Mrak (mrak_) wrote,
Mrak
mrak_

Чужие против Хищника. Реквием.

    Ладно, предыдущий обзор народ не оценил, поэтому пришлось накатать более глобальный )))
Внутри как обычно спойлеры, непарламентские выражения и вобще бред.

- я чужой на этом празднике жизни
- а я - ХИЩНИК!!!

    В тридевятом царстве главной демократической державе мира, опять не все спокойно. Ну никак не удается побороться за торжество демократии ни на что не отвлекаясь. То у них Нью-Йорк послезавтра замерзнет, то в день ихней независимости какие-то падлы тарелками летающими белый дом закидают, то вобще из Японии с грузом Тойот и Ниссанов очередную годзиллу занесут. А уж всякие международные террористы так и просто задолбали постоянно ядрены бомбы тырить и куда-нить их потом подкладывать. Вот и сейчас не все спокойно. Снова клятым межгалактическим браконьерам, в обиходе именуемым Хыщниками, неймется. Но так как охотится в джунглях на Арнольда "Губернатора" Шварценеггера больше нельзя, в виду его высокого положения и наличия личной охраны, то  совсем они было заскучали, если бы в свое время неутомимая и в чем-то наверняка талантливая мисс Рипли не познакомила землян с очередной напастью - Чужими. То что она сделала это "триста лет тому вперед" - это вобщем-то мелочи, на которые серьезные люди конечно внимания обращать не будут. Зато теперь Хыщникам есть на ком практиковаться, оттачивая свои навыки и знаменитые разделочные ножи с двумя лезвиями. Правда на планете Земля по чьему-то недосмотру все еще уцелело некоторое количество жалких мешков с мясом, в своей неуемной гордыне именующих себя царями природы и венцами творения, но мы-то с вами знаем что это не так, и годятся они лишь на то, чтобы своей кровью красиво украшать интерьеры.
    Короче. Карапь с Хыщниками (и ессно чужими) на борту терпит катастрофию неподалеку от американского городишка. Кажется Далласа, но не суть. Немножко уцелевших мелких чужих выползают из обломках в поисках более счастливой доли. Помирающий в это время в корабле хищник отправляет своим прощальную смску, мол схороните как следует и разнесите заодно тут все вдребезги и пополам, мне на том свете от того станет на душе легко и приятно. Ну, последняя воля умирающего - закон, и потому очередной крутой чувак напяливает шлем дарта вейдера маску сварщика свою фирменную маску на морду, обвешивается всякими явно смертоносными девайсами и отправляется творить свой суд, скорый и потому конечно несправедливый.
    В это время упомянутые мелкие чужие уже встретили на своем жизненном пути местного земного браконьера, учившего своего маленького сынишку, что Бэмби это не только добрый детский мультик, но и много килограмм хорошего мяса, если конечно метко стрелять. Встреча прошла со счетом 2:0 в пользу команды гостей. Ну а дальше, как вы понимаете, дело техники. Уж что-что, а техника размножения у чужих за время съемок всех предыдущих частей была развита просто прекрасно.
    Вобщем дальше все были заняты делом. Чужие размножались и убивали людей, хищник уничтожал их и убивал людей, люди... хм... вот с людьми вышла небольшая закавыка. Нет, в фильме они были, причем даже в достаточно большом количестве. Более того, некоторым даже дали роли не просто мяса, а мяса со словами, но... Вот если честно, то больше чем на роль мяса человеки в этом фильме точно не годятся. Ну вот просто нету тут ни героического спецназа, "погибающего, но не сдающегося", ни отважных космонавтов, жертвующих собой, ни даже простого алкаша-шерифа на пенсии, который вот щааас как протрезвеет, как прочухается и покажет всем где должны зимовать представители членистоногих. Да просто вот ни одного сколько-нибудь яркого и запоминающегося персонажа. Какие-то абсолютно серые скучные создания, по большей части появляющиеся на экране как мишени на армейском полигоне - то есть неожиданно, в разных местах и ненадолго, обреченные исчезнуть обратно в свое никуда под градом пуль веселящихся бойцов. По большому счету из всех персонажей мне запомнилась только одна девушка в фильме, которая ярко и талантливо сначала бежала по коридору, а потом висела, пришпиленная к стенке мегасюрикеном хыщника. Этот момент актрисе удался блестяще! Вот чувак который бежал по лесу долгих секунд тридцать, пока не напоролся на знаменитую вилку-нож - делал это явно как-то без вдохновения... Большая же часть остальных в принципе не успела проявить своих актерских талантов, в виду недолгого времени пребывания в кадре. А не, еще был в фильме трогательный момент!!! Представьте: чудесное воскресное утро, милый американский домик, на крылечко выходят папа с дочкой, встречать маму-дембеля, вернувшуюся с очередной войны за демократию и привезшую дочурке милый подарок - прибор ночного видения... Романтега! 
    Героический спецназ, прибывший на подмогу, годен тока на то чтобы погибнуть в полном составе примерно минуты за две с половиной экранного времени, причем в основном за кадром, так, в виде воплей по радио.
    Короче людям в кино - полный низачот. Совершенно понятно почему посмотрев на все это откуда-то со стороны, высшее руководство принимает совершенно здравое решение ухреначить всех оставшихся ядреной бомбой, еще не потыренной террористами. Ну вот реально - нахрен такие неудачнеги нужны? Правда по недосмотру нескольким все же удалось свалить, но это уже как говорится форсмажор, да к тому же их ежели что можно в любое время спокойно пристрелить. Так что человеки все накрылись медным тазом вместе с бегающими по городу чужими, а главный чужой с хыщником, посрывавшим с себя все свои прибамбасы и ломанувшимся бицца как и положено настоящему пацану чисто голыми руками, взаимозамочили друг друга за минуту до взрыва.
    Вобщем, как я и говорил, все умерли.
    Что касается самого фильма то вам уже понятно, что с сюжетной стороны - полный бред. Актерская игра (равно как и вобще актеры) в фильме отсутствуют, все роли, включая "главные", исполняют случайным образом выбранные персонажи из массовки. С графической, соответственно, все блестяще, как оно и должно быть. Хищники, чужие, звездолеты, взрывы, пожары, брызги крови разного цвета и все прочее сделаны на высочайшем уровне. С гримом тоже все хорошо, благо маски хищников и чужих на складе и так давно у реквизиторов валяются, а декорирование человеков струями кетчупа отработано на голливудщине с незапамятных времен.
    Резюмируя все вышеизложенное остается только сказать что фильм - полное гавно. Смотреть его стоит исключительно от нехрен делать, да и в таком случае на самом деле не стоит. Создателям фильма, эти мерзким мешкам мяса с манией творчества - незачет еще больший чем мешкам мяса в их творении. Резать тупым хыщниковским ножом и скармливать чужим таких аффтараф... 
Tags: кино, оборзение
Subscribe

  • Начался дачный сезон, муахаха!!!

  • "Неудержимые"

    Я, как наверно и подавляющее большинство тех, кому сейчас за 30, без особого преувеличения могу сказать, что именно наше поколение было первым в…

  • Робин Гуд

    Да-да, речь пойдет именно об этом фильме. О новом фильме Ридли Скотта на старую, доброю и избитую тему противостояния легендарного английского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Начался дачный сезон, муахаха!!!

  • "Неудержимые"

    Я, как наверно и подавляющее большинство тех, кому сейчас за 30, без особого преувеличения могу сказать, что именно наше поколение было первым в…

  • Робин Гуд

    Да-да, речь пойдет именно об этом фильме. О новом фильме Ридли Скотта на старую, доброю и избитую тему противостояния легендарного английского…