Mrak (mrak_) wrote,
Mrak
mrak_

Коррида в Малайзии

    О ситуации в Ред Булл после Гран при Малайзии до сего момента не написал только ленивый. Теперь, как вы видите, и ленивый тоже написал. Собственно описывать сложившуюся ситуации уже излишне, но так как этот журнал читают и люди крайне далекие от Формулы 1 (чем черт не шутит, вдруг они не пролистают эту запись, а почему-то решат ее прочесть) то лучше я ее кратенько изложу. Итак, во время проведения гран при сложилась достаточно обыденная ситуация - к финальной части гонки первые две позиции занимали гонщики Ред Булл - на первом месте крутой австралийский мачо Марк Уэббер и юный немецкий трехкратный уже чемпион Себастьян Феттель. То что привело к такому результату по ходу всей гонки сейчас не совсем существенно. Нас интересует лишь то, что гонщикам якобы (якобы я говорю потому. что в открытом виде подтверждения такой команды так никто и не смог показать) была дана команда из боксов финишировать в том же порядке. Однако Себ эту команду якобы проигнорировал и ломанулся атаковать своего напарника. Который  в своей привычной манере сопротивлялся изо всех сил, так что это все едва не закончилось для команды потерей обоих призовых мест, но в итоге все таки проиграл, и финишировал лишь вторым.
    Казалось бы все хорошо. Действующий чемпион и главный претендент на титул выиграл гонку. Ред Булл получил победный дубль. Сиди, пей шампусик и радуйся.
После гонки разразился целый скандал, на тему того что оказывается победить должен был Марк. Себастьян принес зачем-то целую кучу извинений всем - команде, болельщикам, Марку Уэбберу, отцу Марка Уэббера, кошке Марка Уэббера и вероятно любимой собаке Марка Уэббера, долго посыпал свою не просохшую от шампанского голову пеплом, бил себя пяткой в грудь и обещал больше ни за что не выигрывать гонок у Марка. Руководство команды тоже у всех просило прощения и не забывало посыпать голову Феттеля пеплом. Марк в итоге мужественно вытер сопли и сумрачно пообещал что так и быть, продолжит ездить в этой отстойной команде с этим убогим напарником, но за себя не ручается на будущее, а уж его собака так вобще страшно всем этим разочарована. 
    И глядя на все это я не могу отделаться от вопроса - ну не пиздец ли, а?
    Команда борется за четвертый подряд чемпионский титул. У них в команде есть блестящий трехкратный чемпион. И эти люди продолжают маятся херней и играть в толерантность и демократию? Ребята, проснитесь!!! От вас даже не требуется дуть в попу Себу - он и так со своей работой справляется. Вам даже не надо искать ему напарника который бы ему реально помогал - про то какой помощник из Марка думаю знают все. Но хотя бы не мешать ему побеждать вы можете?! В описанной выше ситуации в любой команде как раз Марку была бы дана четкая команда - пропусти напарника и не отсвечивай. Точнее даже не так - не пропусти, а просто не мешай. Так ведь нет, была устроена дикая борьба с риском потерять в этой гонке вобще все. Ладно пофиг, не смогли вы с этим справится - сделайте хотя бы хорошую мину при плохой игре - красиво изобразите какие вы все демократичные и как вы здорово позволяете своим пилотам рисковать всем ради удовольствия посмотреть на реальную борьбу на трассе. Опять же нет, вы как идиоты начинаете извиняться и гробить собственного трехкратного (!!!) чемпиона, выставляя его перед всем миром как непослушного ребенка. Извините, но по-моему это все натуральный пиздец. Я прям так и вижу как тычут в экран и ржут глядя на это Лука ди Монтедземоло, Росс Браун или Флавио Бриаторе (последний, кстати, как лицо сейчас в Ф1 незадействованное, смог позволить себе не удерживаться от язвительных комментариев) , как прикрывает лицо рукой Михаэль и недоуменно смотрит на эту феерическую картину Фернандо, которому со времен ухода из Макларена подобное могло бы только в страшном сне присниться.
    Мне кажется что в этой ситуации может быть только один расклад. Ред Булл пора снять розовые очки и короткие штанишки и признать что они вышли играть в той лиге в которых розовые сопли и всякие душевные метания уже моветон. Пора зажать свои бычьи яйца в тиски и работать на результат, выстроив команду и ее стратегию соответствующим образом. И соответствующим же образом задав приоритеты пилотам. при необходимости зажав в тиски уже их яйца. Не нравится кому-то роль второго номера, который если и не должен помогать, то как минимум обязан не мешать своему напарнику - нахер с пляжа, домой, кенгуру хвосты крутить. Сделал ваш первый номер какую-то реальную ошибку - стиснув всей командой зубы и по команде "улыбаемся и машем" стоять, вежливо улыбаться и хором говорить что так и было задумано с самого начала и пилот сделал все правильно. Потому что если они всего этого не сделают, то, думаю, это сделают с огромным удовольствием за них. Только уже в другой команде...

Tags: Ф1, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments