nadejda___ (nadejda___) wrote,
nadejda___
nadejda___

Categories:

ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В 2019 - НА СВОБОДЕ!



Как мы уже писали в предыдущих постах, в 2018 году Приходу окончательно удалось отстоять церковь от угрозы продажи, которая преследовала храм с 1994 года. Отныне и навсегда, приход является собственником церкви, и теперь никто не сможет у него отнять ее! СВОБОДА! Здание, в котором с 1955 года совершались Православные Богослужения, наконец, перешло в собственность Свято-Николаевского Прихода.
С 1955 года шли постоянные споры между приходом и казачьей организацией (на которую в 1955 г. была записана собственность) – кому по правде должна принадлежать церковь, ведь куплена-то она была на деньги прихожан и сторонних жертвователей, которые целевым образом сдавали свои средства на покупку церкви, а вовсе не на казачью собственность. Организация для покупки внесла всего 7 % от нужной суммы, и то это был заем у членов организации, а не безвозмездные пожертвования. Заем к 1961 году был полностью возвращен из денег прихода. Прихожане-неказаки, не могли с этим смириться, считая, что собственность по праву должна принадлежать приходу.
А с 1994 года начались непрерывные попытки продать церковь – то представителями казачьей организации, то церковными служителями, подерживаемыми руководством РПЦЗ. Об опасности быть проданными Синодом предупреждала последняя прихожанка-казачка, которая была у истоков основания Православного прихода в Ред Бэнке. Она-то и объснила, почему казаки решили записать церковь на свою частную организацию, а не на приход или Синода – они опасались, что Синод РПЦЗ продаст их маленькую церковь.
С 1994 года приходу прошлось отбиваться, противодействуя продаже церкви, на все стороны. И вот СВЕРШИЛОСЬ! Чаяние многих прихожан исполнилось – церковь принадлежит приходу.
Событие произошло ВДРУГ, неожиданным и каким-то чудесным образом, вообще, без особого специального участия прихожан, к тому времени обессиливших и уже не надеющихся отстоять церковь от продажи. В январе прошлого года, сразу после празднования Рождества Христова, документы о передаче приходу церкви были первоначально зарегистрированы, а после Празднования Богоявления документы были окончательно утверждены на уровне штата. Чудесной особенностью Праздников стало то, что в ходе их празднования церковь посетило неожиданно много детей, включая и тех, кто вырос в стенах этой церкви. По воле Божией, и, конечно же, не без помощи Святителя Николая, сложились благоприятные условия для перевода церкви на имя прихода. Благодаря мужественной и благородной позиции супругов Людмилы и Томаса Шедакеров, решение по передаче было найдено и осуществлено с помощью адвокатов Линды Ли и Рональда Люддеке. Людмила и Томас, будучи с 2014 года назначенными ответственными представителями Казачьей организации (собственника имущества) по делам Свято-Николаевского храма в Ред Бэнке, всегда считали, что церковь должна быть передана приходу. Однако, убедить руководство организации долго не удавалось. Сейчас уже не хочется строго разбирать позицию некоторых представителей казаков – просто люди заблуждались. Слава Богу, что в конце концов, все споры закончились во Славу Божию. И главное, что документ о принадлежности церкви Свято-Николаевскому Приходу содержит экстремально сильное ограничение на ее продажу – на этом месте всегда должна оставаться церковь и церковная школа. Данное ограничение должно свести к нулю количество желающих продавать это многострадальное святое место.
Но почему на нас исполнилось то, о чем мечтали более достойные люди? Есть мнение, что потому, что нас жальче всех: к нам подходит вот это место из молитвы трех отроков в печи горящей: «...умалихомся паче всехъ языкъ... грехъ ради нашихъ. И несть во время сие князя, и пророка, и вождя ... ниже жертвы, ниже приношения, ниже кадила, ниже места, еже пожрети предъ тобою, и обрести милость...» - все это было с надругательством над святым местом разрушено вандалами, предводимыми «священником» С. Лукьяновым, по указанию митрополита РПЦЗ Илариона...
Итак, Рождество и Богоявление 2018 года стали последними, которые Приход праздновал в несвободе, под бременем очередной угрозы продажи и разрушения. Рождество же и Богоявление 2019-го года, вслед за декабрьским празднованием памяти Святого Николая, - стали Первыми, которые Свято-Николаевский Приход отпраздновал НА СВОБОДЕ. Стечение трех Святых Великих Праздника вокруг радостной даты освобождения, как бы создают некий светлый Источник для новой Жизни – и это всё не может быть простым совпадением – в этом огромный повод быть твердо уверенными, что в таком ходе истории Прихода и его церкви есть благоволение Бога и заступничество Святого Николая - за что Свято-Николаевский Приход должен быть благодарен Господу и Его Угоднику до скончания времен!!!
Представляем отчет о том, как проходило
Первое Рождество в церкви Святого Николая на СВОБОДЕ:





После службы, все спустились в трапезную, где ученики школы Свт. Николая пением тропаря Праздника:
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
начался Праздник Рождества Христова.


Декламация стихотворений, посвященных Рождеству:
На ютубе вы сможете найти видео с чтением стихов и песней о Святом Николае:


С НАМИ БОГ!
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments