. И с этим можно идти в суд. Муж завтра сходит еще раз на участок. Врядли там появятся открепительные удостоверения. Заявление напишет. В Ростовскую ЦИК позвоню ради любопытства. И заявление тоже ради любопытства, потому что в суд мы не пойдем. А вы бы пошли?
Пожалуйста, те, кто, в отличие от нас, может проголосовать, сделайте это! Не надо думать, что ваш голос ничего не значит. Для них он очень даже много значит, раз они себе голоса вот так "по сусекам" наскребают.

Продолжение: Сегодня утром муж позвонил снова на участок 1670, ему, конечно, сказали, что открепительных нет, и посоветовали зайти под вечер, вдруг появятся. ) Пригрозил заявлением, они ответили: "Мы не подпишем". Сказал, что тогда сделают видео. Услышал в ответ: "Ну что вы нам мешаете работать, мы ночами не спим, готовимся к выборам, а вы все звоните и приходите, и мешаете..." На этом все и закончилось, мужу нужно было ехать в аэропорт.

Френд просит сделать перепост

Оригинал взят у zlataira в Меня прессует Следственный комитет Российской Федерации.
Вообще я собиралась сегодня написать отчет о родах, ведь 5го октября, путем кесарева сечения у меня родился сын, но я напишу вам другой отчет. О том, КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ОБРАЩАЮТСЯ С БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ И МОЛОДЫМИ МАМАМИ. И о том, что представляет из себя такой, казалось бы, гарант справедливости, как Следственный комитет Российской Федерации, сотрудники которого виновны в том, что большая половина моей беременности протекала на фоне стрессов, нервных срывов, визитов карет скорой помощи и чувства полной растерянности, горести и обиды из-за того, что я в глазах этих людей — мелочь, тля, расходный материал, и плевать на меня, на моего неродившегося еще малыша, главное — статистику поддержать, увеличить раскрываемость (сначала напридумывать преступников, а потом их наказывать, наказывать, наказывать... пока не сломаются и не признаются... в лучших традициях инквизиции, кстати).
На словах, гос. органы стоят на страже нашего с вами благополучия, а уж беременность — это святое время, женщина (если она — не маньяк-потрошитель) — неприкосновенна. В теории.
А на практике так:Collapse )
Я уверена, что меня в покое не оставят. У них явно нет на примете никого более беззащитного, чем молодая мама двоих детей — очень удобно ломать, гнуть, издеваться, оказывать психологическое давление.
Что мне делать, как мне отбиваться от этих атак? Что есть я по сравнению с организацией, которая, цитирую запись с сайта СК РФ: не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая СК РФ следственная власть является продолжением президентской власти. - Именно так звучит сегодня статус СК РФ, а вместе с ним и определение слова «безнаказанность»!

Друзья, я прошу Вас сделать перепост этого сообщения у себя в ЖЖ. Мне реально страшно, я сама не справлюсь.