NASCAR Crash

Электронное

Досталась мне намедни пара неплохих мониторов практически на халяву. Купил я для них стойку новую и даже пару HDMI шнурков. Все бы хорошо, "но есть нюанс": один из мониторов оказался глючным. Пока не прогреется пару минут, рябит как зараза. Ну я долго не думал, вскрыл его, выпотрошил и сел перепаивать электролитические кондеры. Вспухших явно не было ни одного, поэтому взялся сперва за плату регулятора напряжения. Перепаял на ней все кроме высоковольтного, собрал монитор, включил и... все то же самое. :/ Ладно, думаю, почитаю тырнет. А в тырнете пишут, что баг этот известный, надо сигнальную плату мучать. А на ней припой высокотемпературный. Извелся весь, пока десятка полтора электролитиков перепаял. С каждым возиться пришлось. В общем, задолбался когда осталось мне буквально с пяток мелочи самой. Собрал снова все воедино, подключил, а воз и ныне там. Мля! ;-E Пошел опять читать тырнет. С тут мне на глаза попадается ролик на тытрубе, где в комментах кто-то пишет про конкретный кондер - один из самых маленьких. И мол у всех, кто с этой проблемой столкнулся, именно он и лагал. Вот ведь. Пришлось снова все разбирать и, матерясь, перепаивать тот самый C223 на 100uF - один из остававшихся. И что бы вы думали? Моник заработал как новый. В общем, в очередной раз убедился, что прежде чем что-то делать, надо сперва изучить матчасть. Ну и RTFM до посинения, блин.
  • Current Mood
    tired tired
As Usual

48

Вот и наступил личный новый год с маленькой буквы. Что поменялось? Да почти ничего, кроме пары новых болячек. И писать особо не о чем. Судя по всему, чукча больше не писатель. Впрочем... некоторое время назад у меня появился второй кот. Без Мурзика стало как-то вдруг очень пусто в доме. Решили взять еще одного. Котенка? Не, котенка все хотят. Решили укотовить такого, который больше никому не нужен. Поехали по приютам выбирать. Там были на столько шикарные звери, всех бы забрал! Но их и так кто-нибудь возьмет. В общем, нашли самого-самого несчастного. Бедолага оказался абсолютно черным, без когтей на передних лапах, с поврежденным ухом и проблемами со здоровьем. Но ласковый и вообще классный! Зовут его Френки. По одной из версий его отобрала полиция у прошлого хозяина. Когда пришло время познакомить их с Пухом, Френки повел себя совершенно спокойно, зато "серая тучка" насупился и зарычал. Ну и получил по ушам, вредиска. Теперь Френки отъелся и ведет себя как кум королю. Очень любит морепродукты и если заглянете ко мне как-нибудь на крабов или креветок, черный пират наверняка отожмет у вас кусочек-другой. :)


Да, а еще зимой у меня Хайлендер бесславно скончался, повстречавшись в ночи с Кадиллаком. Получил непоправимое ранение в бочину и отправился в автомобильную Валгаллу. На замену ему я приобрел черную Венцу того же 15го года. Их к сожалению перестали выпускать и более свежих не было. Ну оно и к лучшему, т.к. цена оказалась весьма вкусной.

А у вас тут чего нового?
  • Current Mood
    good good
NASCAR Crash

Автомобильное...

Все началось с того, что на позапрошлых выходных я решил поменять масло в Хайлендере. И не просто поменять, а показать как это делается младшей ребенке. Ребенка уже умеет самостоятельно перекидывать колеса, даже такие большие. Осталось еще немного автопремудростей освоить. В общем, закупили мы масло с картриджем для маслофильтра и приступили. Надо сказать, у меня есть золотое правило - ничего до конца не откручивать пока все винты/гайки не стронутся с места. Почему золотое, сейчас расскажу. В общем, идем по схеме: распустили гайки на колесах водительской стороны, задомкратили машину, поставились на козлы, начали отпускать сливную горловину, слив перепускного клапана фильтра и сам фильтр... стоп. Фильтр сходу не пошел. То есть, все уже вроде готово, но вот фильтр-то и не откручивается. А надо сказать, что под него у меня был специальный ключ. "Был" потому, что я его сломал. Причем неоднократно. :) Ну подумаешь не откручивается, у меня ж труба есть, наростил ей рычаг и... хрясь. Внутреннее кольцо ключа, которое на шести точках сварки держалось у меня лет эдак пять уже, держаться на них резко перестало. Умная Маша, блин, это ж китайский ключ, не надо было такой изначально брать!


Collapse )
Baron

47

Ух ты, чуть не забыл. У меня ж тут варенье наступило. В общем, всех причастных и непричастных с ним! :)

И да, спасибо всем поздравившим, даже не ожидал столько подарков.
  • Current Mood
    working working
NASCAR Crash

локальное...

У нас тут сегодня постреляли на бейсбольной площадке, что неподалеку от работы. Там тренировалось несколько человек, среди которых махал битой и конгрессмен от республиканцев. Произошло все рано утром, пока никого вокруг особо не было. В результате пятеро пострадавших, включая конгрессмена, его помощника, двух полицаев и самого стрелка. Стрелком оказался ярый поклонник Сандерса (он даже волонтерил в предвыборном штабе). Решил свести счеты с "проклятыми сторонниками Трампа". При этом, будучи клиническим идиотом, как и большинство местных либералов, научиться стрелять заранее он не потрудился. В итоге, выпустил пару магазинов из п/а винтовки - скорее всего АРки, но убить никого не убил. И слава бобу! Но самое гнусное, что теперь в штате опять демократы поднимут вой о запрете страшных черных ружей, которыми они-де пользоваться не умеют, значит никому больше и не надо. Ыыыыы ;-E~
  • Current Mood
    angry angry
NASCAR Crash

Автомобильное...

Сделал в очередной раз Мурке техобслуживание и прошел ежегодный техосмотр. Но это рассказ коротким путем в два слова. Если повести его длинным, то началось все с гвоздя. Collapse )
  • Current Mood
    accomplished accomplished
As Usual

Слушая радио в машине...

Вот, интересно мне про Brexit: а они там у себя в башне из слоновой кости понимают, что за вход берут рупь, а за выход - два? Т.е от Соединенного Королевства вполне могут уцелеть лишь Англия с Уэльсом (а могут и не). И не они выставят счет Брюсселю, а с точностью до наоборот. Шотландцы пошли готовить новый референдум, а ИРА раскапывать грядки. Веселуха у них там вот-вот начнется.
  • Current Mood
    crazy crazy
As Usual

...

Перевожу архивные документы с дореформенного (1917) русского на английский. Не за деньги, самому интересно. Ведь даже пишущих машинок тогда еще не было в помине. И люди УМЕЛИ писать чернилами так, что сто лет спустя текст можно прочесть с листа, не особо напрягаясь. Мы так уже не можем. Да и сам язык сильно изменился, став нынче каким-то заскорузлым, скучным и плоским. А вот тот ушедший язык, он все равно остался интуитивно понятен. Даже не смотря на витиеватые формы, непривычные грамматику и правописание. Читаешь и радуешься как дурак самому факту понимания. :) И что еще трогает, достаточно лишь разобрать и записать имя давно ушедшего человека, как оказывается, что он не исчез с лица земли бесследно, хотя может и камня на могиле не сохранилось. Вот же он черным по белому, а значит до сих пор не забыт. Есть какая-то чертова магия в этих пыльных бумажках!
  • Current Mood
    amused amused
S.Park

Заметка на манжетах...

Меня до крайности забавляет, если не сказать пугает, то, что сейчас творится в сфере сетевой безопасности. Куча компаний в последние пару лет обзавелись персоналом с громкими титулами вроде вице-президент, директор, старший офицер и т.д. "по кибер-безопасности". На деле это либо предпенсионная тетушка, либо отставной вояка, либо вчерашний студент, либо еще лучше - менеджер среднего звена, задвинутый туда по причине профессионального факапа. Все эти люди занимаются какой-то псевдо-деятельностью, никак не связанной с предназначением собственной позиции. Они пишут брошюрки, проводят митинги и тренинги, устанавливают на все компы некий подозрительный софт и даже нанимают "специалистов" для проведения аудита. Но ни уха ни рыла не шарят в вопросе. Т.е. вся их энергия выливается в периодический отчет о проделанной работе тупо для галочки.

На деле же ситуация только ухудшается. Поэтому когда мы слышим о "злых русских хакерах", тех, кто в теме, пробивает на нервное хаха. По большей части в любой среднестатистической конторе даже ломать ничего не надо, все лежит на поверхности, приходи да бери. "И как же так?" - спросит пытливый читатель. Да все от тупости и лени. Руководству нравятся решения на базе iis, mssql и exchange. Оно внедряет outlook, sharepoint, word и excel в техпроцесс. Оно радостно нанимает Java и .Net программеров, которые затаскивают в софт все, что выглядит "красивенько". Кому придет в голову разбираться как и чего работает? Да и рабочий народ всем этим на столько привык пользоваться, что люди с гордостью пишут о себе в резюме как о продвинутых юзерах и даже администраторах чего-то там. При этом, они не могут расстаться с телефоном, в котором постоянно что-то происходит на страничках facebook, tweeter и instagram. Причем, даже топ-менеджмент этой фигней страдает в полный рост. Вот где-то в этой плоскости и лежит корень проблемы. Но как с этим бороться совершенно непонятно.
  • Current Mood
    dorky dorky