Максим Волков (mwolf_) wrote,
Максим Волков
mwolf_

Новый автомат и старая майка

Originally posted by v_fedotov at Новый автомат и старая майка
Как Кремль спонсировал бандеровцев и кто купил автомат Сашку Билому.

У меня есть майка, которую я никогда не надену. Подарили знакомые во время декабрьской поездки в Киев и рассказали её историю. Теперь храню как напоминание, что в политике всё устроено не так, как кажется на первый взгляд, и как говорят по телевизору.

В 2004-м году Кремль делегировал на Украину десант российских политиков, общественных деятелей и политтехнологов, чтобы предотвратить надвигающуюся «оранжевую революцию». Была развернута работа по дискредитации стремительно набирающего популярность будущего лидера Майдана Ющенко. Её лейтмотивом стало то, что Ющенко – националист, или, по крайней мере, связан с националистами, ведёт их за собой во власть.

Чтобы актуализировать угрозу, предъявить её народу в наглядном виде, российские агенты оказывали по всей Украине активную поддержку наиболее отмороженным украинским националистам. Например, через горсовет какого-нибудь мелкого западноукраинского городка проводилось за хорошее вознаграждение депутатам скандальное решение об официальном запрете русского языка. Исписывались революционными лозунгами памятники Ленину. Актуализировались претензии Украинской православной церкви к Русской православной церкви. И все это сопровождалось истерикой по государственным российским и украинским телеканалам о «наступлении бандеровщины».

Майка-1Одним из главных проводников этого политического кадавра – спонсируемого Кремлём радикального украинского национализма – стала организация «Братство» во главе с небезызвестным Дмитро Корчинским. Ему даже помогли выдвинуться в президенты под лозунгами типа «москаляку на гиляку». В качестве одного из видов помощи «Братству» россияне изготовили и передали Корчинскому большую партию маек с изображениями Степана Бандеры. Надпись гласила: «Наша власть будет страшной для наших врагов». «Врагам» нужна была картинка страшных людей, марширующих с Бандерой на груди к власти.

Вот эта удивительная майка, пропагандирующая бандеровщину на российские деньги. Уж не знаю, бюджетные или лояльного бизнеса.

Корчинский со своим «Братством» потом еще странным образом приезжал на «Селигер». Он и сегодня активен в украинской политике, выступает с яростными антироссийскими заявлениями. Буквально на днях СК РФ возбудил против него уголовное дело за призывы к войне и терроризму, и эту информацию, вперемешку с этими призывами, все так же, как и прежде, смакуют кремлёвские СМИ.

Однако во внутривидовой конкуренции потешных «бандеровцев» Дмитро, очевидно, вчистую проиграл Сашку Билому. Как майка с лозунгом всегда проиграет автомату Калашникова. Но и лидеры Майдана – 2014, на которых Сашко бросал тень своим автоматом, оказались на порядок жестче лидеров Майдана – 2004, которым Дмитро досаждал своими майками. Сашко «выиграл» пулю.

Ну а кто купил Сашку автомат – вам расскажет кто-нибудь другой, лет через 10.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments