nadejda___ (nadejda___) wrote,
nadejda___
nadejda___

Category:

О событиях 1 октября 2014 года.

invisible
Этот сайт посвящен горькому, невозможному опыту пребывания Свято-Николаевского Прихода в Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ).

КАК РЕЙДЕР И ВОР В РЯСЕ ИЗГНАЛ СВЯТОГО НИКОЛАЯ
И НАДРУГАЛСЯ НАД ЕГО ЦЕРКОВЬЮ И ПРАВОСЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ


1_






Чтобы не перегружать читателя информацией о предыстории, мы вынесли ее в конец данной статьи - там заинтересовавшиеся смогут найти все соответствующие ссылки на документы и факты о том, как "священник" Сергий Лукьянов начинал борьбу на уничтожение с приходом Святого Николая в Ред Бэнке (штат Нью-Джерси, США), которому в следующем году исполняется 65 лет.

А вот промежуточный финал, к которому пришел вор и рейдер в рясе: надругательство и вандализм над православным храмом. Для живописания глубокой драмы случившегося нужен бы гений Федора Михайловича Достоевского, потому что нет адекватных слов, чтобы описать тот людоедский разгром, беспредел и разбой, которые учинил священник-кощунник в святом месте - чему стали свидетелями очень многие люди. Круг этих людей стремительно растет - по мере привлечения сил к восстановлению разрушенного - мы видели, как у взрослых мужчин в глазах застывали слезы от увиденного, многие говорят, что такого зла им не приходилось видеть за всю свою жизнь.

Сразу, как только Лукьянов появился у нас, было ясно, что его конечная цель - продать церковь. Очень быстро прекратились регулярнные службы, Лукьянов превратил храм в свое доходное место, сдавая прилегающий церковный дом и получая чистыми около $24,000 в год - и так 6 с половиной лет, ничего не ремонтируя и не поддерживая в должном порядке. Недавно, охотчий до чужого добра сребролюбец совершил ради денег новое, уже каноническое кощунство - он сдал в наем сам Алтарь церкви для служб экуменистическому священнику-миссионеру. И вот, наконец, юридический хозяин здания и имущества - Кубанский Союз казаков - заявил, что просит Лукьянова "выйти вон", поскольку ничего похожего на существование православного прихода тут больше не происходит. Целое лето вор и рейдер Лукьянов цеплялся за чужое добро, менял замки, самочинно занимая чужое помещение. Однако, как говорит народная мудрость, "сколько веревочке не виться, а конец всегда найдется", потому что всему приходит конец. И вору пришлось-таки сдать ключи. Правда, он оставил долг, не заплатив налоги за сдаваемый дом, за воду и канализацию, за газ и электричество - говорит, что у него денег нет.

Но Лукьянов не был бы Лукьяновым (так сказали нам люди из Зарубежной Церкви, хорошо знающие его), если бы он ушел, не нагадив. А нагадил он вместе со своими демонами и наглумился над храмом истинно с вандалистским размахом. Вот документальные фотографии о том, что было в крошечной церкви до появления так назывемого "священника" - и что он оставил после себя, в каком виде возвращает казакам их храм:
Church_ikons 1995__ Church_ikons 2003_2_
19 P1115511_121
Church_ikons 2005_2 - Copy Church_ikons 2008_1_
Church_ikons 2007_8_
Church_ikons 2007_13_1 Church_ikons 2007_7_
Church_ikons 2007_12__ Church_ikons 2007_10 June10_1
Church_ikons 2007_111 Church_ikons 2004_1
Дорогие братья и сестры, если кто-то где-либо увидит иконы из Свято-Николаевского храма, пожалуйста, срочно сообщите нам!!!

Izgnanie

PA010064_
PA010069 - Copy 6 - Copy - Copy
PA010075 - Copy
PA010074 - Copy11
Посмотрите, люди, как священник-кощунник опустошил святое место не "до чиста" (ибо, как "последняя свинья", оставил после себя невообразимую грязь), но до последнего гвоздя (он даже выключатели поснимал, оставив оголенными электрические провода, а также сломал трубы, подводившие для Литургии воду). Выкорчевал с мясом Иконостас, вместо которого теперь в полу и в стенах зияют щели. Это был особенный Иконостас: он был перевезен из Германии после 2-й Мировой войны по досточкам, каждая из которых оплакана слезами горя и военных лишений. Через океан казаки перевезли его из церкви, построенной ими в лагере для перемещенных лиц, собрали в Ред Бэнке и он здесь был с 1955-го года, когда организация казаков "Кубанская станица Ред Бэнка" приобрела, наконец, свою церковь Святого Николая, собрав в трудах и лишениях по копейкам нужные деньги. Совершив варварское уничтожение Алтаря и Иконостаса, тем самым, священник-вандал Сергий Лукьянов с особым цинизмом надругался не только над церковью Святого Николая, но и над памятью православных русских людей, сберегавших свою веру в самые страшные годы войны и послевоенных скорбей и утрат. Неужели и это злодеяние сойдет преступнику с рук?

Вот всё, что от сонма икон, которыми была преисполнена церковь Святого Николая, оставил (на полу) Лукьянов:
IMG_2144IMG_2145
Оставил он также вместо храма изуродованные дырами закопченые пустые стены, про которые на суде, избегая уголовного преследования, утверждал, что потратил на их ремонт украденные из банка $60,000 и что, поскольку таким образом "деньги остались в церкви", воровство де не считается воровством (и эта "лапша" у судьи Каванаха прошла, как по маслу!).
IMG_2148-1

PA010067_

PA010076 PA010081_
PA010070_PA010072_
PA010080

Полицейский, которого мы вызвали, был шокирован и спросил: "И этот человек считает себя священником?!"

1

2
DSCN1761[1]1
IMG_2143
То, что оставил этот так называемый "священник" в православном русском храме после пребывания там со своей ватагой с марта 2008-го по сентябрь 2014-го - не поддается описанию в цивилизованных терминах: намеренная порча имущества, вандализм одичавшего от ненависти и презрения кощунника, варварство и хамство - ТАК нельзя обращаться даже просто с камнями, не говоря о намоленных стенах сакрального пространства. Вор и рейдер С. Лукьянов осквернил святое место своими сквернами, он лазил по всем углам и, как остервенелый демон, сдирал, вырывал, уничтожал, и гадил, гадил, гадил..
5

PA010048
PA010057PA010060
PA010058_1
PA010056_
PA010082
PA010052
PA010051PA010055
Лукьянов добрался и до крошечного купола с крестом - православного символа места и освящения земли, на которой стояла церковь, приобретенная казаками на собранные пожертвования. Купол на церкви Святого Николая стоял всегда, с самого начала ее существования:
Kupol_60-e_
Kupol_1997_Kupol_2006
invisible

И налетели демоны с алчным попом во главе, и выдрали ненавистный им символ русской православной церкви, ведь "купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал". До появления Лукьянова и его шаромыжной компании, в церкви шла ежедневная молитва, и демонам было не добиться. Но вот, наконец, они пересилили - с помощью омерзительного алчного существа, прокравшегося в церковь под видом священника, а также с помощью зазомбированных, потерявших ум "помощников" этого лиходея - и нет больше ни купола, ни креста:
Kupol_2014 09_27 NO_12
6 - Copy1Kupol_2014 09_27 NO_2_
DSCN1761[1]11Kupol_2014 09_27 NO_41
1211


Высосав за время своего ига из этой крошечной церковки сотни тысяч долларов (включая сворованные у нашего прихода деньги), ни цента не вкладывая в починки и ремонт старинного здания, Лукьянов довел собственность практически до полного развала, ведя дело к продаже (мы постоянно предупреждали, что это стало бы еще одним преступлением, ибо это была бы продажа чужой собственности): он и покупателя облюбовал: г-на Бауэра, хозяина плацы, прилегающей к храму; он и именоваться стал чем-то типа "самого заглавного духовника" в какой-то там казачьей ассоциации - это чтобы подобраться поближе к имени, которое значится в купчей на собственность; он и изуродовал место до такой степени, чтобы у пришедшего хозяина, да и у всех, руки бы опустились такое восстанавливать. Он даже сейчас, видимо, продолжает надеяться уговорить Кубанский Союз продать церковь под снос бульдозером, и даже, видимо, цену знает, сколько стоит в Ред Бэнке, чтобы убрать статус исторического места: ведь это "препятствие" придется преодолевать. (Настойчивость, с которой Лукьянов продолжает липнуть и навязываться в посредники для купли-продажи, навевает подозрение: уж не получил ли "клиент" задаток и, конечно же, как у него это водится, успел спустить его "в унитаз"? :-)))... )

Нам передали одно весьма странное суждение: мол если Лукьянов вел дело к продаже - то естественно (???), что он опустошил церковь. Во-первых, это не только опустошение, но еще и абсолютно явная порча имущества - коверкание стен, обрезание проводов и поломка электричества, уничтожение иконостаса, уродование внешнего вида исторического места - крыша на месте вырванного с мясом купола в дождь может начать протекать. Мы уже не говорим о вопиющей антисанитарии, которую развёл Лукьянов внизу и оставил так хозяину (этот вопрос, конечно, будет еще обсуждаться в соотвтетсвующих инстанциях). Во-вторых, Лукьянов долго еще бы сдавал внаем Алтарь (он нашел миссионера, который благодарил Лукьянова и митрополита за "красивое место"), продолжал бы выкачивать деньги и из прилегающего дома - ведь он знал, что мы за ним наблюдаем и мы знаем, что он не является хозяином - продать он мог бы только присвоив имя казачьей организации, а воровство чужого имени - это очень серьезное уголовное преступление в США. Ну и в-третьих, когда предствитель Кубанского Союза в начале июня с.г. пришел и сменил замки, он видел, что церковная утварь, иконы и все остальное были на месте. То есть, срывая иконы, унося Чашу, священническое облачение (7 цветов) и другое, Лукьянов не "готовил место к продаже", а именнно мародерствовал в храме.
Лукьянов запасся престранным "Указом" от митрополита РПЦЗ (конечно же, с резиновой печатью-подписью митрополита):
08_28_14 Directive1
Заметим, что указ "подписан" 28 августа - то есть в День Успения Пресвятой Богородицы: интересное занятие нашел себе Преосвященный митрополит в Святой День, как будто служить ему нигде не надо было, и одна у него была только забота в этот День: как бы затушить православную свечку на земле Ред Бэнка - и, в отличие от епископов, которые ее зажигали и благословляли на все праздники Святого Николая - провозгласить "неблагословение" над бывшим в Ред Бэнке 64 года Святым местом и ЗАКРЫТЬ Православный храм, как это бывало в революцию и в советское время в России:-((( И это, действительно, ОЧЕНЬ странно, памятуя желание и цель Христа распространить Свою Церковь по всей земле - а тут такое (в карикатуре на поступки и дела Лукьянова отражен этот момент абсурдного "изгнания")... Вспоминается Приснопамятный Епископ Митрофан (Зноско), который в проповеди, сказанной в нашем храме на празднике в честь Св. Николая в 1998-м г., говорил, что через нашу православную свечку благодать Господа распространяется на весь Ред Бэнк и его окрестности... "По делам их узнаете их":-((((((

Так или иначе, просим еще раз, всех, кто распознает где-либо у кого-либо иконы из Свято-Николаевского храма, срочно сообщите нам.


КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО ПРОСИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ:

СОГЛАСНО ВАШЕЙ ВЕРЕ, ПОМОЛИТЕСЬ О НАШЕМ МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ПРИХОДЕ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ВОСКРЕСНУТЬ И ВОЗРОДИТЬ УНИЧТОЖЕННЫЙ ХРАМ!!!


Вчера приход провел первый субботник по очистке, а сегодня, 5 октября 2014 г. в день памяти Св. Пророка Ионы (NB!!), прошла первая Обедница в освобожденном от кощунника и вандала С. Лукьянова многострадальном храме Св. Николая:
1 IMG_2185

4 IMG_2195_1
2 IMG_2190

В истории русской Православной Церкви всякое бывало: и монголо-татары жгли и оскверняли храмы, и богоборцы-большевики срывали и сбрасывали на землю купола и кресты - но все же, все они не носили священнических одежд...

"ВЫ УЙДЁТЕ, А МЫ ОПЯТЬ ВСЁ ПОСТРОИМ, МЫ ВСЁ... А ВЫ В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ КИШКИ СВОИ ПОВЫПУСКАЕТЕ!" (Андрей Тарковский, фильм "Андрей Рублёв")

ПРЕДЫСТОРИЯ:


1. О воровстве в 2008-м г. приходских денег, в общей сумме на более, чем $80,000 ($60,000 в январе и $20,000 к концу лета), о рейдерском захвате и изгнании нашего прихода и его русской православной школы - вором и рейдером "священником Сергием Лукьяновым" с помощью ватаги его подельников - эта история документально изложена в девяти (1-9) постах под названием "ДЕЛА ЦЕРКОВНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...":
- первый пост от 3 апреля 2011 г.:
http://users.livejournal.com/nadejda___/3035.html и выше по номерам
- до девятого поста от 30 июня 2011 г.: http://users.livejournal.com/nadejda___/4877.html ).

О жизни нашего прихода до рейдерского нападения и затем в Епископальной церкви Св. Ап. Иакова, боголюбивые прихожане которого приютили нас и обвязали нам раны, можно узнать из слайд-шоу http://www.youtube.com/watch?v=Ias6E3Icq7A .

В августе 2011 года на Православном Форуме прошла дискуссия, открытая одной из юных прихожанок нашего Свято-Николаевского прихода. Модераторы выделили эту дискуссию в отдельную тему под названием "Problems in an Orthodox Parish result in looking other places": http://www.orthodoxchristianity.net/forum/index.php/topic,39052.0.html

В 2009 году приход, отчаявшись найти правду у церковного начальства РПЦЗ, подал на вора и рейдера в суд. До 2013-го года мы надеялись на справедливое решение в суде, но приход даже не допустили до суда - нам просто заткнули рот - суд был распущен со ссылкой на 1-ю Поправку к Конституции США о невмешательстве государства в каноны Церкви. При всей очевидной дебильности применения 1-й Поправки к нашему случаю - судья распустил суд именно по этой "причине" (правда, данный судья уже не работает судьей, но нам от этого не легче).

Для англоязычных людей прекрасно и очень доходчиво о том, что случилось в 2008 году, написано нашим адвокатом:

http://users.livejournal.com/nadejda___/9217.html


2. О развязке судебного разбирательства мы рассказали в трёх постах: вору и рейдеру С. Лукьянову с помощью гнусного коверкания правды и коррупции удалось увильнуть от неизбежного наказания, как сказано выше, с помощью странного решения судьи ухватиться за 1-ю Поправку в Конститутции США о невмешательстве государства в каноны Церкви, чтобы не судить этот суд (ну, а какие тут "каноны", когда перед нами просто примитивный вор?):
1. http://users.livejournal.com/nadejda___/19865.html
2. http://users.livejournal.com/nadejda___/20092.html
3. http://users.livejournal.com/nadejda___/20456.html


Мы писали, что после того, как воровство приходских денег из банка, рейдерский захват храма и изгнание прихода сошли С. Лукьянову с рук, он стал все наглее и наглее действовать в том же направлении с новыми и новыми приходами. Для этого, от имени митрополита и за его подписью (С. Лукьянов имеет и широко пользуется соответствующей резиновой печатью) "священник" самоназначался "настоятелем" очередного прихода (так за последнее время он "охватил" своим "пастырским вниманием" более 10 различных приходов, включая Коста Рику). И везде Лукьянов делает одно и то же: изгоняет людей, чтобы захватить деньги и имущество под свой контроль - и все это, не встречая никаких возражений и ни малейшего противодействия своим с очевидностью неканоническим действиям со стороны церковного начальства РПЦЗ. Более того, нынче под руководством ненасытного "священника" уже решен вопрос о продаже здания самого Синода в Нью-Йорке - для этого Лукьянов передислоцировал Синод РПЦЗ в храм Святого Александра Невского в Лейквуде - так "под нужды Синода РПЦЗ", вопиющим образом отнимается имущество у старейшего прихода США. Всё переходит под фактический контроль этого неуёмного "охотника за чужим добром" (он себе и подобающую должность придумал: "ключарь" (всея РПЦЗ:-))) ). Он, как "Тараканище", запугал всех и вся - в Синоде все дрожжат, слыша его имя, никто не смеет против и слова сказать, хотя ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ И АБСОЛЮТНО ВСЁ ПОНИМАЮТ.

Возвращаясь к многострадальному храму Святого Николая в Ред Бэнке (штат Нью Джерси, США). Первое время, для прикрытия этого циничного замысла, Лукьянов пытался проводить более-менее регулярные "службы" для-шоу-для-близира, но очень скоро "запал" у него закончился и всё прекратилось. Несколько лет храм стоял темный и закрытый даже на Пасху. Осуществить злодейство по продаже живой церкви Лукьянову мешала борьба нашего прихода, который продолжал свою жизнь под крылом приютивших нас боголюбивых прихожан Епископальной Церкви Святого Апостола Иакова. Мы ЗНАЛИ, что Лукьянов, хотя и стал называться чужим именем - "Кубанская станица Ред Бэнка", не имея к этой организации ни малейшего отношения - продать церковь НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ПРАВА, ибо это чужая собственность. Мы держали "руку на пульсе". Лукьянов же, как зверь, терпеливо выжидал "удобного случая". Потом случилось появление на сцене событий (конечно, не без нашей помощи) Кубанского Союза казаков. ( О событиях, начиная с 20 мая, есть короткая хроника в посте "Перенесение мощей Свт. Николая 22 мая 2014 г." : http://users.livejournal.com/nadejda___/22603.html, а также в посте "Пути Господни неисповедимы": http://users.livejournal.com/nadejda___/22885.html ).

Мы заявили в полицию о воровстве вещей из казачьей церкви, о вандализме и намеренной порче имущества. Конечно, собираемся послать фото в Синод, митрополиту. Будем опять стучатся во все двери. События развиваются.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →