?

Log in

No account? Create an account
Он Зе Мун
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 8 most recent journal entries recorded in Он Зе Мун's LiveJournal:

Tuesday, August 9th, 2011
3:00 am
Sunday, March 16th, 2008
7:02 pm
Джедаи, массаракш!
Двумя постами ниже уже было отмечено странное сродство между режиссерами Федором "Лысым" Б-ком и Заком "Густоволосым" Снайдером.

Постер-арт к б-бастеру "Обитаемый остров (Крым)" выявляет новую грань этого сродства. Прямую ссылку дать не могу, ибо на сайте фильма царит тоталитарный флэш. Искомый постер по ссылке "Герои".

Оказывается, Федор Л., подобно Заку С., очень не прочь массово клонировать героев дедушки Лукаса - вплоть до принимаемых ими поз и умильных рожиц, которые корчит исполнитель роли Анакина С. в сценах со своей партнершей.

Конечно, Лукас - это наше (а также не наше) все. И завитая белокурая бестия Каммерер вполне себе джедай - по живучести, физическому и моральному превосходству над окружающими и вере в светлую сторону. Но простая девушка Рада из разоренной войной страны, готовая померяться нарядами не то что с Вандербильдихой, но с планетарной экс-королевой - это ирреальность покруче "Девятой роты".

Можно предположить, что по заимствованиям, причем малоуместным, из чужих франшиз "Обитаемый о." превзойдет "300". По осени посчитаем.
Tuesday, April 24th, 2007
12:00 am
Немного опережая события
и немного перефразируя великого emelind,

Не Ельцина тело, а юность мою вы мокрой землей закидали...
Wednesday, March 28th, 2007
8:33 pm
Кино "Девять уродов"

Речь не о фильме режиссера Федора Лысого, давно уже как вышедшем. И не о его же будущем б-бастере по Братьям Стру, там уродов явно будет побольше, ибо постядер. И даже не о его грядущей классике "Великая Восточная Стена".

Речь о муви, в оригинальном прокате названном "300", а в отечественном - с уточнением, кого именно. Название у нас дополнили из справедливого опасения, что, увидев слово "300" и скриншоты с разнообразными экзотическими зверюшками, зритель решит, что это кино про зоопарк. А на самом-то деле оно про кунсткамеру.

И главных уродов в этой кунсткамере ровно девять, 

Friday, February 27th, 2004
6:29 pm
Чокнутый профессор - 3: Посохом по яйцам
Дж. Р.Р. Толкиен был, как всем известно, чокнутым профессором. Писал всякий бред. Хорошо, что нашлись наконец нормальные люди и поправили старого маразматика.

Как поправили?Collapse )
Wednesday, June 4th, 2003
10:58 am
Friday, March 28th, 2003
1:48 pm
Американскому спецназу на заметку
Полный список сыновей Саддама Хуссейна и занимаемых ими должностей.

Кусай Хуссейн - министр продовольствия
Отдай Хуссейн - министр по налогам и сборам
Пытай Хуссейн - министр внутренних дел
Бодай Хуссейн - министр животноводства
Катай Хуссейн - министр транспорта
Гадай Хуссейн - главный метеоролог
Бабай Хуссейн - спецпредставитель по Средней Азии
Мамай Хуссейн - спецпредставитель по России
Дудай Хуссейн - спецпредставитель по Чечне
Аай Хуссейн - спецпредставитель по Эстонии
Friday, February 7th, 2003
12:34 pm
Властелин яиц: Две избушки
Посмотрел сабж.

Начиналось классно: балрог, Горлум, болота. Казалось, будет достойно "Братства" или даже лучше. Но прилетела компьютерная сосиска с кольценосцем на заднице, и я, подобно Штирлицу, насторожился. Понятно, мертвые сраму не имут, поэтому назгулу не западло летать на поникшем фалле с крылышками. Позже, когда нам показали тварь в лицо, стало понятно, откуда она прилетела: из трэш-хоррора. Из того, который не страшит, а вызывает рвотный рефлекс. Монстр нисколько не ужасный, а отвратительный. Вот и Фарамир не испугался, пара стрел - и гад свалил из не менее компьютерного Осгилиата.

Между первым и последним появлениями черного летчика было три часа скучных роханских разборок, включая бесконечный ночной штурм. Зря Джексон свел все к этому. Взяли первую стену, взяли вторую стену, взяли ворота, проникли во внутреннюю крепость, рвутся в пещеры, ... Достало!

Изредка мелькали вкрапления прежнего драйва. Например, порадовали варги. Отнюдь не позорные волки. Но потом появляются действительно позорные - и по форме, и по содержанию - онты, и опять автор (не ДжРРТ) только отрабатывает номер.

Будет жаль, если к финальному эпизоду Джексон не обретет второго дыхания. Впрочем, даже если и обретет, сценарные предчувствия у меня нехорошие. Боюсь, нас ждут две бесконечные битвы с трудно различимыми в темноте (под черными тучами) тварями и последующий сброс кольца, сразу после чего все заинтересованные лица свалят в Валинор и на этом третий фильм синхронно с третьей эпохой завершится. Тоталитарного Шира и прочих придумок чокнутого профессора мы не увидим.

PS. Для тех, кто не в курсе, привожу процитированный в сабже оригинал. Копирайт мне, к сожалению, установить не удалось.

Союзмультфильм готов похоронить Голливуд.

В самом сердце курятника Черная Курица снесла Черное Яйцо. Яйцо со смертью Кащея. Более трех тысячелетий было оно утеряно, но Изменения грядут в Мире. Просыпается Кащей, просыпается яйцо. Кто владеет яйцом, тот и решит судьбу мира. Огромная ноша ложится на плечи маленького испуганного поросенка. Яйцо должно быть доставлено в самое сердце курятника и вновь вставлено в курицу.

Девять героев: четыре поросенка, Чебурашка, Буратино, Иванушка-дурачок, Винни-Пух и Оле Луколе против Кащея Бессмертного и прочей нечисти.

Любовь и коварство, дружба и предательство - все это в новом
остросюжетном мультфильме Властелин Яиц.

Смотрите на экранах страны трилогию:
1. Братство Яйца
2. Две избушки
3. Возвращение Пятачка.
About LiveJournal.com