глаз

(no subject)

фейсбук перевёл мне комментарий с белорусского... Вероятно, некоторые слова вставляет уже по привычке, от себя, для пущего драматизму.

глаз

Мир принадлежит курящим!

Вероятно, у курящих людей очень много проблем, связанных с запретами. Тем не менее, это их выбор.
У некурящих выбор только один - сидеть дома. Обычно на третий-четвёртый день путешествия я начинаю люто ненавидеть людей с сигаретами, потому что этот запах везде. И невозможно скрыться! В любой толпе обязательно найдётся курильщик. Куда ни сядь, через минуту-другую непременно появится сосед, которому хочется подымить. Пересаживаться бесполезно, только уходить.
Хочется глотка чистого воздуха...
глаз

Такие нужные шарики...

В руках телефон. Whatsapp, Viber, Skype. Бесконечный поток...
Возможно, у меня что-то не так с моралью, однако все эти "пустим белый шарик в 13:05" или "побибикаем в 2:26" в память о погибших детях вызывают устойчивый внутренний протест и раздражение. "Пусть это будет знаком, что мы скорбим", - говорят они. Но к чему всё это?! Я на самом деле не понимаю. Почему надо чтить память всякой бесполезной фигнёй? Зачем устраивать этот театр, как-то кому-то демонстрировать, насколько сильно ты скорбишь? Это поможет детям? Вернёт? Поможет их родителям? Сомневаюсь. Лично я сомневаюсь.
Не лучше ли в память о жертвах сделать хоть что-то стоящее? Всегда есть, кому помочь вокруг. Есть, кому реально помочь из пострадавших там семей. Но нет!! Уж лучше шарики. Шарики - это красиво...
глаз

(no subject)

Глиобластома - это бесшансово. Наверно потому чаще всего и не пишут диагнозы публичных людей - рак мозга и всё. Нельзя разом отнимать надежду.
...а сидят в очереди на облучение сплошь молодые девочки, мамы. Весёлые, шумные, все перезнакомятся между собой, телефонами обменяются. Надолго ли?
И врачи. Каждый заходящий к ним, по сути, приговорён. Новые лица, про которых заранее знаешь и с которыми заранее прощаешься. А они в этом живут. И привыкают.
глаз

Телефонный спам

Сегодня столкнулась с новым ходом от рекламщиков.

Звонит девушка с 8-800..., называет по имени.

- Драсти, я такая-то. У нас есть для вас интересное предложение. Найдётся пара минут, чтобы выслушать?
Раньше хотя бы представлялись.
- Простите, а вы кто и от кого?
- Я представляю Тинькофф-банк. У нас есть...
На этом моменте, как правило, срабатывает моя встроенная система защиты от спама - вспоминаю законы, задаю вопросы и т.п.
- Меня не интересуют такие предложения, но очень хотелось бы знать, откуда у вас мой номер?
И далее она начинает работать на опережение, чтобы успеть вставить максимум до того момента, как я закончу разговор. Я не понимаю, им за количество сказанных слов платят, что ли?
- Давайте я всё-таки договорю. У нас есть уникальное предложение...
- Девушка, откуда у вас мой номер?
Раньше при этом вопросе либо вешали трубку, либо начинали рассказ о каких-то онлайн-сервисах, где я, якобы, давала согласие на получение звонков.
И вот тут она выдает неожиданное:
- Ваш номер нам предоставил один ваш знакомый, но в целях безопасности мы не можем вам назвать его имя, - и, пользуясь моим кратковременным замешательством, выпаливает всё, что у неё было заготовлено.

...и что-то мне сначала смешно стало, а потом даже жалко её.
Интересно, сама придумала или теперь так учат?
глаз

А ларчик просто открывался...

Еду я в субботу по Киевке... Новая дорога, ровная, почти без светофоров - отлично сделали. Еду и радуюсь. Два года общих мучений не прошли зазря.
И вот, один из немногих недоделанных участков около Калуги... Характерная загогулина, казавшаяся ранее неким технологическим карманом. Смотрю, поменялось что-то. Неужели?! Точно! Ну только не это!!! Толл. Значит будет платник... И вменяемых, полноценных объездов просто нет.
И всё. Досада и разочарование. Нас всех кинули... Как ездить теперь?

Возвращаюсь домой, лезу в сеть поискать инфу (раньше как-то даже в голову подобный сценарий не приходил, никаких тревог). Читаю... Предварительно 1,2 рубля за километр. Общая длина участка 130 км.
Да? Сколько??? Ну пусть даже не 1,2, а 1,5. Так это ж даже можно жить! И оптимизм внезапно.
Всё-таки цена решает. Кардинально.
глаз

Школа

Вчера посетила собрание в школе, куда дитё вот-вот отправится в первый класс.
Пришлось заполнять кучу бумаг, писать какие-то заявления, проставлять согласия. Среди прочего обнаружился некий график профилактических бесед, которые предполагают проводить с детьми различные профильные гос. организации. И там (о ужас!) было слово "ксенофобия". Одна из родительниц робко спросила, что это, — оказалось, учительница не знает. Путём широкого обсуждения, можно сказать, большинством голосов решили, что это связано с религиозными чувствами ("вроде что-то такое было", — констатировала учительница).
Боюсь себе даже представить, сколько нового ещё впереди!..
глаз

(no subject)

Судя по мелькающим в новостях заголовкам о выставке нонконформистов в Манеже, мы уверенно движемся к эпохе Инквизиции - погромы, казни, охота на ведьм. В другой раз ещё подумаешь, кого опасней встретить в тёмном переулке - местную шпану или эдакого православного хулигана "активиста" с его заскоками (- Ну-ка, постой, дорогуша! Что-то ты смотришь неправославно. Может ещё и в бога не веришь?) . Тем паче, что второму традиционно ничего не будет (раз до сих пор не в тюрьме). У него же ЧУВСТВА, они дают полный карт-бланш без всяких там глупостей вроде уголовного кодекса.

P.S. Почти уверена, что этот неадекват кем-то срежиссирован, надёжно защищён и, вероятно, оплачен. Балаган с показной легендой явно работает на шумиху и понимает, что всё сойдёт с рук. Цели... Интересно, какие?
глаз

(no subject)

Какая необычная случилась вчера гроза... Изумительная просто. Всякие шторма были, но чтобы молнии каждые секунд пять то тут, то там - не припомню. И дождь временами стеной, понятно, но есть и явный плюс: на трассе освещение сплошняком. Вот прямо всю дорогу. Никакие фонари не нужны.
глаз

Когда враг не дремлет...

"Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет. Это будет ориентиром для потребителей..."

И правда - отличный ориентир! Всё, что желает запретить некий человек по фамилии Милонов, уже автоматически хочется посмотреть, прочитать и изучить подробнее. Удобная, но опасная тенденция... Главное, чтобы не ленился, не лечился и не стал ошибаться - отбирать надо только самое интересное.

P.S. "Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде" - тоже, кстати, хороший знак.