?

Log in

No account? Create an account

Египетская еда и котики
нью
natie_
Дахаб, конечно, не кулинарный рай, но и здесь я и мой желудок здорово оторвались. Нужно лишь знать, где!

Рестораны для туристов тянутся вдоль береговой линии. Конечно, цены здесь повыше. Но за такой вид стоит платить больше!

вид из кафе на море в Дахабе

Да и внутри там очень уютно:

Интерьер Кафе в Дахабе

В некоторых кафе можно попивать кофе, разглядывая тропических рыб в неверном цвете зеленого фонаря. Да, прямо в воде! Читать дальше про берберскую еду и жадных котиков

Мир азиатской поп-музыки.
нью
natie_
А вот Федя добросовестно проехал всю Азию и написал вот такое любопытное исследование:

Оригинал взят у fedya_myasoedov в Мир азиатской поп-музыки.
Если вам интересно: какая музыка играет на улицах Японии, какие песни крутят в китайском автобусе, под какую песню просыпаются и начинают день вьетнамцы или какую песню часто поют в караоке бирманцы. Или же, вам просто интересно на наглядном примере понять, чем отличаются, к примеру, японский язык от китайского, или вьетнамский от корейского. Или же, вам просто интерсено посмотреть музыкальные клипы - Тогда эта статья для вас.
В этой статье будет охвачена только поп-музыка, на то она и популярная, что играет на каждом углу, не требует каких-либо музыкальных предпочтений и понятна всем. Так же, я думаю, что  можно даже по музыке судить о показателях качества и уровня жизни в стране. Перефразируем фразу - "скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты" на другую "Включи мне популярную песню твоей страны/города и я скажу как вы живете". Может это я конечно загнул, но долой вступление, перейдем к практике.
Я буду выкладывать музыкальные видео-ролики (некоторые без видео), которые условно можно поделить на 2 вида - современная популярная музыка, которая популярна на момент времени когда я путешествовал по стране (то есть примерно настоящее время) и классическая популярная музыка,  которая стала, так сказать, классикой, прошла проверку временем и до сих пор пользуется народной любовью. 
Конечно, врядли я смогу покрыть эту тему глобально. Так что все, что здесь есть всего лишь несколько песен из накопленной мной коллекции которую я смог раздобыть в поездке или найти в интернете.Read more...Collapse )


Корм подножный
нью
natie_
Вот тут идет обсуждение, кто чего в жизни что из растительного подножного корма ел.
http://vladivostok.livejournal.com/4284839.html#comments
Я осмотрела бегло свою биографию и поняла, что неплохо так провитаминизировалась в детстве. У меня все родственники - биологи, так что различать растения я научилась в глубоком детстве.

Вот мой скромный списочек:
1. Крапива - до сих пор кладем в борщ, делает вкус богаче.
2. Морковная ботва - тоже идет в борщ, еще ела ее в тушеном виде, ничего так
3. Свекольная ботва - туда же, можно тушить
4. Молодые соцветия хвоща - вылезают ранней весной, жрать пока не распустились, жуткая кладезь витаминов. В этом году ела.
5. Лесной лучок - его в любом лесу можно встретить, тоненький такой, вкус нежный.
6. Побеги аралии молодые жареные - омг, это такая вкуснотища! Такой грибной привкус. А с соевым соусом! Ммм! Есть помнемногу. а то будет переть))
7. Черемша, само собой
8. Папоротник нескольких видов (да, действительно, большинство видов папортников "условно съедобно", просто в них разное количество синильной кислоты, которую можно удалить вымачиванием)
9. Подорожник (в салат)
10. Зелень одуванчика (в салат)
11. Корень одуванчика в виде порошка (не помню от чего, но помогает:)
12. Виноградные листья (заворачивать голубцы) и усики (кисленькие)
13. Кислица
14. Корни лотоса в Китае (тушеные, напоминают картошку)
15. Цветочки розовых бегоний (кисленькие) - ела дома.
16. Листья лопуха (в салат, корни не ела)
17. Мокрец - такой щупленький сорняк с маленькими листочками - в салат
18. Горец птичий - растет обычно вдоль тропинок, темнозеленый - в салат
19. "Баранки" - не помню, что за растение, но у него плодики похожи на маленькие бублик на чашелистике, их-то мы и ели (в деревне, в городе не встречала)
20. "Капуста" - молодые плодики ильма, в городе объедали все окрестные деревья (о, представляю скока попутно сожрано пыли!) Они сладковатые.
21. Цветы акации желтые (внутри нектар)
22. Кашка! Цветы клевера розовые. Тоже нектар.
23. Варенье из цветков одуванчиков (если честно, гадость, ела один раз из интереса)
24. И самое мое любимое - это сосульки из кленового сока. Ранней весной, когда начинается ход сока по кленам, из отломанных веточек течет сладковатый сок и на морозе замерзает. 




Дахаб — почти бесплатный рай!
нью
natie_
Вообще давняя мечта моей мамы – посетить Израиль. Просто ей нравятся всякие древние замшелости, которых там, ясно дело, - пруд пруди. Правда, при этом ей еще хотелось и на море побывать, а мне - конечно же, посерфить. В итоге вместо одной страны я посетила две – Египет и Израиль. Начнем с Египта…
Очень рада, что мы решили остановиться не в Шарм-Эль-Шейхе, а в Дахабе. Шарм – это как бы недоиспорченная Хургада – толпы нехуденьких русских, которые предпочитают «ол инклюзив» - выспался - пошел пожрал - упал в бассейн - вышел, обсох - пожрал, вечером – дискотэка.
А Дахаб – это то, что я люблю! На нужный лад меня настроил посол каучсефринга в Дахабе по имени Найдер. "Ты просто влюбишься в Дахаб, гарантирую!", – оптимистично написал он мне на фейсбуке. Найдер обеспечил нам трансфер из Шарма в Дахаб – и всего за каких-то 150 паундов (около 750 рублей) - вообще это стандартная цена – для тех, кто «в теме», а кого не в теме будут долго разводить на 300-400, с чем после 4,5-х часового перелета совсем не хочется бороться. Перелет, правда, не очень утомил - из окон открывались шикарные виды:

Читать продолжение про прекрасный Дахаб в моем уютненьком тревел-блоге
Ну, собственно, этим стулом мастер...этим постом я открываю свой сайт. Пока что он в процессе разработки, но все равно, буду рада лайкам, перепостам и комментам. 

Париж, часть вторая
нью
natie_
Определенно, Париж - город, который невозможно оценить однозначно. Но вот что удивительно - именно здесь у меня впервые появилось желание остаться больше, чем на неделю (потом оно еще в Берлине было и все). Да, Париж - самый дорогой из всех посещенных мной европейских городов. Но здесь столько увлекательного! Пожалуй, с полгодика я бы пожила в столице Франции.

Еще несколько видов Парижа - известных и не оченьCollapse )

Же тем, Пари, же те детест, Пари (*Париж, я тебя люблю, Париж, я тебя ненавижу)
нью
natie_
«Летом съездил во Францию, посмотрел Лувр,
Эйфелеву Башню - как-то не очень впечатлило...»
(с туристического форума)





Париж – точка притяжения туристических взглядов. Все знают, что прежде чем смерть придет к нам, посетить Париж просто необходимо. Фильмы о Париже, песни о Париже, запахи Парижа в духах, книги о Париже… В общем, у нас есть вполне определенная картина столицы Франции, которую мы храним в сердце, и прощаемся с ней, выйдя из аэропорта и сев в парижское метро.
Читать про ПарижCollapse )

Внезапно
нью
natie_
Прошедшие выходные провела в Новогорске (недалеко от Химок) на семинаре фонда "Либеральная миссия" (в нем замешаны высшая школа экономики и Билайн), где узнала массу интересного, а также убедилась, что не только среди 10-летних россиян (да, а это вывод из недавного похода с лекцией про ушу в одну из московских школ), но и среди 18-22-летних есть вполне разумные и интересные люди. 
А на это воскресенье уже забронирован билет до Шарм-Эль-Шейха и хостел в Дахабе. Поедем с мамой, это будет наше первое за всю историю совместное путешествие за пределы Приморского края (ну, в детстве ездили на поезде в Комсомольск пару раз, но это не считается).
Хм...надо бы начальство предупредить о незапланированном отпуске... Хотя работать в Египте мне все равно придется.
В Пушкино идет третий день мокрый снег, плюса еще не было. Не верится, что где-то лето и что я скоро это увижу))

Синтра - это надолго
нью
natie_
А звание лучшего парка в моей жизни пока стойко удерживает Кинта да регалейра в Синтре (Португалия).

Парк да и сам город Синтра объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества.

ГотичненькоCollapse )

Аллергия на манго
нью
natie_
Кто бы мог подумать, что мой обожаемый фрукт манго вызывает зверскую аллергию?
Самое обидное, что сначала коварный манго дал мне пристраститься к его сочной сладкой плоти во Вьетнаме - тогда он не вызывал у меня никакой реакции кроме восторга и желания пожирать его килограммами.
Но через несколько лет в моем одиночном заплыве по Китаю я столкнулась со странным заболеванием - губы все время как будто обветривались и страшно чесались. Я долго и мучительно пыталась понять, в чем дело (попутно ежедневно поедая дешевое манго). Уже в автобусе на пути в Россию меня осенило, что это - китайское манго! Наверное, какой-нибудь дрянью опрыскивают - подумала я. Во Владивостоке манго мне все равно не грозило - цены заоблачные. Но вот я ем его в Германии - тот же эффект, ем в Москве (проверив надпись "Бразилия"). Реакция одинаковая. Наконец, догадываюсь почитать литературу.
В кожуре, сцуко, манго, содержится некий ушиол - вещество, которым также известен ядовитый плющ. Моя реакция еще вполне невинная - губы становятся очень эротическими. У других вон вообще... Но не будем о грустном.
Оказывается, есть способ бороться с ушиолом подручными средствами - нужно помыть фрукт с мылом, доверить чистку кожуры другу и нарезать его потом обязательно чистым ножом. Пока не проверяла, свежи воспоминания...
Самая засада, что аллергия проявляется не сразу, а на второй-третий день, поэтому не всякий может ее идентифицировать. Но симптомы у всех одинаковы, сомнений быть не может.
Вот же какое наказание - получить аллергию на любимый фрукт. Что же мне этим фактом подсказывает мироздание...

Танжер и пещеры Геркулеса
нью
natie_


А вообще бывшая испанская колония - Танжер - довольно уютный южный городок. Типично портовый - зачуханный, блистательный, растрепанный, белостенный. В общем, очаровательный. Тут есть сопки, с них сбегают улочки, каждая из которых - рынок.
Про ТанжерCollapse )