nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

Categories:

как я "ездила в Китай"

вообще это все из-за того, что мой новый компьютер умеет много гитик, а я отличаюсь любознательностью.

сильно кусает меня тот факт, что я не была ни на одном снукерном турнире, не говоря уже о том, что ни разу вживую не видела мистера Хендри, хотя моя китайская подружка фотографировалась с ним в обнимку. но если учесть, что она вентилятор Хендри уже 9 лет, а я всего 7, то в принципе у меня еще есть время.

и я подумала, что почему бы и не Китай. в Великобритании у меня все равно ни единого знакомого нету, а в Китае аж трое и снукера там полно.
не то чтобы прям увидеть Хендри Пекин и умереть, но... было бы неплохо посмотреть снукер вживую.
а если идею плотно продумать, то мало ли, может она действительно начнет работать на себя и реализовываться.

сначала я посмотрела, как выглядит на глобусе расстояние от Киева до Пекина. с некоторых пор я очень люблю рассматривать гугл-карты, которые сильно напоминают мне глобус Воланда.
я немножко полетала над линией Киев-Пекин туда и обратно, на разной высоте, но потом подумала, что даже если Дед Мороз согласится меня туда доставить, то отправит меня туда более реальным транспортом - самолетом, например, но никак не на гугл-метле.

потом я нашла, сколько стоят билеты. пришлось указать даты, я ткнула наугад. вышло примерно 1000 евро, это туда и обратно. я вздохнула, помянула Деда Мороза и приняла цифру как данность. а куда деваться.

гугл предложил проложить маршрут из пункта А в пункт Б. я не возражала. он нарисовал извилистую синюю линию, которая прошла через половину Украины, всю Россию, обогнула Монголию и по краешку Китая пробралась к Пекину.
"10 000 км, на минуточку" - сказал гугл, - "как будем добираться, пешком или на автомобиле?". не, ну я выбрала автомобиль, конечно, куда уж тут пешком!
и мы поехали.

мне реально показалось, что он посадил меня в какое-то транспортное средство и тронулся с места. я посмотрела вниз - там по синей дороге ехала, видимо, я, в автомобиле. одновременно с этим мы с гуглом летели чуть позади. судя по скорости и высоте, я подозреваю, что на вертолете. через лобовое стекло я рассматривала сначала какие-то украинские села, города и много полей, везде одни поля. мы проехали Запорожье и дальше на восток. потом цвет полей изменился, а названия населенных пунктов стали очень русские, мы въехали в Россию.

сначала я с любопытством смотрела в окно, рассматривала пейзажи и горизонт. я прикинула, сколько бензина потребуется на такую поездку и что останется от автомобиля после такого прогона, особенно если еще и обратно. но очень скоро решила, что транспорт там, внизу, гужевой. что там телега с одной лошадью, и что такими темпами мы в Пекин попадем в следующей пятилетке, если лошадь доживет.
"а чего ты хотела?" - сказал гугл - "я предупреждал, 134 часа. или у тебя есть 1000 евро?". евро не было, я заткнулась и мы почалапали дальше.

Китай - это очень, очень далеко. даже если ехать по глобусу, то все равно страшно далеко. лучше насобирать на билет на самолет, даже если там положена пересадка с ожиданием 11 часов.

очень-очень долго мы ехали. мне наскучило рассматривать города и горы, хотя гугл старался и меня всячески развлекал. я сходила сделала кофе, просмотрела почту и прочее нужное, а мы все еще не доехали.
когда обогнули Монголию, стало интереснее. в Китае другие крыши. они почему-то голубые, хотя есть и терракотовые. очень нарядно. и поля там не такие, как в Украине, у нас они заплатками выглядят, а там полосатенькие.

потом вдруг оказалось, что мы уже доехали до Циньхуандао.
и я сказала гуглу, что наверное, я здесь сойду, спасибо. он сообщил, что Пекин дальше, но я возразила, что отсюда в Пекин можно добраться другим способом, если вообще потребуется. гугл почти обиделся и сказал, что тут снукера никакого и нету. а у него, к примеру, есть целый ютуб, где снукера просто завались и даже есть финал Liverpool Victoria Charity Challenge.
я сказала, что очень ценю его сокровища, знаю там каждый кадр, но в данный момент лучше вживую посмотрю китайский восьмимяч с участием Императора, который умеет блестяще проигрывать любому китайцу.
на том и расстались.

обратный путь я проделала на метле над глобусом.
вернулась в "кассу", тоскливо посмотрела на цифирь стоимости билетов.
и обратила внимание, какую дату я выбрала, не глядя.
16 ноября. ну неееет! 16 ноября я никак не могу в Китай, у меня же выставка в Одессе!
поэтому раз я так занята, то я пока отложу Китай на потом. на следующий год.
а там посмотрим.
Tags: про вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments