Ярослав "Мугль" Смирнов (mugl_) wrote,
Ярослав "Мугль" Смирнов
mugl_

Убил друга у меня мент.

В ночь на 23 января в Екатеринбурге произошел инцидент, в ходе которого в результате применения сотрудником милиции табельного оружия погиб местный житель. ЧП произошло в подъезде пятиэтажного дома на улице Ильича.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около полуночи старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции N 15 майор милиции Павел Мирошников, находившийся на суточном дежурстве, зашел домой, чтобы поужинать. Милиционер был не в форме, но с табельным оружием. Поднявшись на второй этаж, где находится его квартира, сотрудник милиции увидел неизвестного ему мужчину, который курил на лестничной площадке. Милиционер поинтересовался у незнакомца, кто он и что делает здесь в столь поздний час. Однако мужчина среагировал неадекватно, ответил в грубой форме, завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку, в ходе которой гражданин попытался отобрать у милиционера оружие. Чтобы предотвратить это, майор милиции достал пистолет Макарова и произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет под верхней одеждой. В ходе борьбы мужчины скатились по лестнице вниз, и в это время произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным. Майор Мирошников, поднявшись в квартиру, попросил жену вызвать милицию и скорую помощь.

"Начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание провести тщательную и объективную служебную проверку по данному инциденту, в связи с чем на место ЧП были направлены сразу два его заместителя - генерал-майор милиции Виктор Бердников - по кадровой работе и генерал-майор юстиции Владимир Миронов - по следствию. Также выезжали следственно-оперативная группа, представители руководства прокуратуры, следственного комитета, службы собственной безопасности и управления по работе с личным составом ГУВД, - сообщил Валерий Горелых. - В ходе поквартирного опроса было установлено, что жители, в том числе и жены обоих мужчин, слышали хлопки, похожие на выстрелы. Личность погибшего была установлена быстро - им оказался специалист видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгений Илюшенко 1981 года рождения. Сам он уроженец Красноярского края, села Покапаевка Нижнеингашского района, был прописан в селе Патруши Свердловской области, а в доме на Ильича около двух месяцев назад вместе с супругой снял квартиру".

Трагичность же этого происшествия заключается еще и в том, что и милиционер, и погибший мужчина жили на одной лестничной площадке, однако в течение предыдущих двух месяцев они так и не познакомились.

Майор милиции Павел Мирошников 1966 года рождения в органах МВД служит с 1989 года, в нынешней должности - с июля 2010 года. Воспитывает четырех детей - трех дочерей 17, 9 и 4 лет и сына 21 года. Дважды побывал в полугодовой командировке в Чечне, в 2004 и 2010 годах.

По данным Валерия Горелых, милиционера сразу же направили на освидетельствование в ГКБ N 14, где у него были зафиксированы телесные повреждения. Также он прошел освидетельствование на алкоголь: в крови милиционера он был незначительным - 0,33-0,35 промилле.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3953375&t=3953375
____________________________________________________________

Это пипец товарищи.
Я Женьку привел в ТВ несколько лет назад.
У нас Дени Рождения были в один день, мы всегда созванивались, где бы ни были.
Веселый добрый парень был, работал как конь, не знаю, что могло с ним такое случиться, чтобы мента на стрельбу спровоцировать.
Даже пьяного.
Просто в шоке я...
Юльке передайте, чтобы держалась. хотя, какое там, к черту....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment