nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

про рыбу, убийства и профориентацию

ворнинг: лицам с тонкой душевной огранизацией лучше не читать

собственно, я просто купила 3 кг карасей. а купила потому, что шла по рынку, а караси прыгали по прилавку. куда уж свежее?
когда я их принесла домой, пакет все еще... подергивался. но чистить же как-то надо??
а у молоховец прямо написано - "только что убитую рыбу очистить..." и приведены разные способы убийства этой самой рыбы. способы очень разные.
я предупреждала, что читать не всем можно?
чтобы очистить миногу, нужно забить гвоздь ей в глаза и подвесить эту миногу на веревочке. потом надрезать кожу под глазами, натереть руки солью и содрать кожу с миноги как чулок. без соли миножья шкура скользит и не сдирается.
миног я в жизни не видела. я видела карасей, лещей, карпов, сомов, бычков, тарань, разных селедок и еще в супермаркете каких-то - обезглавленных, скрюченных и с торчащими хвостами - ископаемых из вечной мерзлоты. этих последних я не ем.
я предпочитаю "только что убитую рыбу очистить..."

чистить карасей не самое мое любимое занятие.
главное - я вовремя вспомнила, что в доме имеется потенциальный ветеринар, у которого пока в силу юного возраста крайне небольшой опыт насчет карасей. и вообще, мой прямой родительский долг научить Мышу чистить рыбу и заодно проверить профпригодность.

лирическое отступление.
"Мыша, - говорила я, - лягушек ладно, но сможешь ли ты зарезать морскую свинку в каких-нибудь учебных целях?? жалко же?"
"смогу, - ничтоже сумняшеся отвечал ребенок, - зарежу я одну, но потом буду знать, как вылечить сто. оно того стОит."
я только нервно сглотнула.

так про рыбу же.
ребенок был призван к карасям и замотивирован.
и как бы между делом я ей заметила, что перед чисткой надо рыбу убить. молоток вот. бить сюда.
а дальше я держалась за стенку, а Машка, не моргнув глазом, рассказывала мне (хрясь!), какую музыку она (хрясь!) переписала вчера у соседского Жорика (хрясь!)

я?? я когда первый раз чистила очень свежую рыбу, я вопила и отпрыгивала от нее так, как будто попала не по рыбе, а по собственному пальцу.
в 18 лет мне предложили в селе "обпатрать" здоровенную черную курицу, которая еще в перьях лежала в большой миске, уговаривая словами "да что ты, она же еще теплая" (!) - я орала во весь голос на три двора и таки сбежала!

у моего ребенка железобетонная психика.
я всегда говорила, что этот ребенок - не от меня.
Tags: про вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments