wolf

Трудности перевода - анимэ

Дорогие любители аниме, если вам когда-нибудь повстречается буржуй и будет по-английски спрашивать вас о хобби, то будьте бдительны - слово "анимэ" по английски произносится как ['ænɪmeɪ]. Проблема в том, что в английском есть слово "enema", которое произносится как ['enɪmə], то есть так же, как слово "анимэ" звучит по-русски. Но в переводе это слово означает "клизма". И поэтому буржуйский товарищ может очень неоднозначно воспринять ваше хобби. Фестиваль клизмеров - это вообще прекрасно. Будьте бдительны!

Блин. Ещё одно слов в копилку к кант и факт-тейбл
wolf

Студенты Кембриджа снялись полностью обнажёнными для календаря

Пошёл бегать

Originally posted by carabaas at Студенты Кембриджа снялись полностью обнажёнными для календаря
Спортсмены из студенческих команд знаменитого вуза снялись в откровенной фотосессии для благотворительного календаря.

1-34.jpg

В Великобритании студенты Кембриджского университета сфотографировались полностью обнажёнными для календаря, который выпускается в благотворительных целях. Участники откровенной съёмки — спортсмены и спортсменки из университетских сборных. Об этом сообщает The Daily Mail.

Read more...Collapse )
wolf

(no subject)

Когда-то давным-давно, ещё в далёких девяностых, группа товарищей проходила какой-то квест на компе и застряла на одном из этапов. Однажды эти товарищи нажрались в зюзю и уж не знаю чего их понесло за компьютер, но они разгадали этот квест. На радостях они отписались разработчикам - те за прохождение предлагали какие-то плюшки первым скольким-то там игрокам - и получили ответ "похоже, что вы проходили эту игру в том состоянии, в котором мы её писали"

wolf

Кстати, рекомендую серию

Написано просто, но под редакцией профессиональных историков, без ура-патриотизма, но точно не в русле "Истории Московской области"
Історія без цензури

Интересный взгляд на историю Орды, Московии и ВКЛ\РП. Рассматриваются процессы в результате которых появились эти державы. История Степи. Начинают появляться логические объяснения большинству мифов типа "борьба против татаро-монгольского ига", "собирательства земель русских", "набеги кочевых орд", "национально-освободительная война украинского народа" и прочая. Интересно, доступно, профессионально