полусон-полудым (nikolia_) wrote,
полусон-полудым
nikolia_

  • Music:
Мы с Эльзой вчера наконец-то встретились.
Сначала она болела и мы не пошли с ней на Верю, потом у меня была встреча класса (эх, если б знать, что всё так ужасно окажется), потом было что-то ещё, потом болела я, то есть немного болею, но уже выздоравливаю, ну и по-любому было глупо опять всё отменить. И обидно.
Сходили в музей Маяковского, это пипец. Люди, объясните, откуда берут таких тёток в подобные места? Я очень радовалась, что Эльза плохо говорит и понимает по-русски, когда одна бабка в открытую сказала - чем быстрее вы тут всё посмотрите, тем мне лучше, тем я раньше домой уйду! Не, ну это нормально, да? Ещё Эльза взяла с собой свой гид, там много было написано про музей, что где находится и что означает, про жизнь Маяковского и проч. Короче, всё то, что нормально не знать иностранцу и немного стыдно не знать мне. Поэтому у меня вчера была индивидуальная экскурсия на французском языке:) Так вот та самая торопливая тётка перед тем, как нам намекнуть на поздний час (до закрытия, блин, ещё полчаса!), сказала, мол, ну вы хоть письмо предсмертное его прочитайте, хоть что-то знать будете. А там были ещё парень с девушкой, читали стояли, ну и фигли мы их теснить будем, подумали? Но Эльза сказала (начала сечь фишку уже, ещё бы) allez, on va lui faire plaisir, hein. (Ну ладно, блин, порадуем тётеньку.) И стала смотреть в гиде, мож, там чё про это написано. На выходе эта самая умная в мире женщина с ухмылочкой спросила "Что, у в вас книжке что-то другое написано?"
Блин. Там этих тёток было несколько вообще, и каааааждая смотрела за каждым твоим движением. Меня это жутко всегда напрягает, я не могу погрузиться в созерцание там и осознание. Ну, вы поняли. Я думаю, я не одна такая.
Никогда больше не пойду я в этот музей. До этого я была там один раз, ходила на концерт. Так вот билеты там тоже дорогие. Так что в топку.
Про то как на входе с Эльзы, как хоть и студентки, но всё же - иностранной!, пытались хоть 30 рублей, но содрать, я уж промолчу. Лениво.
Потом мы сидели за маленьким столиком в уголке, и тут нам воздалось за наши страдания - про нас все забыли :)
Пили горячий шоколад и говорили говорили говорили.
Несмотря на первую часть нашей культурной программы, вечер удался.
А ещё она мне подарила две книжки Гавальды и я жутко счастлива, да.
Одна из них - Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part (Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал.) - считай Париж, я люблю тебя, только книжка. Даже количество рассказиков совпадает, если я ничего не путаю (не помню точно, сколько их было в Париже) - 12.
В общем, трепещите, буду по рассказику раз в некоторое время выкладывать вам. На французском, конечно, а вы что думали.)
Tags: gavalda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments