nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

Categories:

"Микросваха"

Сообщество "Микросваха" в китайском твиттере было для меня большим потрясением. Я так потряслась, что сохранила ссылку и стала периодически туда заходить потрясаться.
Ничего там сверхособенного нет, ну, мальчики и девочки постят свои фотографии, к ним прилагают рост-возраст-предпочтения и ориентиры, кого ищут.

Сначала меня впечатлили девочки. Знаете, у нас так выглядят десятилетние дети. И даже не ростом-габаритами, а внешностью и выражением лица. Я читаю - а им в среднем 21-22, средний рост 160-165. Все подчеркивают "сыновнее благочестие" и хотят, чтобы юноша не ниже 185 см.

1

Я посмотрела на выражения этих лиц и пошла читать инфу по жизнь китайских женщин. Прочитала, как ужасно было быть в Китае женщиной, что мальчики - люди, а девочки не считаются, и им вообще рождаться не давали, и еще про чудовищное отношение к женщинам, мне такое вообще читать нельзя. Потом был немножко хэппи-энд про политику правительства в этом отношении, про жизнь современных разбалованных китаянок и квоты для девушек в вузах, это меня немного примирило с ситуацией.

Но диссонанс в том, что те три китаянки, с которыми я познакомилась и общалась, вообще и близко не похожи ни на историческую справку, ни на эти кукольные лица с тупым выражением. Те, я не знаю, фурии какие-то! Они энергичны, напористы, а если сюда прибавить особенности китайских текстовых гипербол, где "моря крови", "тысяча тысяч бомб" "зависть ревностью ненавидеть", то получаются не дамы, а ядерная бомба!

И есть еще там мальчики. Чуть постарше, порядка 25 лет, рост приличный, 175-185, я думала, китайцы мельче.

2

Вот с мальчиками ситуация вполне, они мне все как один привлекательные. Или это у меня какие-то особенности вкуса, не знаю, но на картинках я вижу нормальных вполне симпатичных ребят. Вот мне особенно первая фотография нравится, да.

Под каждым постом с фотографией - комментарии. Под девушками - примерно по 70-80, под привлекательными по 200, а под юношами - всего по 14-17. Это если один-два дня висит пост, если несколько дней, то больше, конечно.

И вот у меня вопросы.
Почему на мальчиков никто не смотрит? У них там настолько много мужчин, что девки в женихах, как в сору, роются?
Почему у девушек такие тщательно выстроенные специфические выражения лиц? Чтобы на тебя обратили внимание, нужно надеть это унизительной выражение тупой овцы? Это китайская особенность, чтобы женщина выглядела так? Или туда приходят только такие, те, кто настолько социально беспомощен, что самостоятельно познакомиться в реале не может, и поэтому они так выглядят? А требование 185 см - это для подчеркивания своей крошечности, женственности и хрупкости, да?
Может, мне просто случайно попались энергичные и далеко не глупые китаянки?

Один мой знакомый китаец, 32 года, очень привлекательный внешне, умный, с блестящим образованием (один из лучших китайских вузов плюс аспирантура), материально обеспечен выше крыши (очень много работает, свое большое предприятие) и постоянно занимается спортом, не может найти себе жену. Он говорил о том, какие в Украине красивые женщины, и что он хочет приехать, чтобы найти себе жену на Украине. Я вот думаю, что если бы жених с такими параметрами попался где-то здесь, он был бы женат мгновенно, его бы порвали на куски. Он был потрясен, что я выше своего мужа, причем и выше первого была тоже. Он долго молчал, а потом признался, что мечтает, чтобы его жена была выше его, но в Китае это невозможно, все девушки хотят мужа очень высокого, а у него всего 172. Что в Китае его не поняли бы.

В общем, я ничего не понимаю в китайцах. Они все такие китайские.
Но все равно интересно мне все ужасно.
Tags: про вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments