nadejda___ (nadejda___) wrote,
nadejda___
nadejda___

Category:

ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В ПОДАРОК СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОМУ ХРАМУ


В нашем храме появилась икона Божией Матери «Владимирская». Это копия с иконы, писанной Преподобным Андреем Рублевым, которая хранится в Русском музее Санкт-Петербурга:




Потрясающей красоты икона - подарок Свято-Николаевскому храму от профессора химии Сатиша Шаха и его жены Эллен (Satish and Ellen Shah):
Vladimirskaya.gif
А получилось всё так. К нам в церковь на Богослужения стал приходить Нодар. Как это всегда бывало, когда в храм приходили грузины, сразу почувствовалось прибавление сильной молитвы. Такой уж это особенный молитвенный народ – грузины... Нодар не мог оставаться на службе долго: ему надо было спешить к Сатишу – пожилому человеку, за которым Нодар ухаживает, что называется, "24 часа в сутки 7 дней в неделю". Однажды Нодар сказал, что прибираясь в доме Сатиша, он нашел за шкафом очень красивую икону Богородицы. Он не знает, что это за икона, но думает, что это наша, православная икона, и это странно, потому что Сатиш не православный человек и непонятно, как икона оказалась в его доме. Нодар сказал, что теперь у него появилась мечта: выкупить эту икону и подарить ее нашему храму. Нодар все делал очень деликатно. Поговорил об иконе с родственниками Сатиша. Прошло несколько месяцев. Мы думали, что у Нодара ничего не получилось. Как вдруг, примерно в начале июля, Нодар пришел в церковь с Сатишем. Мы рассказали всю нашу историю, показали фотографии разграбленной и оскверненной в 2014году вором и рейдером «священником» С. Лукьяновым нашей многострадальной церкви, показали раны от выдранных с мясом иконостаса и купола с крестом. То, что нам удалось к настоящему времени восстановить, Сатиш увидел своими глазами. Профессор нас очень внимательно выслушал, сказал добрые слова подержки, пожелал успехов в восстановлении церкви... А 13 августа, в воскресенье, они опять пришли с Нодаром... с иконой! Сатиш сказал, что дарит икону храму.

ВСТРЕЧА ИКОНЫ «ВЛАДИМИРСКАЯ» В СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОМ ХРАМЕ:
Vladimirskaya.gif Vladimirskaya.gif Vladimirskaya.gif



ПРЕОБРАЖЕНИЕ 2017:


УСПЕНИЕ 2017:






Нодар рассказал, что Сатиш не очень хорошо помнит, когда он привез эту икону в подарок своей жене, но привез он ее из Японии (Сатиш много ездил по миру в связи со своей работой). Теперь, по воле и милости Божией, эта икона освящает русский Православный Свято-Нколаевский храм в Ред Бэнке. Нодар говорил, что он плакал, когда Сатиш сказал ему о своем решении. В тот момент он понял, зачем его судьба занесла так далеко от родной земли, от родных и близких, от дорогих сердцу людей...

Спаси, Господи, рабов Твоих Сатиша, Элен и Нодара!
Пресвятая Дево Богородица, Царица Небесная, храни их Своими молитвами!

Vladimirskaya.gif

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments