nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Добрым словом о друге...

Очень не люблю хамства. Просто органически не перевариваю. Много лет назад покойный ныне Паша (светлая ему память) учил, что сразу хама бить не надо. Ему можно даже дать чуток форы. Хам всегда уверен в своих силах и если перед ним субтильный вьюноша (коим я тогда был), он обязательно откроется и тогда...

На человеческом теле есть множество болевых точек. Достаточно сравнительно несильно нажать на одну-две и врага скорежит так, что он не сможет двинуться. К сожалению, я не провел в южнокитайском монастыре детство и не смог освоить всю премудрость пашкиного искусства, коие он иногда демонстрировал в потасовках с разного рода урлой. Но кое-что из этого источника все-таки почерпнул.

Как-то, в очередной раз забрали меня граждане в сером и посадили в темницу, в которой к тому моменту уже находилось человек 5-6. Я был чист и документы в поряде, но цапнули "до выяснения", то бишь до утра. Все бы ничего, только ночь коротать в такой вонючей дыре не улыбалось совсем. Да еще и сокамерники попались весьма неинтеллигентного вида. Все ютились на трех сдвинутых топчанах и там практически уже не оставалось места для меня. Присел я в уголке на корточки и стал думать.

Было уже сильно заполночь. Граждане арестованные шумно возились, чесались, сопели и булькали. На мое появление практически никак не прореагировали, что было хорошо. Но взгляды их не светились добротой, что настораживало. Спать пока не хотелось, хотя ноги изрядно подустали от длительной прогулки по спящему городу. Я не дошел буквально пару кварталов до места назначения и сильно расстроился, когда внезапно попал в засаду и был свинчен патрулем.

Как водится, при обыске отобрали все: от ремня и шнурков, до бумажника, ключей, часов, зажигалки и курева. А покурить хотелось жутко. Правда, как заправский ловец приключений на задницу, заначку я носил всегда под погончиком рубашки, подшитом "трубочкой". Но вот беда, даже одной спички в кармане не завалялось, чтобы об стену зажечь. Да и в КПЗ сигарета - валюта. За нее запросто можно было выкупить место на шконке, а можно было и огрести неслабых люлей.

Заначка жгла плечо. Сидел я на корточках, глядел на дремлющий люмпеноподобный народец и думал. Думал о двух вещах: то ли как-то покурить, то ли попытаться улечься поспать? Каждый из вариантов упирался в один тупиковый вопрос "но как?", который пока не разрешался. Решил попробовать на авось: "Слышь, мужики, спичка есть? Могу оставить подымить, если подвинетесь." В ответ завозились и чего-то невнятно промычали. То ли спички не было, то ли двигаться не хотели. Ладно, до рассвета можно и так перекантоваться, накрайняк.

Просидел в такой позе наверное с час, показавшийся вечностью, а потом мысли незаметно унеслись в другое русло, ноги затекли и слегка примарило. Даже закемарил потихоньку, соскользнув спиной вдоль липкой стены и плюхнувшись на грязный заплеваный пол задом.

Очнулся разом, от того, что кто-то дышал в лицо тяжким зловонным перегаром. Это ко мне нагнулся здоровый детина и пытался забраться двумя пальцами в правый нагрудный карман. Увидав, что я открыл глаза, он не отдернул руку, а больно ухватил за плечо над ключицей, прижав локтем за горло к стене. "Тссс!", прошипел он, "Курить давай!". Парень явно был старше лет на десять и гораздо сильнее. Он присел на корточки напротив и перехватил вскинутую было вверх руку. "Не рыпайся, сука, придавлю!"

Ситуация оказалась весьма гнусной. Он меня плотно блокировал и намерения имел самые решительные. Мля! Говорить было трудно, пришлось сипеть: "Пусти, ща достану". Парень чуть ослабил хватку, убрав локоть с горла, но продолжая держать за плечо и локоть правой руки. Свободной у меня оставалась только левая, под погоном которой и хранилась заначка, но на беду она-то у меня как раз была плоха после травмы. "Пусти, говорю, мне не достать иначе. Драться не буду."

И тут он меня стукнул. Не сильно, коротким ударом правой в живот, просто показывая свое превосходство и глумясь. Я согнулся со стоном от боли, одновременно вырывая у него руку, чтобы схватиться за пресс. Противник был уверен, что уже победил и расслабился в пердвкушении поживы.

Дальше все получилось само собой. Пришлось симулировать спазм живота, скорчившись в три погибели, чтобы собрать руки в замок и оттопырить большие пальцы. Это был единственный верный удар из данного положения. Оставалось только, резко разогнувшись, послать мое орудие мимо кадыка ему под гланды. Потом захватить за ворот и, рванув на себя, вогнать локоть левой в глаз. И, наконец, "открытой перчаткой" правой закатать в ухо.

Остаток ночи я провел, хоть и не покурив, но "с удобствами", устроившись на месте того парня. Он так и остался лежать кулем в моем углу. Остальные сокамерники, то ли видели нашу короткую потасовку, то ли нет, но вида не подали. Спать было стремно, а вот лежать, оно всяко лучше, чем сидеть.

На утро менты меня выпустили, как обычно, первым. В тот же день я поставил Паше бутылку его любимого марочного грузинского коньяка, который купил на последние остатки стипендии. За тебя, друг!
Tags: человек и закон
Subscribe

  • Благословенные 90е...

    Только собрался написать рассказик, налил себе какавчика, хлебнул и чуть носом не отдал обратно - стаканчик одноразовый видимо дама с ядреной…

  • Бродяга-гений...

    Сегодня мне рассказали поразительную историю. Вокруг моей работы пасется несметное число бездомных и среди них есть... сумасшедший гений. Человек с…

  • Электронное

    Досталась мне намедни пара неплохих мониторов практически на халяву. Купил я для них стойку новую и даже пару HDMI шнурков. Все бы хорошо, "но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Благословенные 90е...

    Только собрался написать рассказик, налил себе какавчика, хлебнул и чуть носом не отдал обратно - стаканчик одноразовый видимо дама с ядреной…

  • Бродяга-гений...

    Сегодня мне рассказали поразительную историю. Вокруг моей работы пасется несметное число бездомных и среди них есть... сумасшедший гений. Человек с…

  • Электронное

    Досталась мне намедни пара неплохих мониторов практически на халяву. Купил я для них стойку новую и даже пару HDMI шнурков. Все бы хорошо, "но есть…