nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Суперрыбокомпьютер (how to)


Ну вот, с чего я начал: вытащил позавчера из своего загашника

самый большой корпус.

Посмотрел его вчера внимательно, повертел и понял, что облом - слишком большой блок питания в нем, а все остальное крайне неудобно расположено. Ну не беда - достал следующий по размеру, не так сильно обремененный числом потрохов.

Вытряхнул из него все, что казалось лишним и получил довольно вместительный ящик. Хотел еще и корзину срезать, но оставил как разделитель потоков воздуха и возможный вариант даунгрейда обратно в компьютер.

Покопался в разном хламе и нарыл несколько кулеров, подходящей производительности с довольно низким уровнем шума. Почистил их и смазал. Потестил.

Немного повозившись, воткнул три мелких на морду, а один большой (в плюс к основному в Б/П) назад. Хотел поставить файерволл между верхним и нижним отсеками, но померив градиент температуры, бросил. Получилось почти идеально: два параллельных потока воздуха с добором теплого вверх и без циркуляции. Благоприятная изотермическая атмосфера для завялки.

Обшил марлей заднюю стенку и морду, провел верхний подвес для рыбы (из шлейфа флопа сделал) ну и рыбку повесил. Рыбка на распорке из зубочистки поперек пуза, распорка на закрутке от магазинского мешка. Спецом вешал рыбу по диаганали, чтобы при случае второй слой вошел чуть ниже. Пол затянул пленкой, чтоб не пачкать.

Закрыл корпус. Поставил устройство к вытяжке домашнего кондиционера и включил. Хотел еще и светодиоды запитать для радости наблюдения, но поленился.

Сегодня проверил - рыба сохнет как бешенная. Может и за неделю готова будет. :) Окно флопповода открывается. Если посветить фонарем, можно наблюдать за процессом в живую. В общем, доволен как сиамский слон. Рыба вялится и никакой вони в доме. :)

У кого не откроются картинки
Tags: рыбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments