nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Над пропастью...

Часто бывает сделаешь по неосторожности шаг, сделаешь другой, потом третий... И вот ты уже стоишь на узенькой досочке между двумя краями пропасти. А внизу под твоими ногами, в серой дымке, теряются очертания острых гранитных скал. Стоит оступиться, даже на мгновение потерять равновесие и... ты уже кучка грязи там внизу, а взъерошенные стервятники, брезгливо ежась, клюют то, что было тобой еще минуту назад.

Развернуться нельзя, попятиться к спасительному краю тоже. Можно только вперед по шаткому мостку в одну доску. Ты закрываешь глаза, чтобы не кружилась голова, расставляешь руки в стороны и идешь, нажупывая ногой путь. Шаг, другой, третий... Не все доходят, не все. Некоторых ждут камни и жадные зобы падальщиков. Но ты дойдешь. Дойдешь потому, что есть в тебе вера, есть внутренний стержень.

Злой ветер дует в лицо, капли дождя стекают по волосам, пальшы ломит от холода, ступни скользят, каждый шаг дается с трудом. Но если идти, не замечая препятствий, в конце концов почувствуешь носком твердую почву. И тогда огромная тяжесть свалится с плеч. Только надо дойти, надо дойти. Ты ведь пока еще только на середине доски. Все, выдох, пошли. Шаг, другой, третий...
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments