nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Эх, детство...

В старшей группе детского сада полным ходом шел утренник, посвященный приходу лета и началу каникул. Дети выступали, дабы порадовать родителей, бабушек и дедушек, стоически отводивших их целый год в храм предначального образования. По сценарию, артисты выбегали на сцену, то бишь в зал, где занималась группа, из раздевалки, отделенной от зала простенком. В проеме стояла нянечка и командовала через плечо, чья следующая очередь. Все роли были заранее выучены и отрепетированы. Предпоследний выход перед самым финалом пьески предназначался трем мальчикам-колокольчикам. У каждого из них на голове красовалась бумажная синяя шапочка в виде цветочка и вокруг шеи имелось ожерелье из зеленых лоскутков, примерно как у Питера Пена.

Эти трое ждали выхода, не особо интересуясь происходящим на сцене. Их гораздо больше занимало другое. А именно, дядя Сеня-водопроводчик, чинивший в это время батарею парового отопления в раздевалке. Они присели вокруг дяди на корточки и тщательно изучали процесс ремонта, периодически спрашивая "а это что?", "а это зачем?", "а это для чего?". Дядя Сеня что-то бурчал себе под нос, ему явно досаждали назойливые пацаны. Потом он все сделал, открыл кран на батарее, проверил, не подтекает ли, собрался и ушел. Тут как раз настал черед колокольчиков. Им надо было исполнить свою колокольчиковую песенку и замкнуть хоровод с остальными персонажами утренника.

Взрослые стояли по стенкам зала, умилялись и аплодировали. Малыши завели хоровод, спели прощальную песню и начали кланяться. Потом они поскакали к своим многочисленным родственникам и принялись снимать разнообразные маски да шапочки, чтобы наконец отправиться домой и насладиться свободой. Колокольчики тоже разоблачились. Все двинулись к дверям. А воспитательница с нянечкой, провожая их, еще что-то сюсюкали родителям про их чудо-детишек. И вдруг... Дверь в зал распахнулась. На пороге стоял очень рассерженный дядя Сеня. Он обвел собравшихся мутным взглядом и провозгласил:
- А где эти... в шапках?
Воспитательница впала в ступор. Она только и смогла выдавить:
- В каких шапках?
- Ну в таких, #ля! - дядя Сеня изобразил руками что-то навроде колпака над своей лысиной.
- Вы про колокольчиков, да? - проблеяла воспитательница.
- Какие, нах, колокольчики? ВолкИ они! Ключ, сцуко, сп#здили!

Разводной ключ нашелся довольно быстро. Он спокойно лежал себе в раздевалке, накрытый грязной газетой, подстеленной нянечкой под батареею. А вот прозвище "волкИ" так и приросло к трем колокольчикам на весь следующий год - заключительный год в детском саду. :)
Tags: вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments