nightblade_ (nightblade_) wrote,
nightblade_
nightblade_

  • Mood:

Такая история...

К старому монаху в отшельническую пещеру пришел человек и спросил, может ли расчитывать на помощь в одном деле. Монах ответил, что на все воля небес и если в его скромных силах помочь, он попытается, лишь бы дело было благим. Незнакомец закивал и разразился длинной речью, из которой следовало, что он потерял сына в горах и никак не может его отыскать. Он натерпелся страданий, сбил все ноги, сорвал голос, но никак не смог найти мальчика, который отправился пасти овец на альпийский лужок. Монах выслушал человека с большим вниманием и спросил нашлись ли овцы. О, да, ответствовал пришедший, овцы все нашлись в целости, он сам отвел отару домой, накормил и подоил каждую. Тогда монах поинтересовался, не ходил ли человек к пастухам на соседние луга узнать нет ли там ребенка. Конечно нет, ответил чужак, я ведь очень громко выкрикивал имя сына. Соседи наверняка слышали мой зов и если бы видели мальчика, сами бы пришли мне сказать об этом. Монах чуть нахмурился и задал последний вопрос о том, за чем же человек все-таки к нему пришел. Как же, воскликнул чужак, ты ведь слывешь на всю округу мудрецом, разве не сможешь помочь мне в таком простом деле? Покачал головой монах и ответствовал: я не могу ходить с тобой по горам, кричать и звать мальчика. Я могу лишь дать тебе совет - вернись домой и надейся, что сын уже там, а если нет, то жди. Поверь, если бы ты на самом деле пекся о нем так, как о своих овцах, он бы не пропал. Рассердился человек, плюнул в сердцах и ушел, ругая монаха последними словами. А монах улыбнулся ему вослед, он и сам был когда-то потерянным мальчиком...
Tags: богословие, подумалось
Subscribe

  • Историческое...

    Меня в детстве (классе в 5-8) здорово интересовала пиротехника и все, что с ней связано. Оно и понятно, мальчишек всегда тянуло устроить…

  • Зона Отчуждения

    «Время пусто, оно лишено содержания. Упование на него столь же тщетно, сколь и тщетны попытки от него убежать. Нечто, присвоенное себе на все…

  • О национальности, религии и менталитете....

    ... Сколько домов пройдено, Столько пройдено стран. Каждый дом – своя родина, Свой океан. ... По-разному счастье курится, По-разному У разных мест:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments