Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

NASCAR Crash

Опять автомобильное...

На выходных проверял на Сьенне передние тормоза и по следам солидола обнаружил, что на свежезамененной левой полуоси опять лопнул пыльник. Мля. Никуда не годится. Решил сменить полуось, благо на гарантии. Вчера два часа провозились с механиком, так и не смогли ее вытащить без подъемника. Тупо не хватало клиренса для длинного рычага. Зато поменяли вторую нижнюю шаровую опору и заменили обломанную шпильку.

А сегодня утром перед работой заменил колодки, благо они пришли с вечерней почтой. Заняло примерно 40 минут на оба колеса - по 15 на каждое и еще чуть на прокачку и обкатку. Вспомнил, когда менял их в прошлый раз, оказалось три года прошло как-то незаметно совсем. :) Чувствую, на следующий год надо будет новый фургон начать искать на замену. Машина в очень приличном состоянии, но все-таки уже 12 лет.

Посмотрел регламенты на новую Кэмри. Блин, начать с того, что у нее:
а) Нет щупа трансмиссионки. От слова совсем. Обещают, что ATF должна прослужить весь lifetime машины. Ага, щаз. Правда, поискав, нашел на коробке сливную и впускную горловины. Запрятаны так, чтобы ни друг, ни враг не нашел. Надеюсь, этот вопрос всплывет не раньше, чем лет через пять.
б) Нет легкодоступного одноразового маслофильтра, как раньше. Можно специальным инструментом выкрутить кассету и поменять фильтровальную вставку, но это существенно усложняет сам процесс смены.
в) Синтетическое масло SAE 0W-20 стоит не дешево. Менять на дилерстве и паче чаяния в ближайшем гараже выйдет весьма небюджетно. Прикинул, что самому возиться хоть и морочно, но раза в три дешевле. Каждые 10 тысяч миль вполне могу засучить рукава. Главное не забыть до начала холодов.
г) Во всех колесах нынче стоят беспроводные датчики давления. Та еще морока, надо будет научиться ими управлять. Причем не стоит затягивать, т.к. перекидывать колеса придется каждые 5 тысяч, а я уже 2.5 накатал.

В общем, прикупил порося, ниче не скажешь. :)
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

Автомобильное...

Вчера проторчал 5 (пять!) часов в местном DMV/ГАИ по собственной глупости. Перепутал талончик, схватив тот, что был кем-то ранее забыт на дощечке с ручкой. Четыре часа ушло на то, чтобы это понять. Ну да сам идиот, бывает. Толком не проснулся видать. :)

Оформлял новой Мурке старые номера. Трюк был тот еще, т.к. из кучи металлолома, оставшегося от предыдущей, удалось извлечь всего один из двух. А положено два. В итоге гаишная тетенька почти час билась с компьютером, чтобы эту нехитрую на первый взгляд операцию произвесть. В конце концов она победила. Через месяц придут номера со старой надписью и новой картинкой. Прежнюю картинку с колониальным Джеймстауном уже не выдают, к сожалению. Ну да ничего, и так сойдет.

Утром закинул машину на дилерство. На капоте изначально была пара царапин. Должны пофиксить. Взамен дали до вечера новенький Scion. Не тот, который похож на обувную коробку, а эдакий табурет на колесах, а-ля Fiat 500 или Mini Cooper. Смешная машинка и водится смешно. Ест мало, но и силенки с моей 3.5 литровкой не сравнить. Все в ней такое маааленькое, ощущение как от Запорожца. Разве, что чуть порезвей и не так тарахтит. :)
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

Кнопка - зло!

Утром выяснил, что забыл вчера заглушить двигло на новой таратайке. Теперь вместо ключа в ней дурацкая кнопка. Я ее просто не нажал второпях. А потом видимо не ту клавишу щелкнул на брелке и поскакал на работу. В итоге, примерно через полчаса парковщик обнаружил на стоянке совершенно новую машину со включенным двиглом и открытой дверью. О чем сегодня мне и поведал. Молодец, выключил и закрыл. Мнда, и как к этому новшеству теперь привыкнуть?! :)
  • Current Mood
    crazy crazy
NASCAR Crash

Авторемонтное...

Недавно у Мурки треснула лобовуха. Камешек из-под грузовоза прилетел. Причем прилетел так, что я его не сразу осознал. Ударил он в черную зону за гранью видимости. Казалось бы фиг с ним? А вот и нифига. Стоило подморозить, направил на стекло поток теплого воздуха, тут-то трещина во внешнем слое триплекса и побежала. Позвонил вчера в страховку, сказали не проблема, назначили сегодня время, когда мужик приедет и поменяет стекло. Мужик днем приехал и за час все сделал. Это включая переклейку зеркала заднего вида и всех моих стикеров до кучи. Обошлось все удовольствие в стольник. Удовольствие даже без кавычек, т.к. старое стекло было здорово заляпано и покоцано снаружи всякой мелкой сранью, которая вечно норовит залететь в морду.

Collapse )
  • Current Mood
    accomplished accomplished
As Usual

А вот вам загадка с утра, для тех кто еще не проснулся.

Не простая загадка, а... в общем, сами угадайте ка, что это такое. Снимал некоторое время назад неподалеку от работы. Причем на зажигалку, потом в Пикасе еще малость подправил. Наверное потому как всегда убого и вышло. Зато собственноручно. Да, кой-кому я ее уже показывал, т.ч. не подсказывать! :)


Collapse )
[Отгадка...]
Поначалу я тоже думал, что это спецмашина для отлова не очень внимательных лихачей. Как оказалось, это просто реклама услуги по развозу пьяных водителей на такси. Т.е. если выпил больше нормы, не садись за руль, а вызывай такси. Если ехать не далеко (до $30), развозят бесплатно. По-моему, неплохо придумано.
  • Current Mood
    giggly giggly