nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

Categories:

каррент

Основное мое занятие последние недели - разнообразная полиграфия. Фиалочная :)
Клубная деятельность сопровождается большим количеством бумажек, которые кто-то должен сделать.
Ну, для юридических бумажек есть Ксюша, которая юрист, и Юля, которая председатель клуба, у нее тоже что-то очень юридическое.
А бамажки клепать - это про меня.

Началось все с проекта эмблемы клуба. На фоне не умеющих рисувать фиалочников я прямо монстр дизайнерский! Народ не разбалованный, все варианты принимает на ура, мне даже неловко, потому что с объективной точки зрения мои картынки не шедевр.

1. Эмблемы - нарисованы. Первая принята. Хотели принять обе))

2. Членские билеты. Открываются кверху, как загранпаспорт :) Получились с претензией на стильность, но сейчас я бы их уже переделала. Прикольность в том, что вкладышей для отмечания членских взносов получилось многовато))) лет так на 16))) Вовремя спохватились и оставили только на 8 лет. А там посмотрим :)

3. Визитки экспозиции - мелкие раздаточные бумажки, тираж повторяли дважды.

4. Листовки размером А5 - для расклейки на столбы и на подъезды, типа "а у нас тут клуб, и вообще фиалки, приходите посмотреть". Только вот адрес мы вставить забыли)) Ну, написано "Дом пионеров", найдут.

5. Плакат А2 - настоящий, полноцветный, с картинками. Тут было сложнее - люди форумами тертые, с авторским правом на фотографии и со скандалами на эту тему сталкивались всерьез, чужую фотку взять - нибожемой, а с собственными сверхвыставочными фотографиями как-то у всех пока не сложилось. Поэтому брала, что было.
Плакат делался долго))) Самая симпатичная часть - вот:

61.25 КБ

6. Бейджи членам клуба, чтобы нацеплять во время проведения всяких мероприятий. Бейджиками горжусь, однозначно! Крутые получились бейджики, выглядят дорого и шикарно. Печатала на струйнике на работе, на фотобумаге))

7. Этикетки на все выставленные розетки - наклеиваются на тонкие длинные палочки и торчат на цветами, примерно 70 штук, делались по глупости вручную в кореле. Самые рядовые этикетки, ниже были на фотках. Основная заморочка была получить от всех списки сортов и выверить, чтобы правильно назывались сорта и были соответствующие селекционеры.

8. Плакатище размером 2м х 1,6м - это вроде тех, на фоне которых футболисты дают интервью, когда их клубы перекупают друг у друга. Много мелких логотипчиков, такие себе обои, и один бальшой логотипище. Цветок на нем, помнится, был 50 см в диаметре. Многоразовый плакат, на его фоне мы сами собираемся давать интервью. Телевизионщики уже были, снимали, но подробностей не знаю, потому как я в своих Нью-Васюках, это далековато. Но плакат получился знатный. В смысле большой.

9. Листовки уже выставки в Диораме - опять А5, опять на столбы и подъезды.

10. Плакат на "раскладушку" - выносной рекламный щит, который будет ставиться поперек улицы, чтобы прохожие спотыкались и видели, что тут за углом выставка фиалок. Раскладушку делает Алхимик, пилит, строгает и красит, а собственно плакат (70 см на 1 м) делаю я.

11. Опять этикетки - но теперь в бешеном количестве, уже для выставки. Список сортов, который мне дала одна тетя из клуба, включает 65 наименований. Сорта написаны русскими буквами %). Всю субботу я набирала их по памяти по-английски и сверяла с мастер-листом, вписывая селекцию. А мастер-лист у меня есть, но не работает, поэтому я сорта сверяла через поиск, открыв базу данных в блокноте. Я молодец. Часть, которую я не смогла распознать, разыскивала Юля.
На этот раз я не буду возиться с корелом, я создала документ слияния в ворде и отдельно базу в экселе. В макете этикетки есть поля для фамилии коллекционера, названия сорта, спортности (эмм, если есть такое слово) и селекции. Там же лого клуба. Сливаем и получаем две-три сотни готовых этикеток с инфой из базы данных, по 10 этикеток на лист. Очень, знаете ли, облегчает жизнь такое слияние.

В перспективе еще много всяких бамажек. Например, визитки всем членам клуба. У Юли идей как фантиков, я успеваю только вопить "гениально!" и сразу начинаю думать, как это нарисовать.

А вообще процесс подготовки всяких бумажек уже отработан. Большую часть вечеров я провожу в компьютере, закидывая промежуточные варианты на lj+. В аське сидит Юля - она держит ответственность, пока я работаю, пищит "ну покажииии, что там уже получилось!" и придирается. Придирается она очень конструктивно и качественно (что я очень ценю), и до сих пор не может поверить, что за придирки ее не ругают, а говорят спасибо)) А я ведь физически не могу что-то делать в одиночку, мне нужен кто-то, кому я буду рассказывать, как именно надо сделать, и показывать, что получается и какую полосочку надо удлинить. И сидим мы так с ней в аське часами, иногда до глубокой ночи. (Рене, чесслово, это не адюльтер! Это производственные совещания, правда-правда!)

Готовые макеты пересылаются Юле, которая бегает в Днепропетровске по типографиям и полиграфическим фирмам, уже знает разницу между CMYK и RGB и строит наших клубных тетушек расклеивать тираж на столбах))) Надо сказать, что они это делают очень ответственно и качественно.

На lj+ на данный момент у меня свалено десятка четыре промежуточных вариантов разработок. Надо бы почистить, я там сама запуталась уже.
Не сделан плакат на раскладушку - завтра-послезавтра я опять буду таскать туда-сюда слова, логотип и бальшую-бальшую картинку фиалки, которой еще надо нарастить листьев, увеличить количество и размер цветов и исправить их синюшность. Плакат будет печататься на пленке, чтобы не пострадал от осадков.

На работе вяжу шарф для Мыши, смотрю кино, периодически клепаю модели детских и кухонь и раздумываю о том, что надо наделать себе аватарок со Сьюзен из Hogfather.
И пытаюсь придумать способ транспортировки 10 фиалок в другой город.
Вот как-то так.
Tags: saintpaulia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments