nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Калейдоскоп...

Иногда жизнь представляется магическим калейдоскопом, сквозь призму которого человек со стороны наблюдает окружающий мир. Как будто в простенькую картонную трубку бережно установили три небольших зеркальца и насыпали цветных прозрачных стеклышек. На смотрящего в окуляр их сочетание производит совершенно чудодейственный эффект. Каждый твой шаг встряхивает содержимое калейдоскопа и разбивает картинку на множество разноцветных фрагментов, придающих обычным предметам совершенно иную эмоциональную окраску и смысл. И ты уже не улавливаешь разницы между искаженным изображением и действительностью.

Вот ты смотришь на пожухлую былинку через нежно-зеленое стеклышко и с радостью видишь как на ней распускается весенний цветок. Через красное тебе чудится ароматное спелое яблоко на пустой тарелке. Тусклое серое небо светлеет и с него исчезают тяжелые тучи, лишь стоит взглянуть вверх в голубое. Ты никогда не обращал внимания на свою одноклассницу, но стоит рыжему стеклышку оказаться между вами и твое сердце начинает учащенно биться. Доведись присмотреться к другу через черное и тебе больше не захочется с ним разговаривать. А от взгляда через коричневое за окно в погожий денек, тянет надеть дождевик и взять зонт.

Ты наверняка знаешь, что все вокруг выглядит совершенно иначе, нежели тебе показывает этот хитрый прибор. Но ты почему-то не хочешь или не можешь оторвать его от глаз. Может ты просто боишься? Боишься увидеть совершенно другой, незнакомый тебе мир, живущий по иным законам и устроенный совершенно по-другому?..
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments