reneissance

Обо всем сразу

Работа постепенно налаживается, погода теплеет и вообще вокруг весна. Ездила недавно на курс, привезла детям конфеты и лего - Макс, прижимая к сердцу подарок: Саndy and Death Star! This is my lucky day!! Хорошо когда для счастья нужна такая мелочь. Айзек придумывает сказки про великанов и пиратов, из серии кто кого сколько раз испугался. В самолете дочитала "Hunger games" и очередной раз убедилась, что последняя книга из серии нравится мне обычно больше первой. Заодно нашла неожиданно много общего с героиней- она не любит режимы и расписания, меня же на новой работе хватило ровно на три месяца до первого втыка за незаполнение отчетов о расходе времени. Ненавижу мелкие бюрократические заморочки.
Билеты куплены, будем в Москве с 28.05- 03.06, в составе 3/4- с Максом, но без Айзека, он остается укрошать бабушку и дедушку.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

reneissance

Просто мысли

Очень хочется написать глубокую мысль, но с глубиной напряг. Лет десять с хвостиком назад очень хотелось казаться мрачнее чем я есть, теперь наоборот, очень хочется казаться легче.
Интересно наблюдать со стороны за Максом - он в принципе очень жизнерадостный и легкий, то что называется happy-go-lucky, и тем более неожиданны для меня моменты, когда он начинает злиться. Какие-то моменты я узнаю, а какие-то оказываются для меня полной неожиданностью, застают в расплох. Очень тяжело не применять в такие моменты лучшую защиту. Ну а Айзек вообще отдельная песня - там эмоций на еще двоих хватит, от бурных объятий до не менее бурных рыданий переход в минуту если повезет.
Работа не плоха, но после индустрии работать почти что в академии напряжно -общая динамика и уровень ответственности за проделанную работу сильно отличается. Плюс мне все еще жалко свою предыдущую компанию - я все надеюсь, авось они выкарабкаются. Ну бывают же маленькие чудеса,а?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

self-portrait

Пара вопросов

Дорогие москвичи!
У нас (в колличестве меня и Саши) назревает реальный шанс приехать к вам в гости на неделю, в связи с чем у меня есть пара вопросов:
- будут ли желающие нас увидеть
- найдутся ли желающие приютить нас на это время (вдвоем мы очень тихие, правда-правда).
- и будет ли у кого-нибудь время провести с нами пару дней в Москве, потому как последний раз я была у вас в 97-ом, а Сашка в 92-ом, а есть несколько мест которые ему надо посетить и куда я не думаю, что он вспомнит как добраться.

Мы думаем сделать это или в начале мая, или в середине сентября, в зависимости от ситуации у меня на работе.

Совершенно без обид с моей стороны, если нет. Я в общем-то понимаю, что уже прошло слишком много времени.
self-portrait

Неполохое начало

Мы приехали. Это был, наверное, один из самых лучших НГ. Господи, дай мне и оставшийся год провести так же - чтобы и нам было весело, и детям было интересно, и всякие жмурки-пряталки, то есть аттракционы для ума и вестибулярного аппарата присутствовали. Единственным минусом было то, что спать нас с Сашкой положили на подступах к елке, поэтому утром 1-го января нас просто смело детской волной. Спать когда на тебе разворачивают подарки восемь гавриков от 3х до 8 лет оказалось невозможно.

А еще я нашла работу по специальности. Выхожу в понедельник, пожелайте мне удачи и подольше на ней задержаться.

Ну и еще чтобы два раза не вставать, увидела в ЖЖ опрос о любимых художниках. Пусть и здесь у меня повисит, чтобы не потерялся.

Любовь всегда подкрадывалась неожиданно, на контрасте. Альбомы по искусству обожала с детства, но дома были только Тициан и альбом дрезденской галереи (12-15 век). А тут лет в 15, в книжном, я впервые увидела альбом Дали - и это было как молния. Я ходила на свидание с Дали минимум раз в неделю, стоил он баснословные для меня деньги, и в конце концов мои подружки не выдержали моих воздыханий и скинувшись вчетвером подарили его мне на ДР.

Второй раз будучи студентами, мы с мужем накопили на поездку в Рим, и неделю шатались по Риму приобщаясь к античности и Ренессансу, и как-то уже начинало рябить в глазах от колонн и статуй, и тут на пол дороги из Колизея в хостель мы набрели на "облако в бокале", выставку Магритта. Около этого облака мы так и зависли - настолько оно не вписывалось в общую гамму. Мы облазили всю выставку, перебегая от одной картины к другой, тыкая пальцами и пытаясь понять названия сопоставив французский и итальянский (по английски названий картин не было). Ощущение было как от полу-понятной шутки - вроде и смешно, но объяснить, что смешно, невозможно. В прошлом году мы наконец-то встретились с Магриттом еще раз - были в музее Магритта в Брюселле, провели там 3 часа и оторвались по полной - надписи и материалы были продублированы по-английски.

Есть еще нежно любимая мною Susan Seddon Boulet , которую я тоже в первый раз увидела в каком-то магазинчике, среди прочей fantasy мишуры, и она показалась мне тогда (да и кажется до сих пор) единственно настоящей среди всех этих драконов и феечек.

Ну и открытие прошлого года - Франц Хальс. Блуждая по Rijksmuseum Амстердама и делясь с Сашкой всем, что я успела прочитать о голландских художниках, мы оба зависли над вот этом господином - он был такой живой в море формальных накрахмаленных воротничков. А потом мы поехали в Харлем, в музейчик Хальса, и я не могу это до конца объяснить, но есть разница между оригиналом и репродукцией - стоя перед оригиналом ты понимаешь, что картина живая, у нее есть своя магия. И когда ты со всех сторон окружен этой магией, оно совершенно по-другому воспринимается. В общем одно слово, любофЬ.

С тех пор Дали как-то ушел, на смену ему опять пришли голландцы, а вот Boulet и Магритт остались и прочно сидят в подкорке. Как, в прочем, и Профессор. А рисую я очень и очень посредственно, к сожалению.
angel

Happy New Year!!

Мы в Сан Франциско у друзей, и временно почти без ЖЖ. Поэтому подведения итогов года не будет, да и не хочется мне как-то в этом году. Так что всех с праздниками, здоровья, счастья и удачи! А мы пошли смотреть на Мостик.
self-portrait

Мысли вслух

Итак, сижу дома третий месяц, ищу работу. Занятие это поглощало все свободное время весь первый месяц, сейчас же все резюме посланы, и если новых позоций нет, значит их нет. Извечная дилема узкости специализации - с одной стороны опыт и знания и если ищут именно такого специалиста, то вот он ты, а с другой стороны что делать если в науку сейчас особо никто не инвестирует, и еще один формулятор никому не нужен?

Поэтому веду жизнь домохозяйки - готовлю, занимаюсь детьми (уже ненавижу домашнии задания!@!!), учусь валять шарфики. Усиленно пытаюсь представить себя кем-нибудь еще, ну например учителем или фотографом. Ну или валятелем шарфиков на худой конец. И понимаю, что совершенно не могу воспринимать свои хобби всерьез. Даже когда для этого есть все возможности - время, свобода и желание делать. И все равно, внутренний голос отказывается верить, что оно может быть настоящим. Идиотизм какой-то, честное слово. Проблема в том, что я, оказывается, действительно люблю то, чем занималась и найти равносильную замену я пока что не могу. Плюс упрямости мне не занимать.

То же самое происходит у меня с книгами. Есть возможность читать и я активно ей пользуюсь, но не получаю от процесса такого удовольствия как ожидала. Я люблю момент "единения" с персонажем, когда его мысли немного переплетаются с твоими, и ты живешь как бы немного в книге и твое настроение очень зависит от прочитанного. Побег и катарсис. В общем я как Умка - "Я ищу его, ищу, а мне попадаются одни тюлени и ни одного мальчика ".

Кстати, жизнь домохозайки прекрасна. Но очень хотелось бы видеть свет в конце туннеля.

  • Current Music
    Avalanche, Leonard Cohen
sea

Осень

Благодаря snufk1n пошли сегодня за грибами на озеро. Дети нашли невероятное колличество слизняков, но к сожалению мы так и не встретили фею привращающую слизняков в грибы. Озеро затопило, тучи еще цыплялись за горы, было тихо (моментами) и очень умиротворительно (когда было тихо). Фотооаппарат я, конечно же, не взяла, так как за грибами же, поэтому пришлось довольствоваться телефоном.

From Buntzen Lake 2011


Collapse )
Я люблю осень. Особенно, до ноября.

Макс готовится к Хелловину - он нашел в магазине костюм Дарта Вэйдера и заявил, что это будет его испугательный сюрприз. Теперь по дому шляется малолетний Вэйдер и тихо подкрадывается к бабушке. Бабушка неизменно пугается, мы под нос напеваем тему из ЗВ. Приятно, когда есть приемственность.
  • Current Mood
    melancholy melancholy
self-portrait

?

От наличия свободного времени начала продвигаться по списку книг купленных в последние несколько лет и так и не прочитанных. Дочитала "Magicians" Льва Гроссмана - гррр. 5 молодых идиотов с магическими способностями так до конце книги и не знают, что же им делать. Ненавижу пасивных героев, сразу хочется их чем-нибудь стукнуть. В связи с чем вопрос - хочется чего-нибудь прекрасного и жизнеутверждаючего, желательно перепева какого-нибудь классического сюжета или сказки. Может кто мне подкинет идею?
reneissance

Summer Fun

Каждый год у нас в нашем тупичке устраивается битва водными шариками. Покупаются специальные шарики в колличестве 50 на человека, наполняются водой, и дальше мы устраиваем великую битву взрослых против детей. Приглашаются в основном дети нашего тупичка и соседней улицы - они все ходят в одну и ту же школу и хорошо друг друга знают. Так как-то исторически сложилось, что большинство из них мальчики, девочек всего две из 15. Правила очень строгие - в лицо целиться нельзя, водные ружья нельзя, и после окончания сражения мы проводим следующие пол часа ползком в траве собирая остатки взорвавшихся шариков. Но удовольствия - море.

Collapse )
reneissance

Adieu, my love

Итак, работа закончилась. В общем-то грустно - компания была хорошая, работа - интересная, а главное люди были очень приятными, в большинстве своем. Перспектива поиска работы на сегодняшнем рынке несколько угнетает. Когда я заканчивала универ список биотехнических компаний города Ванкувера не умещался на одной странице. Сейчас осталось меньше 30, а подающих признаки жизни и того меньше. И не говорите мне, что мы найдем лекарство от рака - не найдем, деньги закончатся гораздо раньше.

Ну и пара фоток на память, сделанных за день до:
Collapse )