nicole (nikol_) wrote,
nicole
nikol_

Categories:

про английский

было бы большим преувеличением сказать, что я знаю английский)) но точно так же нельзя сказать, что я его совсем не знаю.
пропихивание меня в него идет с переменным успехом, но все равно как-то движется.

последним по времени стимулом стала смена нескольких жестких дисков, на которые я просто не успевала ставить привычные переводчики, и поэтому приходилось самой продираться сквозь тексты.

утро у меня традиционно начинается с кофе и с английских газет (звучит, да?)
их снукерные колонки у меня собраны в яндекс-ленту, а те, которые не содержат rss, я открываю и просматриваю поштучно - вдруг там что-то про снукер написали. конечно, буквально через полдня переводы всех этих статей уже вывешиваются, но мне, во-первых, надо сразу, а во-вторых, я предпочитаю исходный текст - в переводе почему-то меняется тот оттенок, который я чувствую спинным мозгом и нахально считаю правильным.

а еще мне подсунули десятилетнюю девочку, чтобы я помогла ей с домашними заданиями по английскому. я решила, что уж с заданиями для пятого класса как-нибудь справлюсь, а если что, у нее учебник есть, и согласилась. может, хоть во времена въеду и еще в это, в "третье лицо единственного числа".

но протарахтев в аську сообщение о том, что я занята, потому что ко мне пришла заниматься девочка, я никак не ожидала получить в ответ: "ты учишь английский??????? преподает тебе пятиклассница?????"
*немая сцена*
я долго решала, ржать или обижаться.
да я! да я вообще, я целую книжку прочитала на английском! самостоятельно! настоящую, толстую, называется "Ronnie". я бы, конечно, прочитала и "Remember my name", про Хендри, но у меня ее нет (а жаль).
на остальные английские книжки у меня не хватает мотивации.

с девочкой мы разбираем тексты про "My Pen-Friend's Family", слушаем говорящий словарь, а на сладкое сегодня был Тэд Лоу (последний фрейм финала ЧМ 92). если кто-то не знает, то на всякий случай сообщаю, что это легендарный комментатор, "золотой голос снукера".
у девочки расширились глаза и она сказала, что вот слово scotsman он ТАК произносит...
хорошая девочка, понимает.

а вообще-то я собиралась просто написать, что у меня после нового года будет фаленопсис. орхидея такая.
Tags: английский, про вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments