wolf

Политика

За последнюю неделю дважды обсуждал с разными людьми по разным поводам один и тот же вопрос. Вот есть труд Платона "Государство" (Πολιτεία) - самая знаменитая утопия всех времен и народов.
Только перевод заглавия неверен.
Что такое государство? Государево достояние и служение государю.
Что такое πολιτεία? Гражданское достояние и делание. Город (πόλις) есть собственность живущих в нем граждан (πολίται), которые вместе устраивают свою жизнь и для того занимаются "политикой" (πολιτεία), это их право и долг.
А у нас "политика" в народном сознании понимается как жестокая и циничная борьба за право встать поближе к государю или самому стать государем в надежде хорошенько поживиться, и приличному человеку заниматься таким негоже.
Вот откуда всё.

https://www.facebook.com/andrei.desnitsky/posts/1248296185205118
wolf

Недоумученая злобным себеу Варяжка ...

... всплыла в новом журнале. В посте куче пожеланий добра и щщщастя, и слов как она им всем нужна. Чисто интереса ради прошёлся по профилям коментов первого уровня на первой странице. Если Варяжка где-то и нужна, то это России:

Lugansk, Russian Federation - ггг
Москва, Russian Federation
Москва, Russian Federation
Florida, United States
Майкоп, Адыгея Республика, Russian Federation
Обнинск, Калужская область, Russian Federation
Moscow, Russian Federation
Ленинград, USSR (former) - прошло 25 лет как))
Третий Рим
Обнинск, Калужская область, Russian Federation
fgjhkl, Switzerland
санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Russian Federation
Barad-dûr, Mordor - куча ру_комьюнити, россиянин
USSR (former)
Санкт-Петербург, Russian Federation
Живу в Макеевке, бывшей Донецкой области Украины, а ныне- Донецкой Республике, Новороссии.
Новосибирск, Новосибирская область, Russian Federation
Ленинград, СССР, USSR (former)
United States
wolf

Синдром крымчанина

Чувство - от лёгкого недоумения до пылающего пукана - вызванное осознанием недооценки отрицательных составляющих системы

"Вот бы нам российские зарплаты", - говорила ватная часть Украины, глаза затуманивались и рот расплывался в мечтательной улыбке. Народонаселение узнавало об абсолютной сумме в российских рублях получаемых некоторым отдельновзятым россиянином, производило нехитрые манипуляции с курсом и получало итоговую сумму в гривнах, после чего отправлялась в мир влажных мечтаний о том, чтоб оно сделало, если бы... При этом тело не могло ответить на вопрос - сколько россиянин тратит на проезд, сколько платит на квартиру и тп. Ибо произведя ВЫЧИТАНИЕ (та самая отрицательная составляющая бюджета) получалось, что в принципе свободных денег получается где-то то же самое, а иногда даже и меньше

В далёком 2012-ом я как-то завёлся спорить со своей мамой после очередного её рассказа, как хорошо жить в славном городе Белгороде. В городе Белгороде, кстати, жить действительно неплохо по российским меркам, это сами белгородцы (да и не только) говорят. Узнав от знакомых о платежах в городе, я сделал маме простейший расчёт бюджета - то есть просто подбил суммы расходов и отнял их от доходов. Получившая сумма не сильно отличалась от того, что получалось тогда у мамы, и маман немного подуспокоилась, решив, что хрен действительно не слаще редьки

Как показывает практика у большинства крымчан такого хорошего сына как я (хе-хе) не оказалось. Крымчане получили свои российские зарплаты. Правда, в дополнение они получили и российские расходы. И теперь регулярно в сети всплывают разрывы крымских - ну пусть будет - голов пытающихся найти ответ на вопрос кагжетак?, гдежеденьги? и ктонасограбил? #ЭтаРоссияИспортиласьДайтеНовую

Последний вопрос - очень интересная тема для размышлений под кратким названием: теория игр с нулевой суммой и её применение в психологии среднего россиянина. Но это уже совсем другая история...
wolf

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

"сегодня читал журнал Фармация и фармакология 1937 номера 1-12 . в номере 11-12 статья Нисенман Л.И. Химико-фармацевтическая промышленность за 20 лет .с 2-11 . на стр 5 пишут:
Под руководством гениального вождя нашей страны любимого товарища сталина был организован ряд новых производств ,из которых важнейшими являются дионин,героин и пантопон"

Кстати, неплохо всё объясняет
wolf

В ГенПрокуратуре говорят, что спецназ НАБУ побил их сотрудников

"Вообще- ноость на самом деле потрясающая. Представьте себя скромным прокурором генпрокуратуры. Ку7, квартира на Печерске, дом, жена с бизнесом, с начальством все в ажуре - да вам РЕАЛЬНО НА ВСЕХ НАСРАТЬ, главное- не переть на своих кто покруче стоит.

И тут - хуяк #1 - вас пасет наружка. В негодовании вы зовете корешей и прихватываете этих попутавших берега. И тут- хуяк #2- к наружке приезжает подмога и кладет вас на асфальт печерского района города Киева, с матюками и без никакого уважения.

Мир для вас никогда не будет прежним.

И это охуенно."
wolf

Успели скрыться в тумане...

"При этом реальные военные разведчики Украины, застрелившие сотрудника ФСБ в ходе боя у кладбища, успели скрыться в тумане, сообщили источники «Коммерсанта»."

Такое впечатление, что тексты им Задоронов пишет, что-то типа:
"Смеркалось. Светила полная луна. На глазах у 40-тысячной группировки российский войск украинская РДГ скрывалась в тумане"
wolf

С ДРГ в Крыму есть только один вопрос - зачем?

Зачем нам засылать туда ДРГ? Мы и в правду собираемся "испортить сезон"\"уничтожить туризм"? Я думаю, залитая гавном Феодосия гораздо лучше убьёт туризм, чем взрывы. Никакие взрывы в Турции не отбили охоту россиян туда ездить, а в Крыму значит отобьют. Нечего ДРГ в Крыму делать, смысла нет
wolf

ФСБ показала видео допроса «кримського диверсанта» Панова

"В качестве объектов диверсии во время ознакомительной поездки были определены якобы Керченская паромная переправа, Феодосийская нефтебаза, вертолетный полк в Джанкое, завод «Крымский титан». По словам Панова, он получил за эту работу 3200 гривен"

Ск! Ну неужели во всё сраном ФСБ нет человека, который бы вычитывал тексты на предмет здравого смысла? Ну хоть кто-то кто сказал бы - ребзя, 3200 - это ж пиздец какой-то, ну давайте не будем эту хню выпускать, ну или подпилим видео хоть немного. Ну ведь не смежно ж даже

И, пожалуй, стоит крымчанам посоветовать внимательно проверять подвалы, не завозит ли кто сахар