nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Ночной ангел...

Лежу на скате теплой жестяной крыши и смотрю в вогнутую полусферу огромного черного неба. Таким необъятным и черным небо бывает редко, только когда в городе посреди ночи отключается вдруг электричество. Если раскинуть руки и слегка отрешиться, кажется, что висишь в пустоте над зияющей бездной. Где-то на ее дне подмигивают хитрые глазки звезд, временами промаргивая сквозь пелену невидимых облаков. Звезды улыбаются и дразнят, зовя к себе. А я лежу на крыше и смотрю на них сверху вниз, пытаясь запомнить, где какая находится. Это так похоже на детскую игру...

Лежу и думаю о том, что каждый сходит с ума по своему. Век как обычно начался с глобальных катаклизмов. Пятый год весь мир страшно колбасит. У массы народа переклинило головы. У меня тоже. Смотрю вот на игривые звезды, так похожие на пробоины в колпаке мертвого дота, и хочется снять со станка пулемет да наделать в небе новых, выливая со свинцом из души накопившуюся боль. Можно не бояться рикошета от бархатистой глубины ночи. Просто отдать ей все то, что давит, что прибивает гвоздями тело к этой крыше, что не дает взлететь или упасть в черноту неба.

Внезапно в отдалении вспыхивает прожектор. Мощный луч шарит по кромкам расстрелянных облаков, высвечивая хитрое устройство небесных декораций и скрытые за обветшалыми драппировками проблесковые маячки звезд. Луч что-то выискивает там среди паутины из водяного пара и кристалликов льда. Мне интересно. Я наблюдаю за столбом призрачного света, скользящим прямо над головой. На миг показалось, что он своим краем вырвал из темноты чье-то белое лицо, руки и крылья. Ангел? Разве ангелы летают ночью?

Да. Ангел легко присаживается рядом со мной на крышу. Почему ты не спишь, тебе плохо? Я не знаю ответа. Наверное. Расскажи мне? Не знаю о чем. Обо всем. И я рассказываю... Что-то долго и путано рассказываю, не открывая рта. Мысли переплетаются, никак не складываясь в правильные слова. Но ангел внимательно слушает и изредка кивает головой. Тебе легче? Наверное. Я тебя понимаю. Спасибо. Не надо благодарить. Ты можешь потом сделать то же для кого-то другого. Ангел улыбается и хитро подмигивает так, как недавно мне подмигивали звезды. Хорошо, я постараюсь.

Просыпаюсь утром от натужного воя будильника. Надо вставать. Умываюсь, иду в душ, пью кофе. Пора на работу. Выхожу на улицу. Осеннее солнце еще пригревает. Двигатель машины приятно урчит. На душе удивительно легко и радостно. Вспоминаю свой сон. Улыбаюсь. Я помню, что обещал.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments