Baron

С Новым Годом!

У кого наступил - с Наступившим, у кого еще нет - с Наступающим! Желаю всем в 2017 всяких традиционных пожеланий несколько более радостных новостей, чем в прошлом 2016, ну и не болеть.



ЗЫ. А кто в новогоднюю ночь пытался найти как переключить интерфейс UEFI с китайского на любой другой язык, тот я. Проапгрейдился, блин. Хорошо бы на следующий год так не попасть. :))
  • Current Mood
    optimistic optimistic
As Usual

Проголосовал...

За Гэри Джонсона. Только потому, что ни один из пары основных кандидатов мне категорически не нравится. Надежды мало, но буде они не наберут необходимого количества выборщиков, начнется самое интересное. Запасемся попкорном и поглядим. :)

Забавно, на нашем участке никакой очереди и ажиотажа не было, даже не смотря на присутствие двух кандидаток в Сенат от нашего штата. Конгресследи от респов и ее основной дем-конкурентки. Тетки непринужденно стояли в двух шагах друг от друга. Одна в красном пальто, другая в синем. Они приветствовали пришедших голосовать. Штат у нас большой, размером с половину Великобритании. Конгрессменов от него 11, а сенаторов всего два. Т.е. шанс поручкаться с законодательной властью страны выпал немногим меньше, чем встретить динозавра на улице. Грех был упустить. :))
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

Автомобильное...

Позанимался на выходных муркиными тормозами. Старые колодки были еще живы, но мяса на них после 60kmi оставалось уже совсем мало. Вот они в сравнении с новыми (накладки и фиксаторы сняты):


Collapse )
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

Автомобильное...

Мурка моя за 3.5 года пробежала около 60 kmi (~100 ткм), пора бы и тормозные колодки поменять. Заказал Akebono (один из OEM hi-end производителей). Искал их и в локальных магазинах, и на амазоне с ибеем, но что-то ценник там совсем конский, самые дешевые по ~$65 за ось. А уж у дилера можно даже не спрашивать. Нафиг-нафиг. В итоге, нагуглил на RockAuto по сороковнику, там и заказал. Если придут к выходным и погода не подведет, займусь грязным делом. Надо бы еще и диски шлифануть, да направляющие суппортов смазать. Кстати, про новые диски тоже думал, но так и не понял, есть ли в природе что-то приличнее OEM. Эти, хоть и ржавеют, но пока не треснули и не стерлись ходят без проблем. Почитал многочисленные ревью, даже на Brembo нарекания есть. Куда катится этот мир?! В общем, до следующего раза отложу. Обойдусь и дрелью с наждачными кругами. :)
  • Current Mood
    good good
As Usual

Тратата-тратата, заведи себе кота...

А лучше двух. В общем, у меня теперь двое хвостатых на постое вместо одного. :) Уже вторая неделя пошла, полет нормальный. Мурзу-то нашему 16, котодедушка можно сказать. Тяжело ему было первые несколько дней, когда только привезли сравнительно молодого Пуха, которому всего 10. Пух, он не просто большой, как это и положено мейнкунам, но еще и весит втрое против Мурзы. Хорошо хоть оказался добрым и незадиристым. Поладили они вроде. Ну, и как водится, Мурз на правах хозяина плохому учить начал парнишу: гулять на улице без взрослых, клянчить еду со стола и громко мяукать. Пух пока это еще не все хорошо освоил, но явно быстро схватывает. Да, а еще Пух жутко пушистый, не зря его так зовут. Впрочем, вот они. Кажутся почти одинаковыми, но это обман перспективы. :)

  • Current Mood
    good good
Baron

46

Чтой-то этот год выдался до крайности суматошным. Дофига сделано, еще больше предстоит. Впрочем, это и хорошо наверное. Только утомительно. Но кто складывает лапы, попав в крынку сметаны, тот и тонет. Мы еще побарахтаемся. ;)

Спасибо за многочисленные поздравления, друзья. Чирз! :)
  • Current Mood
    good good
As Usual

С водки сполей...

В последнее время было совсем не до ЖЖ. Мельком пролистывал ленту, иногда чегой-то комментил. Но по большому счету на тупление в сетевые ресурсы времени просто не находил от слова "совсем". Жаль, что в сутках всего 24 интервала. Банально не хватает часов и минут на жизнь, не говоря уже об удовольстивях; впрочем, эта отмазка всем поди надоела. Из хорошего и приятного недавнего прошлого, короткой строкой: пожарили с сожрали целого барана, съездили в Вегас и на Гран Каньон, порыбалили на балтиморском озере. Фотки есть, наверное че-нить выложу. В остальном рутина и бесконечные заплатки/переделки старого кода. Он мне уже скоро сниться начнет. :)

А у вас какие новости?
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

Рабочее...

Десять (!) часов кряду бился на работе над одной проблемой, пытаясь решить ее в общем виде. Довел на 90% и уткнулся. Вроде все правильно, но не сходится. Плюнул, поехал домой. Пока ехал, еще раз все обдумал и понял, что "бился с комбайном" (c). Пожевал и за полчаса вывел частное решение. Хак, конечно, но работает и при том быстро. Блин, вот идиот! И нафига было ломиться в открытую дверь? :)
  • Current Mood
    working working
As Usual

Лингвистическое...

В русском языке есть устойчивее варажение "за семью морями", в смысле далеко-далеко. Ну и еще встречается "хождение за три моря". В английском ближайший аналог звучит как "three oceans away", т.е. за тремя океанами. Более величественно, наверное? Прикол в том, что на Земле океанов всего четыре и по любой прямой вокруг шарика их может встретиться на пути не более трех. Иными словами, пройдя три океана, возвращаешься на тот же континент, с которого стартовал кругосветку. Правда с другой его стороны. Таким образом, исходное "далеко-далеко" превращается в "по сути не далеко, но долго-долго". Наверное в этом имеется какой-то тайный смысл. :))
  • Current Mood
    amused amused