nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Перерождение...

Мне холодно, меня знобит. Ночные сумерки в одинокой комнате. Я съеживаюсь, лежа под одеялом и не могу унять перестук зубов после долгих кошмаров. Меня всего трясет и дергает как в лихорадке. Я маленький человек, прячущийся от всего мира под одеялом. Мне страшно. Мне грустно. Мне одиноко. Я не знаю кто я. У меня нет имени. Шепот дождя за окном кажется мне дробью эшафотных барабанов. Помаргивающий светодиодами компьютер в углу видится причудливым зверем. Приоткрытая дверь в темный корридор пугает тем, что ведет в никуда.

Меня родили и вырастили для того, чтобы я сидел в этом тихом полумраке комнаты под одеялом. Я был личинкой и вот окуклился. Я жду каких-то перемен в себе. У меня болит спина и ноет все тело. На моем левом предплечьи красуется след Огненной Печати. Неужели я для чего-то принадназначен? Неужели для чего-то нужен? Все мысли вокруг себя. Они пытаются проникнуть в природу моего Я. Они долбят кататоническим молотком в висок, заставляя сконцентрироваться на осознании своего Предназначения.

Вот что-то сильно шевельнулось внутри. По телу пробежала волна тепла. Страх исчез. Появилось любопытство. Мышцы сами-собой пришли в движение, неимоверно взбугриваясь. Плечи развернулись. Я начал расти, превозмогая адскую боль. Сразу во все стороны. Очень быстро. Очень заметно. Хребет распрямился, устремляя к ногам уродливый хвост. За спиной показались зачатки перепончатых крыльев. Мой скелет толчками деформировался в стальную упругую конструкцию. Моя кожа покраснела, становясь при этом прозрачной. Под ней четко обозначились ряды совершенно одинаковых металлических чешуек. Грудная клетка раздалась. Под сосками четко обозначились прямоугольные броневые пластины. Руки вытянулись. Ногти свернулись и заострились, став похожими на кошачьи когти. Череп удлиннился. Ряд передних зубов превратился в кинжалоподобные клыки. Радужки глаз пожелтели. Зрачки трансформировалиси в вертикальные щели.

Я поднялся, чуть не задев головой потолок. Человечья кожа лопнула вдоль всего тела и слетела к могучим ногам сухой шелухой. Ярко-красная броня потускнела, наливаясь матовой чернотой ночи. Выросшие до огромных размеров крылья расправились. Зазубренный хвост выгнулся и прищелкнул, разбив кафельную плитку пола в пыль. Глаза полыхнули демоническим огнем. Перерождение завершилось. Больше нет ни тревог, ни волнений. Нет страха и обид. Нет унижения и уязвленной гордости. Нет чувств. Я больше не человек. Я пришел в этот мир, чтобы обратить его в Инферно и подчинить своей воле. Я знаю свою Задачу, поставленную Высшим Разумом.

Подхожу к двери, ведущей в никуда. Нагибаюсь и едва прохожу в проем. Впереди темный корридор, упирающийся в еще одну дверь, по виду запертую. Толкаю ее рукой. Она проваливается внутрь вместе с косяком и куском стены. Там пожар. Тлеют обои на стенах просторной комнаты. Потолок закопчен. Остро пахнет серой и гарью. Дыма почему-то почти нет. В углу, скрючившись над какой-то падалью, сидит зеленоватый имп и смачно чавкает. Сшибаю его ударом хвоста. Иду между обугленными остатками утвари. В противоположном углу пентаграмма-телепорт. Встаю в ее центр, произнося древнее заклятье.

Я на площади небольшого городка. Городок сгорел и вымер. Среди развалин, по чадящим улицам неспешно слоняются разнокалиберные демоны. Они родились сегодня ночью так же как и я. У них точно такая же Задача. Иду по улице, возвышаясь черным исполином над брошенными машинами и обгорелыми обломками зданий. В городе на удивление тихо. Передо мной демоны уважительно расступаются. Я иду туда, куда должен. Моя Задача ведет меня к зданию бывшего магистрата.

Из-за угла полуобвалившейся церкви выскочил человек в пятнистой униформе. Глаза совершенно ошалелые. Что он тут делает? Последний человек. В его мускулистых руках ручной пелемет. Увидев меня, дергает стволом в мою сторону и давит на спуск. Наивный! Пули градом стучат о броню и с визгом рикошетят, не причиняя вреда. Скалю ужасную морду и делаю шаг в его сторону. На его лице застыл ужас. Протягиваю когтистую лапу. Попался! Видя, что стрелять бесполезно, он выхватывает нож и пытается ударить меня по руке. Сталь отскакивает, даже не оцарапав чешую. Грубо хватаю его за плечо, оставляя на нем огненный оттиск Печати. Сдавливаю за горло. Он хрипит. Он багровеет и сереет. Теряет сознание. Жалкий человек!

Я сам был когда-то таким же как он. Я так же пытался бороться с демонами. Сидя в тепле перед компьютером и стреляя по угловатым изображениям исчадий из нарисованного пулемета, я так же как он думал, что смогу убежать от себя, сбросив стресс, выместя его кровавыми брызгами на тупых монстрах. Но я проиграл. Проиграл битву с самим собой. Он тоже проиграл. Сегодня ночью он проснется в одинокой комнате. Ему будет холодно. Его будет бить озноб. Его будет терзать страх в ожидании ужасной перемены, которая с ним приключится. Он, так же как и я всего час назад, будет метаться в тщетных попытках угадать свое Предназначение. А потом он станет одним из нас. И тогда наша общая Задача будет выполнена. Только вот последний ли он?
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments