Neko (neko_) wrote,
Neko
neko_

Напоследок напишу о бездомных животных, то есть практически на 100% о кошках, ибо ни одной бездомной собаки мне так и не встретилось. Молва донесла, что даже если и появляются где-то на улице щенки (по большей части как результат самовыгула), то их мигом разбирают по домам - как-то так принято.
Так вот о кошках... Они в подобном климате вполне пристойно чувствуют себя на воле. Никто их особо не спасает, не приручает и домой не тащит. Вообще создается ощущение, что Иерусалим наводнён кошками, они повсюду. Говорят, в своё время был организован массовый отлов, но столкнувшись с увеличением популяции крыс и мышей, власти передумали. Теперь просто контролируют численность - стерилизуют, когда прирост критичен (как я понимаю).
Кошек подкармливают, регулярно и организованно. В некоторых "очагах" существуют ответственные тёти, специально заказывающие пакеты с кошачьей едой и передоверяющие сию почётную миссию кому-то другому в случае своего отсутствия. Впрочем, доступ к местным помойкам тоже ничем не ограничен. Вокруг каждого мусорного бака обязательно пасётся несколько едоков.
Ко всему прочему на стороне животных закон, а он здесь реально есть. Любого обидчика по коллективному заявлению ждёт наказание вплоть до уголовного. И это, говорят, работает.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe

  • (no subject)

    Пристраиваются котята от подобранной на улице тайской кошки. Строго в дом без других кошек. Сейчас всем по 3 месяца. Привиты, приучены к лотку, с…

  • (no subject)

    фейсбук перевёл мне комментарий с белорусского... Вероятно, некоторые слова вставляет уже по привычке, от себя, для пущего драматизму.

  • Мир принадлежит курящим!

    Вероятно, у курящих людей очень много проблем, связанных с запретами. Тем не менее, это их выбор. У некурящих выбор только один - сидеть дома.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments