nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Грустная история...

Есть у меня в Москве братец троюродный. С отцом вчера о нем разговаривали. О! Сереге ж в этом году полтинник стукнет. Вот так времечко летит... Он мне всегда казался очень взрослым. Шутка ли, на 14 лет старше. С детства помню фотку, что у деда на серванте стояла: Сережа - красивый парень со строгим лицом в парадке сержанта ВВС. Фуражка с голубым околышем и птицей, все дела. Потом эта самая фуражка досталась в качестве детского "трофея" мне. В дополнение к офицерской артиллериста дядьки и морской кавторанга друга родителей. Очень я это дело уважал, особенно когда до игры в войну доходило. :) Долго о Сереге с отцом говорили. Он как раз на конуне обзванивал родственников. Братцу тоже позвонил. Вот ведь жизнь у человека не склалась... А из-за чего? Из-за тещи, мля!

Женился Сережка рано, я еще в школе корпел. А он после армии закончил медицинский и поступил работать в Склиф. После смерти матери и последовавшей размолвки с отцом ушел из дому. Ночевал то у друзей, то на работе. И тут молодой подающий надежды травмотолог встретил прекрасную девушку Марину - юную и небесталанную художницу. Быстрокрылый роман, бурное ухаживание, пышная свадьба... Дело молодое. Вообще-то маринины родители противились этому браку изначально. Серега был ей не парой во всех отношениях. Ее семейство вращалось в высшем свете. Папа рисовал Ленина и прочих вечноживых вождей рабочего класса. Работы его кисти висели в обкомах и горкомах, украшали энциклопедии и обложки учебников. Его регулярно награждали в Кремлевском Дворце. А Серега... Он пахал сутками, сшивая кровавые куски человечины за довольно-таки скромную зарплату подающего надежды, а из семьи только с дядькой общался - с отцом моим.

Впрочем, поначалу молодожены жили неплохо. Тесть с тещей быстренько устроили им квартирку от Союза Художников, регулярно привозили разные вкусняшки из стола заказов и вообще всячески баловали, чтобы только единственной доченьке было уютно в собственном гнездышке. Правда, ни один визит не обходился без едва заметных шпилек в адрес муженька-костоправа-нищеброда. Ему даже пару раз предлагали устроить протекцию. Мол, станешь ассистентом у известного светилы, все не стыдно будет перед богемными друзьями отвечать на вопрос "а кто ваш зять?". Но Серега по молодости был дурак и фишку в натуре не сек. Все хотел своими руками и головой в жизни дорогу проторить...

Долго ли, коротко ли, а Маринка забеременела. Ребеночка ждали всем семейством. И вот подошло время, отправилась она в больничку. Родилась там девочка Настя, племянница моя. Родители Марины по такому поводу закатили у себя на даче в Серебряном Бору банкет. Гостей назвали кучу, отпраздновать событие. Серега в тот вечер сильно устал и почти не пил, решив пораньше лечь спать, чтобы с утра ехать в роддом. Гости же еще долго шумели, пока частично не разошлись, а частично задрыхли кто где упал. Тесть назюзюкался и тоже отрубился, а теща...

У Сереги болела голова и он не мог уснуть. Комкая горячую подушку, все думал о том, что он теперь отец. И тут в проеме двери белым привидением появилась теща в ниглиже. Она слегка покачивалась и что-то невнятно бормотала. Дама была лет на 20 младше мужа и весьма недурна собой. Она уселась на краешек кровати и начала игриво поглаживать грудь зятя, что-то такое мурлыча о том, что женщина соскучилась по мужской ласке. Ситуация, блин-компот... Сереге бы притвориться спящим или сбечь в туалет. (чеша репу) Сам не знаю как бы отбивался. А он с дуру тещу нах послал и выставил за дверь. Что тут началось! Дама превратилась в фурию. Она перебудила весь дом криками о том, что он де хотел ее изнасиловать. Перепуганный пьяненький тесть заплетающимся языком вызвал милицию. Серегу забрали. Кому поверят-то?!

Дело замяли, дабы не портить репутацию семейства. Серегу с Мариной по тихому развели. Ему даже не дали увидеть собственного ребенка. Марину быстренько выдали замуж за какого-то артиста, а Насте сменили фамилию и отчество, хотя от отцовства Сережка так и не отказался, не смотря на угрозы. С работы его тоже в тихоря уволили, чтобы совсем не отсвечивал. Запил он тогда страшно. Пол года где был-что делал не помнил. А потом встретил сослуживца, вернувшегося из командировки в ДРА. Так он попал на первую свою войну. Потом были и другие войны, ранения, плен, боевые награды, госпиталь МВД... Многим ребятам он жизнь спас.

Сейчас военный пенсионер, подвизается в каком-то бизнесе. А семьи так и нет. Насте уже 25, сама скоро мамой станет. Она так и не знает, кто ее настоящий отец. Я спрашивал у братца, почему не нашел ее, не поговорил? Ответил, что пока маленькая была, не хотел портить детство, а потом... Потом уже поздно было. А я так думаю, зря.
Tags: вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments