nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Из записных книжек...

В продолжение вчерашней темы про А и Б, небольшая интермедия перед следующей рыбачьей байкой. В бытность свою дневниками (позже они перешли на заочное), ребята эти славились своим умением спать сутками. Ну да, после хорошей пьянки встать к первой паре да еще и в общаге практически нереально. В то время зам.проректора по учебной работе, проверяющим общежития, был некто товарищ Ситников - "черный полковник", наводивший ужас на студентов. Он носил с собой свой извечный блокнотик, куда заносил всех правонарушителей. Причем особо злостных карал вплоть до исключения. Когда я учился, шла Перестройка и посещение лекций уже не было столь строго обязательным. Товарища Ситникова перевели от греха на другую должность и общажные студиозусы могли всласть полениться утречком, просыпая "школу". А тогда...

В то утро товарищ Ситников обходил этажи, заглядывая буквально в каждую комнату. Он уже занес в свой блокнотик с десяток разгильдяев, которых поймал на: опаздании на лекции, беспорядке в расположении, подозрительных запахах, неопрятных тумбочках и т.д., как пришел черед наших удальцов. Товарищ Ситников привычно стукнул костяшками в зеленую крашеную дверь и дернул за ручку. Безрезультатно. Комната заперта, догадался Штирлиц. Ха-ха! Товарищ Ситников всегда носил с собой связку ключей от всех комнат, которую в свое время отвоевал у коменданта Игнатьича. Ключ щелкнул в замке, но дверь не открылась. "Черный полковник" приложил глаз к замочной скважине, но ничего не увидел. Странно. Тогда он приложил к ней ухо, но ничего не услышал. Странно. Замок работал, а дверь не открывалась.

Что же происходило внутри? На двухярусной кровати мирно дрыхли А и Б, вернувшиеся поздней ночью с очередной пирушки. Ночью было прохладно и каждый был замотан минимум в два одеяла, хорошо гасивших мощный храп. Они слегка повздорили со своим соседом и, выставив его нафиг из комнаты после небольшой потасовки, для верности заткнули ручку двери табуреткой и прижали косяк столом. О таком раскладе товарищ Ситников и помыслить не мог. Но в его четком военном мозгу родилось подозрение, что что-то здесь не по уставу. Ключ должен был открыть дверь, но не открывал. Ну что ж, видимо произошло ЧП. Тут же были подняты по тревоге комендант, кочегар и дворник. Вчетвером они ухитрились выставить неподатливую дверь, в щепу разломав табуретку, оторвав внутреннюю ручку и снеся на середину комнаты стол. Такой шум мог бы разбудить и мертвого, но только не А и Б. Они продолжали мирно посапывать на своих койках. Ситников начал наливаться кровью. При его маленьком росте и блестящей лысине, зрелище было не для слабонервных. Помощники тут же поспешили ретироваться, дабы не попасть под горячую струю.

"А ну ка встать, мерзавцы!" раздалось на всю общагу. А лишь почесался, а Б, думая, что вернулся выставленный ночью товарищ, пробурчал "Пшел вон, козел!" Ощутили ситуацию? Товарищ Ситников сперва опешил, а потом просто взорвался. Минут пять он изрыгал страшные проклятия и грозил адскими муками незадачливым алконавтам. Затем схватил свой блокнот и ткнул в верхнего "Фамилия?". Это вас ответ сейчас заставит улыбнуться, но в тот момент всем было не до шуток. "Жеглов" донеслось из-под одеяла. "А твоя?", тычек достался второму. "Шарапов" пискнули с нижней койки. Фыркнув, "черный полковник" захлопнул блокнот, развернулся на каблуках и, раздувая ноздри, вылетел пулей из комнаты.

На следующий же день толпа студентов загибалась от хохота у дверей ректората. На доске объявлений красовалась гербовая бумага института, гласящая об отчислении студентов Жеглова и Шарапова за грубое дисциплинарное нарушение. Разумеется, к концу того же дня был произведен разбор полетов. Ректор был умный мужик. А и Б отделались легким испугом, а вот товарища Ситникова перевели на другой фронт, дабы окончательно не расстроил себе нервы. Таким образом, благодаря смекалке двух обормотов, общежитие избавилось наконец от страшного Цербера, в честь чего был закачен очередной пир, но это уже другая история... :)
Tags: А и Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments