nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

Categories:

изнанка

я вернулась.
точнее, я и раньше немножко возвращалась, но сейчас уже совсем вернулась.
две предыдущие недели я провела в состоянии "выставки: ON".

начиная с позапрошлого понедельника я находилась в каком-то экстремальном варианте существования - ящики, упаковка, оборачивание, утрамбовывание, скотч, перевозка, переноска, расстановка и опять по-новой, и опять все сначала.

собственно _выращивание_ фиалок - это только некоторая небольшая часть фиалочно-выставочного цикла. самой примитивной она кажется в момент, когда понимаешь, что через три часа выставка закрывается и нужно собрать восемь ящиков растений, кашпо, упаковки и прочего, и через эти три часа ты окажешься со своими фиалками и ящиками на улице в чужом городе, а там темно, вечер и дождь.
и тогда себя страшно жалко, потому что собственная беспомощность просто убивает и хочется только плакать.

и еще когда все уже всё расставили, а ты всё возишься, и возишься, и запутываешься в этих ящиках, хотя три дня все подписывала, чтобы не ошибиться, и еще в новые светильники не влезают крепления, и одной лампочки нет, ну так получилось, а видеокамера уже направлена и твои фиалки уже вот снимают, а они же вообще не освещены еще, у всех красиво, а у тебя нет, и сил вообще тоже нет почему-то, и слезы сами текут.
а потом вечером после какого-то из дней выставки идешь по супермаркету и обнаруживаешь, что ноги-то передвигаются, но они почему-то не отрываются от земли, а просто перетаскиваются, и от этого звук такой странный по плиточному полу.

и еще спать очень странно.
дома уже негде, потому что кровати и диваны уставлены открытыми и закрытыми ящиками, и еще толстым слоем устланы бумажными обрезками, и, собственно, спать уже некуда даже приткнуться, потому что ящики убрать нельзя и некуда. ну где-то в углу дивана можно пристроиться.
и потом еще спать в гостях, и очень неловко беспокоить хозяев, им на работу и в командировку, и еще дочку в институт.
а следующую ночь - в поезде, холодно ужасно, хорошо, что уцепила два одеяла. и еще в других гостях - в однокомнатной квартире три человека и я на голову тут. а потом другой поезд, жара смертельная, и эти междугородные маршрутки вообще, и такси, и все две недели с коробками!

в общем, если кто там на фотографиях где-то обнаружит улыбающуюся счастливую толстую тетку - так это не я.
по-настоящему я где-то приткнулась в углу и очень устала.

но оно пройдет.
у меня вон черенок РС-Стивена уже есть, даже целых два.
отсчет пошел)
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments