nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

про любознательность и профессиональную деформацию

"профессиональная деформация" - это словосочетание застряло у меня в памяти после одного диплома, который я делала года два назад, и после которого у меня была истерика от перенапряжения. весь диплом надо было сделать за 4 дня, вот и переклинило... ох и фигово мне потом было!
а сейчас эти слова вспомнились из-за перекапывания массы лит-ры и других источников по школьному курсу химии.
химию я забыла давно и прочно, ко всему никогда и не любила особо. но тут - "партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".

выводов у меня получилось два.

первый - лишний раз подтвердилось, что моя способность самозабвенно увлечься чем-то интересным не изменилась с трехлетнего возраста)) закопалась я в эту треклятую химию с ушами и воодушевленно роюсь в молярных массах, галогенах и прочих фенолах. нравится страшно! обнаружилась такая прорва энтузиазма, что девать некуда)) особенно когда на любой вопрос из списка можно накопать всего из гугла - а с интернетом я готова учить все, что угодно))

второй вывод.
поймала себя на том, что при нахождении очередной порции инфы привычно делю ее на блоки, мысленно набрасываю план и подбираю примеры - но не для ответа, нет!
вот в этом-то и состоит моя собственная профессиональная деформация - я автоматически, на автопилоте подбираю материал для лекции! я структурирую его и по ходу дела представляю, какие места оптимальнее задиктовывать. но мне даже в голову не приходит, что этот материал можно излагать как ответ на экзамене!!

моя познавательная способность окончательно деформирована в сторону объяснять, излагать, воодушевлять слушающих и прям подпрыгивать на месте от "вы представляете, как же это интересно?!". и держать глазами пучок нитей внимания от каждого, когда у народа даже мысли нет отвлечься или подумать о чем-нибудь кроме того изумительно замечательного, которое им рассказывается!

мне пора обратно, в институтскую аудиторию.
я законченный препод, это диагноз.
а то я уже готова даже химию преподавать!
Tags: про вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments