Mrak (mrak_) wrote,
Mrak
mrak_

Гран-При Малайзии

Великолепная гонка. Кими во всей красе, что тут еще говорить. В лучших традиция Шумахера прошлых лет всю гонку прошел сам по себе, так сказать в личном зачете. Отставание ближайшего соперника в 20 с лишним секунд, при том что финн уже вобще явно просто катался - это, знаете ли, просто радует )))

Для тех кому интересно - подробности

Феррари.
Блестящая гонка, гонка в своем классе. Они реально продемонстрировали то, что до этого все видели на тестах, а именно - их болиды ездят в собственном премиум-классе. Если бы не дурость Массы, результат на финише был бы куда более впечатляющим, но увы... Масса облажался по полной. На старте ломанулся на грязную часть траектории, только бы не пустить финна вперед. Тот впрочем и не особо дергался, просто до первого пит-стопа спокойно ехал в темпе Массы, с дистанцией в секунду, после чего ломанул вперед как ошпаренный. На пит-стопе вышел вперед и за пару следующих кругов увеличил отрыв до пяти секунд. Уже на этом этапе бразильцу следовало угомонится и спокойно играть в старую добрую игру "красный паровоз", спокойно доехав до финиша за своими восемью очками. Но горячая бразильская кровь рвалась в атаку... результат на лицо - красный паровоз лишился второго вагона в результате глупейшего вылета с пустой трассы без вской борьбы (разве что с самим собой), после чего Кими просто на гонку забил болт и спокойно спал до финиша на первом месте, при этом правда все равно все увеличивая и увеличивая отрыв, хотя даже на глаз было видно что на педаль газа он уже ваще не давит...

Макларен
Порадовал второй финн. Учтя предыдущую гонку в макларене наконец спрятали от него кнопку лимитатора скорости и он в итоге стартовав с восьмого места закончил гонку на подиуме. Прекрасный заезд, никаких ошибок, и в результате - отличный финал. Порадовал мой афробританский друг. Сначала он большую часть гонки мучительно пытался обогнать Ред Булл Марка Уэббера (и обошел его только за счет пит-стопа), потом до конца гонки он так же упорно и так же безрезультатно боролся с Тойотой Ярно Трулли... Комментарии, как говорится, излишни. Его слова о том, что Феррари его не волнует и они не соперники оказались чистой правдой. Какое нахрен соперничество при разрыве в 50 секунд? Это просто выступления в разных классах.

БМВ
Вот кто порадовал так порадовал, так это бумеровцы. Великолепный результат Роберта Кубицы, финишировавшего вторым. Ник провел гонку похуже, ну да фиг с ним, в очки он все равно приехал. В итоге в кубке конструкторов БМВ выступает просто блестяще, обгоняя даже Феррари (что и не удивительно, учитывая что очки там добывает один Кими, а здесь они стараются вдвоем)

Рено.
Алонсо сука все таки молоток. Вот не люблю я его, но не могу не признать что борется он до конца, выжимая из того ведра с гайками на котором он щас ездит все что можно и все что нельзя. Как итог - второй раз подряд приезжает в очковой зоне. В отличии от напарника, который свою великую фамилию не оправдывает ну вобще никак. Хотя впрочем гонку он провел тоже неплохо.
Но Алонсо зря Рон Дэннис так в прошлом году "опустил", а потом отпустил... баальшая ошибка. Он и в прошлом году привез бы макам титул, и, возможно, в этом у них все шло бы веселей.

Ред Булл
Вечный нытик Уэббер порадовал, ничего не хочу сказать. Просто молодчина. На очередной мегаповозке работы Ньюи (каким-то чудом не развалившейся за время гонки, хотя задний фонарь на машине Уэббера все равно отвалился, походу клея на весь болид нехватило) он ухитрялся практически всю гонку удерживать позади себя нашего "самого крутого пилота фсехвремен" в макларене. Итог закономерен - финиш в очковой зоне. Ветеран Култхард правда в очки не попал, но гонку провел более чем неплохо и очень стабильно. Респект и уважуха.

Торо Россо
Младшие быки и в этот раз в полном составе не доехали до финиша, разве что Себастьяны "поменялись" местами. В этот раз на первом же круге сошел Бурде, а ближе к финишу сгорел движок у Феттеля. Правда в связи с тем что до финиша доехало куда больше машин чем на прошлом гран-при в очках последнему квалифицироваться не удалось. Жаль, на мой взгляд оба пилота в этой команде очень неплохи и заслуживают куда лучших результатов. Но увы, Торо Россо явно не так команда в которой им они могут  как следует проявить свои возможности.

Хонда.
Ну что тут сказать... Прогресс по сравнению с прошлыми сезонами налицо, но пока явно недостаточен. особенно не везет опытнейшему пилоту чемпионата, Баррикело то и дело нарывается на какие детские залеты, что для гонщика с его стажем ИМХО непростительно.

Тойота.
А вот у этих японцев прогресс куда более ощутим. Откровенно говоря я до начала сезона даже не думал что тойота все же что-то нормальное сделат. Однако похоже у них наконец-то получилось, видимо сказались немеренные порции звездюлей со стороны высшего начальства и недвусмысленные угрозы вобще завязать с этой пустой тратой бабла. Глоку правда опять не повезло, но зато еще один ветеран формулы, Ярно Трулли отработал даже не на пять с плюсом, а на шесть, четко придя к финишу четвертым (стартуя пятым) и нифига не пропустившего вперед Льюиса в совершенно реальной борьбе за позицию.

Вильямс.
Вильямс не порадовал. После блестящего результата прошлого гран при - сейчас конечно финиш паршивый. Правда оба доехали до этого самого финиша, а молодой японский камикадзе, стартовавший последним, даже порадовал вполне так себе неплохой борьбой по ходу гонки и вполне реальными обгонами соперников. Росберг, которого последнее время не превозносят разве что ленивые, и за которого (по слухам) велась и ведется подковерная борьба между многими из сильнейших - как-то провел гонку вобще никак, его и видно не было. Финиш на 14 месте, опередив лишь Супер Агури и собственного напарника - это мягко говоря не тот результат, которого ждали от пилота буквально в прошлой гонке стоявшего на подиуме...

Форс Индия.
Ну... Вобщем Физикелаа до финиша доехал. Причем 12-м, что само по себе для бывшего спайкера-мидланда-джордана уже результ. Сутил правда опять выбыл из гонки. Больше сказать о них и нечего.

Супер Агури.
А вот настоящие герои. При полном отсутствии межсезонных тестов, при абсолютном отсутствии бабла (за день до начала сезона было вобще неясно участвуют они или нет), при отсутствии всего и вся - эти два кренделя ухитрились оба добраться до финиша, при этом еще и впереди одного из Вильямсов. Если вспомнить как в прошлой гонке Сато на своей развалюхе до схода обгонял кучу народа, то невольно приходишь к мысли что если бы ему когда-нибудь досталась нормальная машина - думаю он себя еще показал бы будь здоров как. Особенно если учесть что камикадзевские замашки у него явно убавились, и ездит он совершенно четко и безошибочно, выдавливая из своего рыдвана максимум возможного.

Вобщем гонка интересная. Не считая Кими Райконнена, катавшегося в гордом одиночестве впереди и потому редко попадавшего в поле зрения операторов, событий на трассе хватало. Причем не того бедлама сумашедшего, что во время предыдущего гран-при Австралии, где пилоты соревновались между собой кто раньше сойдет с дистанции, а вполне такой нормальной борьбы.
Лично для меня результат просто прекрасный, если бы не долбоеб Масса, упустивший по собственной глупости чистейшее второе место.
Tags: Ф1
Subscribe

  • Мерседес уходит от погони...

    Тут на Ф1ньюс интересную статистику выложили: http://www.f1news.ru/news/f1-93999.html Переводя на русский для тех, кто не сильно разбирается в этих…

  • Новый сезон.

    После трех прошедших гран при конечно рано еще делать какие-то выводы, но некоторыми наблюдениями можно и поделиться. Для начала поговорим о главном…

  • Уффф...

    ну зашибись, гений Ньюи не подвел мои ожидания, хотя после презентации Торо Россо с хреном на лбу еще похлеще чем у маков, опасения были серьезные но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments