nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

Categories:
  • Mood:

Дорожное, про блондинок...

Сегодня в живую наблюдал как ездят блондинки по городу. Было их сразу двое в одной машинке с мерилендским номером. Негритянка за рулем, а белая в качестве штурмана. Блондинки обе-две. Стою вторым в правом кармане на правый же поворот с i395. Светофор долгий. Красный свет, поперечный поток. Остальные две полосы прямо. В крайней левой блондинки. Обе наполовину высунулись из окошек и, размахивая сигаретами, о чем-то общаются на всю улицу через крышу своего авто. Так проходит где-то минуты полторы.

И вдруг им обеим что-то стукает в голову. Не физически стукает, но ощущение, что обеих разом по чайнику огрели. Они решают, что им направо. Вот так вот вдруг решают. Что они делают? Правильно - начинают хором на удвоенных децибеллах орать об этом соседним справа машинам и отчаянно жестикулировать сигаретными бычками. Меня как бы не коснулось, но зрелище вогнало в ступор. Пока я туплю на блондинок, зажигается зеленый. Они со свистом срываются с места под углом в 45 градусов, прорезая два ряда. Чудом никого не убили. Видно не только у меня челюсть свалилась.

Но это еще не все... В поворот они не вписались. Верней, как шли под 45, так и вписались в столбик ограждения между перпендикулярно идущими полосами. Думаете это их остановило? Ну фигня какая, пол крыла оторвали, зато заняли левый ряд. Столбик помог довернуть. Заняли они свой левый и стали в нем тошнить, видимо высматривая ориентиры. Метров через триста мне надо было поворачивать налево, посему, аккуратненько объехав блондинок по правому, пристроился на левый поворот перед таксистом, которого они успешно догнали пинком в зад.

То, что-таки догнали, я понял по раздавшемуся сзади грохоту и визгам. Таксист вылез и двинулся к ним. В этот момент зажглась моя стрелка и я тронулся, надеясь, что наконец-то бесплатный цирк закончился. Ага, щаз! Блондинки даванули по газам, объехали справа офигевшего таксиста и рванули за мной налево. Вот тут им не повезло уже по-крупному. В том месте встречные потоки уходят каждый в свою полосу. Они ломанули по большому радиусу и попали аккурат под мусоровоз, поворачивающий направо со встречной.

Развязки я уже к счастью не видел. Но вздохнул с облегчением, т.к. на улице North Capitol довольно трудно было бы выполнить маневр ДДД (дай-дорогу-дураку) без риска для собственной жизни. Ну и не мог не порадоваться про себя тому факту, что по сеньке и шапка, а по блондинке - мусоровоз. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments