?

Log in

No account? Create an account
I will survive... — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
morgana__

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жалко невинных... [Sep. 27th, 2013|10:48 pm]
morgana__
24.00 КБ
link5 comments|post comment

конец света отменился... [Dec. 21st, 2012|11:52 pm]
morgana__
[mood |apatheticapathetic]

Иногда так хочется взять кого-нибудь за пуговицу (чтобы не убежал, ага) и долго-долго рассказывать этому кому-нибудь про свой лытдыбр.
Чертовски трудно это - быть без маски. Я не могу.

Я уже вообще как труппа небольшого театрика.

А ведь иногда так хочется взять кого-нибудь за пуговицу (чтобы не убежал, ага) и долго-долго рассказывать ему свой лытдыбр
link4 comments|post comment

День Победы... [May. 10th, 2010|12:36 am]
morgana__
Сегодня днём пошла гулять - просто так, в никуда, ни восколько. Вышла и пошла.
И стала свидетелем потрясающей по своей высоте и простоте картины.

Итак, на углу Большакова-8-го марта стоит военный оркестр и какие-то ещё солдатики. Ну, стоят - стоят... Видимо, пойдут куда-то. Прохожу мимо и вижу - со стороны дворца спорта по Зелёной роще идёт ещё много-много разных родов войск.

Ладно, думаю, догонят. И двигаюсь в сторону цирка. И действительно, очень скоро они меня нагоняют - идут в ту же сторону. Под военный марш.
Ах, вот когда я поняла выражение "кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали" - был бы чепчик, я бы тоже бросала... Стояла, смотрела - идут, много, красивые. Кто-то лучше, большинство - хуже. Потрясающую выправку и слаженность показывали военное училище, десантники и моряки.
Не очень быстро (потом выяснилось, что они "поджидали" ещё несколько подразделений).
Когда останавливались все, десантники продолжали маршировать.
Впереди каждого подразделения, как и всегда, человека по 3-5 офицеров (у всех, кроме десанта, в другой форме), далее - собственно, военно служащие.

А офицеры десанта шли в той же форме, что и рядовые. Только на груди у каждого было много-много медалей.
Оркестр играет, шаг печают - засмотрелась я на них.
И в это время....
.... по 8-го Марта, по "их" же стороне, но им навстречу, шла компания (видимо, большая семья), в числе которой был явно ветеран - очень пожилой мужчина в офицерской форме с орденами и медалями.
Ну - военные идут, оркестр играет, народ останавливается, смотрит, почему-то кричит им "С праздником, ребята", и та семья тоже остановилась, смотрят.
Вот прошёл оркестр, прошли два подразделения из военного училища, следующие - "голубые береты". И вдруг кто-то из офицеров дасантуры подаёт команду: "Равнение направо!" Никто сначала вообще ничего не понял, но на автомате - офицеры отдают честь и поворачивают голову вправо, основной состав (кроме крайних) - так же одновременно (!) - р-раз! А там.... там стоит этот ветеран - в военных орденах.
Секундное замешательство ... и он ... тоже отдаёт им честь.. и так два подразделения десантников проходят мимо... следующие - тоже отдают честь (но это уже повторение, хотя тоже красиво)..
и вот они шли - много-много - доходили до него, по команде равнялись направо и шли мимо него, как на параде... а он - один - принимал такой парад...

Я буквально рыдала...
меня пронзило такой глубокой и безумной благодарностью к этому офицеру...

я шла за ними, смотрела на них на всех.. и думала, что ведь, случись чего, всё равно побежим к ним, потому что больше не к кому...
А они шли-шли, и все, доходя до этого дедушки, кричали "на пра-во" и отдавали ему честь...
А люди вокруг аплодировали и аплодировали....

(Никогда больше не буду втыкать шпильки в пьяную десантуру 2 августа...)
link1 comment|post comment

чуднОе... [Oct. 3rd, 2008|09:20 pm]
morgana__
У меня есть приятельница - женщина, славная во многих отношениях, успешно сочетающая материнство и карьеру, кою она творит на должности руководителя крупного подразделения, часто бывая в командировках. Общаемся мы с ней довольно редко, в основном - по электронке. А так как она - повторюсь - часто бывает в командировках, переписка эта идёт оч-чень неспешно.
Случилось так, что будучи в соседнем областном центре, познакомилась она с неким мужчиной. Завязался роман - не "бурный", но с намёком на перерастание "в нечто большее", тем более, что оба люди несемейные (если не считать её ребёнка). И вот всё это - с большими или меньшими подробностями - мы с ней неспешно обсуждаем в режиме "две фразы за 4 дня".
Далее, как в плохом романе, наша Аня узнаёт, что "объект" является.... её родственником. :0) Правда, достаточно дальним. И в очередном письме она рассказывает об этом, завершая послание вопросом, что я думаю о происходящем.
Итак:
Аня: "..... (тра-ля-ля).... Что ты думаешь по этому поводу?"

через 2-3 дня

Я: "Ну. "Есть такое заграничное слово - "инцест"

через 2-3 дня

Аня: "Ну нет. Кажется, "инцест" - это "если с родным". Или с двоюродным. Разве нет?"

через 2-3 дня

Я: "Что ты меня-то уговариваешь? Спроси у Яндекса".

ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД

"Саша!!! Ты хоть представляешь, ЧТО мне выдал Яндекс на запрос "инцест"?"

:0)
linkpost comment

На всякий пожарный... [Sep. 14th, 2008|11:06 am]
morgana__
ЛЮДИ!
Если я вас включила в список друзей, это всего лишь означает, что я вас читаю - и ни к чему вас не обязывает.... :0)
link8 comments|post comment

"X-files": I want to believe" [Jul. 28th, 2008|04:46 pm]
morgana__
Сходили вчера на «Секретные материалы». (Конечно, правильнее бы их - изначально – перевести как «Засекреченные материалы»… звучало бы ещё более жутко… типа «Истина где-то рядом, но спрятана».) Ну что сказать? Духовны по-прежнему прекрасен.
На самом деле, как здорово, что я не знакома с моими любимыми мужчинами. Вот уж ради кого точно бы жизнь испортила – так это из-за него. С другой стороны, сколько в нём от Фокса? Может, он как АГАшик, вовсе даже не прекрасный-распрекрасный, а обычный бабник и алкаш. Нет, перефразируя Саган: «Я прожила очень счастливую жизнь, потому что никогда не встречала мужчин, которых любила». Что-то меня в другую сторону отнесло, видать, в раздел «о наболевшем».
Короче говоря, фильм я посмотрела как историю любви уставшей женщины к красивому, умному параноику.
На месте церкви, я бы даже обиделась – почти все священнослужители (безымянная массовка и один поименованный) выведены как ангелы смерти, способные только проводить в загробный мир, не готовые к борьбе. Закостеневшие в своём учении. Отец Джон вообще не пойми кто…. Короче, брррр…
Что понравилось сценарно – два варианта трактовки событий, которые нам так и оставили. Ещё здорово придумано с тем, что Скалли начинает слушать свою интуицию. «25-2» … Ничего не нашла, но услышала лай собак..

Свет опять же хорошо выставлен везде. Даже не думала, что в Вирджинии могут быть такие снега.
Из смешного:
• «рецепты» проведения серии сложнейших операций, найденные в «Гугле»
• Эксперименты по пришиванию собакам голов, которые проводятся - ещё бы, а как же иначе – в России
• Небиваемый суперагент ФБР, который мало того, что сам неубиваемый, так ещё от трёх натасканных ротвейлеров гаечным ключом отмахался
linkpost comment

сцены большого города [Jul. 21st, 2008|01:17 pm]
morgana__
Вчера видела странную картину.
День, жара +32, асфальт плавится. На солнце, как-то "в углу" улицы на корточках сидит человек. Грязный, в болониевой куртке. Капюшон надвинут так, что лица совсем не видно - то ли молодой, то ли старый. То ли плачет, то ли смеётся.
Взгляд бы даже не задержался - немало таких попрошаек - если бы не одно "но"...

Он сидит - скрючившись, закрыв лицо, в такую жару замотанный в старую куртку - и крошит хлеб голубям.
А они едя, курлыкают, бродят вокруг него кругами...

..........
linkpost comment

Фламандцы и абстракционизм [Nov. 29th, 2007|10:46 pm]
morgana__
[Current Location |квартира сожителя]
[mood |вечер, устала, очень]
[music |-]

Смотрела в инете Снайдерса. Всё-таки странноватое впечатление производят все эти грудами наваленные яблоки и мёртвые лебеди, покоящиеся поверх.
Наверное, вживую там действительно должно было быть "буйство красок". Особенно, в тем - Рубенсовские - времена.

Подумалось, что абстракционизм, может быть, вышел оттуда - просто кому-то стало лень пориросовывать яблоки и раков, чтобы сохранить интересеное и красивое внезапно сложившееся сочетание красок.

Что-то в последнее время я много думаю о живописи. Странно.
linkpost comment

импрессионисты [Nov. 15th, 2007|10:59 pm]
morgana__
[Current Location |квартира сожителя]
[mood |бокал вина]
[music |Lillabye (Syraj)]

Не люблю или "не любила" импрессионистов - странные. (Дон - ах, как давно это было, "в семнадцатом веке" - вздыхал и говорил: "Вы ещё девочка.." - "Да-да-да," - торопливо, пока не передумал, соглашалась я.)

Сегодня, копаясь в страничках по Джорджу Лаксу - не импрессионист, но "последователь" - вдруг поняла: а это же попытка изобразить восприятие в состоянии активного транса....

Люблю транс. Жаль, не умею входить в него по желанию...
linkpost comment

счастье [Nov. 12th, 2007|10:55 pm]
morgana__
[Current Location |квартира сожителя]
[mood |вечер]
[music |Spente le stelle - Emma Shapplin]

Теперь я знаю, что такое счастье. Счастье - это рокочущая, рыдающая Emma Shapplin в наушниках. На полную громкость. Вот уж точно - если я миру вдруг понадоблюсь, пусть подождёт.

Жаль только, что не открылась ссылка на Тиффани на сайте музея Метрополитан. Но, с другой стороны, и фиг с ним. (Вообще откровение, что это был мужчина. Имечко-то какое - "Луис Комофорт" Тиффани.)

Обиды прошли - обижаться не на кого просто. На мир смешно, в создателя не верю. Родители сделали всё, что могли. Сожитель тут вообще не причём. Просто жаль, что так ничего толкового из меня не вышло.
Не могу смотреть некоторые передачи, не могу слушать некоторую музыку, с трудом читаю некоторые книги. То ли кризис среднего возраста (у женщин, кстати говоря, не бывает), то ли авитаминоз.

У Токаревой одна из персонажей говорит про себя, что бывают де зрители неблагодарные - им что ни покажи, всё плохо; а "я - наоборот - зритель благодарный: мне что ни покажи, всё мне нравится"...

Мне тоже. Кроме "Фабрики звёзд", наверное.
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]