?

Log in

No account? Create an account
Быть Волшебником - Бортовой журнал
August 26th, 2016
12:20 pm

[Link]

Быть Волшебником
У меня все никак не было времени написать отчет, хотя и хотелось. Поэтому, писал его частями, в течении нескольких дней. Понемногу. Получилось несколько неровно, но времени редактировать уже точно не будет, поэтому выкладываю как есть. Очень хорошая была игра, новый для меня опыт играть мерзавца в лавстори, но тут уж как сложилось. Затемнение такое затемнение... Кстати, мастера потом говорили, что хотели нас с сестрой заполярить, выдав ей Салазара в качестве лавстори, а мне концентрацию милоты Айрис. Но затемнился в итоге я. А еще, оказывается, что от моего персонажа потом пойдут Малфои по мнению мастеров... В общем, ладно, дальше уже история.


Мое имя Галахад-ап-Гавейн-ап-Гриффит-ап-Ангус-ап-Гвинлиу Гвинллуг. И этим именем я почти что гордился. Кроме той части, где упоминается прадедушка Ангус, из-за которого мы с сестрой прокляты. Прадед полюбил деву из морского народа и потребовал ее себе в жены. Ему, разумеется, отказали, но дед был горделив и жесток. И пошел войной на мерфолк. Кипятил их озера, высушивал реки, убивал морских жителей. И те, в конце концов, сдались. Наша прабабка стала его женой, но вместе с ней прадед обрел и проклятье на себя и весь свой род. В роду были рождаться только близнецы – мальчик и девочка, с одной душой на двоих, заключенной в медальоне прабабки. Этот медальон брат с сестрой должны постоянно передавать друг другу, долго без него жить нельзя. Этот цикл повторялся уже третий раз – сестра моего деда и моя тетя в свое время умерли в угоду продолжения рода по мужской линии. Та же участь ждала и мою сестру, когда пришло бы время мне жениться. И не было у меня желания большего, чем снять это проклятье и спасти сестру.

Меньше года назад я выезжаю на охоту. Мой верный конь вдруг чего-то испугался и понес. Остановился он уже где-то далеко в болотах, в которых я никогда не бывал. Я спешиваюсь, пытаюсь осмотреться, и меня атакует матерый вепрь. У меня только лишь длинный кинжал, и вепрю удается пропороть мне живот перед тем, как я перерезаю ему глотку. Тут-то нам бы с сестрой и конец, медальон ведь сейчас на мне, но тут на мои стоны выходит прекрасная дева. Ее зовут Айрис, и она чудесным образом исцеляет меня. Она утверждает, что живет тут с матерью. Мы какое-то время общаемся, но мне надо спешить домой к сестре, и Айрис выводит меня из болот, при этом обещает, что будет на этом самом месте через два дня ждать меня. Я мчу коня что есть сил домой, передаю медальон сестре, а через два дня еду на болота. Айрис там нет. Как нет и через четыре дня, и через шесть, и через восемь, и через десять, и через двенадцать...

У нас очень большая родня, наш отец не только король Гвинллуга, но еще и член Визенгамота, и у нас часто гостит Он. Харизматичный, уверенный в себе, гордый, могущественный. Сестра смотрит на него завороженным взглядом, и я слышу, как замирает ее сердце, когда он с улыбкой иногда бросает в ее сторону короткие фразы. И вот, выясняется, что он с тремя такими же сильными магами основал школу волшебства, и отец отправляет нас туда обучаться. Я решаю, что буду выбирать, у кого обучаться уже на месте, а вот сестра, кажется, уже все решила давно.

Знакомства, встречи с дальними и не очень родственниками, вступительное слово мастера Годрика, расселение, Айрис.. Айрис тут! Ее встретил на болотах какой-то волшебник, и они пешком шли сюда через валлийские и саксонские земли. Она хочет обучаться здесь травам, лекарскому делу и благословлениям. У мастера Хельги, конечно. Я стараюсь не встречаться с ней в моменты, когда медальон у сестры – незачем ей видеть меня в эмоциональном состоянии глыбы льда. Впрочем, в дальнейшем нас ждет очень мало встреч. Слишком мало.
Первая охота. Камгал, первый ученик Годрика, назначает главных по вылазкам. Эрик О'Милль, который предыдущим вечером невероятным образом остановил толпу мертвяков, блестяще проводит первую вылазку на кабанов. У нас есть еда, и у меня появляются первые близкие знакомства, которые потом могут перерасти в дружбу.

Хогвартс. Сосредоточение магии, построенное лучшими магами островов, окруженное магическим лесом, в котором живут самые разнообразные существа. Где как не здесь нам с сестрой искать способ снять родовое проклятье. Мерфолк тоже здесь есть, в призамковом озере, однако они утверждают, что проклятье не снять, поскольку наложивший его давно уже умер, а точного текста уже никто и не помнит. Сестра что-то узнает про некий котел, в который мы с ней оба и уходим.

- Что вы готовы отдать за снятие проклятья?
- Я готов отдать свою любовь.
- Мне нечего отдать, - говорит моя сестра. Салазар все для нее, смысл ее жизни, и без любви к нему она себя не мыслит.
- Я не возьму это, этого слишком мало. Я вам предлагаю проклятье за проклятье. Снимите другое – падет и ваше. Тут один неупокоенный король жаждет выпить вересковый мед...

Нам с сестрой в целом везет. Вся школа, в общем-то, хочет упокоить этого короля и сварить ему мед. Пусть и довольно пассивно, но хочет. И, по крайней мере, убеждать остальных, что нам надо идти в лес за очередным ингредиентом, долго не приходится. И мы начинаем долгие и частые походы в лес. С нами ходят многие хорошие ученики школы. И Камгал, и брат и сестра Блэки – вечно себе на уме и в какой-то своей теме, но с ними приятно общаться. И Лионель, принц гоблинов. Мы с ним весело пикируемся «- Ваше высочество! – Ваше высочество!».. И Эрик О'Милль с сестрой Эрикой. Эрик смотрит на мою сестру тем же взглядом, каким она смотрит на Салазара. Он очень хороший парень, и мне его немного жаль. И Нора. Красивая сирийка с озорным взглядом, она ходит со мной чуть ли не во все походы, и мы почему-то всегда оказываемся с ней рядом в лесу, с ней хочется говорить и говорить обо всем. Впрочем, с ней мы вместе не только в лесу, но еще и в школе. Мы проклинаем друг друга на первом занятии у мастера Салазара, мы вместе идет на занятие к мастеру Гордику. Мы очень часто вместе. Слишком часто.

В школе я довольно быстро делаю свой выбор. Хельга хороша, но слишком не про меня. Годрик неубедителен, а Ровена неуловима. Зато мастер Салазар много и охотно уделяет время ученикам, часто индивидуально, сразу начинает с практики. Проклятья, ритуалы – все безумно интересно, и довольно очевидно становится, что я получу пояс зеленого цвета. В школьных ритуалах со мной часто рядом оказывается Селеста. Она появляется в школе чуть позже остальных, и поначалу спрашивает меня о том, что объяснял мастер. А потом уже она начнет разрабатывать ритуалы, тонкости которых уже я не всегда понимаю. Слишком много времени у меня уходит на лес, но не на учебу. С Селестой очень интересно, мы с ней чувствуем некое притяжение между нами, мне кажется, что она станет сильной и великой волшебницей, в ней ощущается как минимум равный соперник, и это создает желание пересекаться с ней в школе почаще.

С Айрис мне катастрофически не везет. В нормальной фазе я в основном в лесу или на уроках у мастера Салазара. Когда амулет у сестры, у нас почему-то больше шансов встретиться, но в это время уже я этого не хочу. А тут еще сестра после какого-то сидского проклятья стала сходить с ума, когда на ней надет амулет. И нам приходится сбивать цикл, но при этом как-то выживать. Я уже сбиваюсь со счета, сколько раз Эрик О'Милль спас жизнь Гвинвифар. Он хороший друг, и мне больно объяснять ему, что вряд ли сестра сможет выйти за него замуж, и ее отказ ему не связан с тем, что он чем-то плох. Нора со мной во всех походах, она учится анимагии. Вместе с Селестой. Еще и одному существу – рыси. Нора и Селеста – взрывоопасная смесь. Я иду в очередной поход, улыбаюсь, глядя, как Эрик несет Джин на руках... Улыбаюсь, когда ловлю хитрый взгляд Норы, идущей рядом. Ее рука с кинжалом рядом с моей рукой, сжимающей меч. Мне хорошо в лесу, даже не смотря на все опасности, которые он таит. Поляна с пиктом, фавн по просьбе сестры уносит меня в полые холмы к королеве Титании. Когда я выбираюсь из них, узнаю, что Камгал мертв. Лес жесток.

- Кем был твой отец, Айрис?
- Я не знаю, мама не говорила мне.
- Можно спросить у чистого фолианта.
Надежды мало, вряд ли мой отец, валлийский король, примет в качестве моей невесты простую девушку с болот.

Позже я нахожу в чистом фолианте ее вопрос. И ответ на него. Теодор Гринграсс, член Визенгамота. Вот оно как. Если ее отец признает ее, то мы сильно сблизимся в статусе, и расклад будет совершенно иной. Впрочем, я нахожу так же в чистом фолианте и вопрос моей сестры. «Кто моя истинная любовь?». Эрик и Салазар. Бедная моя Джин... Но и мне не лучше.

- Кем были твои родители, Нора?

Нора мрачнеет, и мне становится неловко. Впрочем, мы идем в очередной поход в лес, а в лесу хорошо.

Фавн завлекает нас куда-то на дальнюю тропинку, и поднимает общий уровень желания и влечения друг к другу, иначе мы дальше не пройдем. Рысь и котик-проводник трутся друг о друга и мурлычут. Все ученики в смятении. Мы все еще во многом дети, да и неприлично вот так вот при всех... Эрик О'Милль в очередной раз оказывается героем, и начинает прямо там удовлетворять самого фавна. Я с ужасом думаю, как и кто это перескажет сестре, но все это время смотрю на Нору, и понимаю, что вот оно, оно произошло. Я окончательно влюбился. Нора отводит взгляд.

В следующий раз мы почти час пролежали израненные в лесу. Эрик закрыл нас своими телами, но все равно досталось нам всем, в том числе и Джин, и Норе, и мне. Но приходит феникс, Эрик и Джин выбираются в Хогвартс, а Нора собирает слезы Феникса и сохраняет их, вместо того, чтобы излечиться ими. Я очень ценю ее поступок, но мне становится страшно, что она сейчас может умереть. Нас еле успевают спасти, приносят в Хогвартс в палаты исцеления. Мы с Норой лежим рядом, а Айрис хлопочет неподалеку, сама варит нам зелья и тепло смотрит на меня.

- Галахад, возьми этот амулет. Я сделала его и благословила его своей любовью, чтобы он защитил тебя от первого удара врага по тебе. – Я преклоняю колено, и Айрис надевает мне на шею ожерелье из рябины. Милая Айрис... Ох, мне бы в себе разобраться.

Селеста по велению мастера Салазара выбирает участников ритуала для защиты школы после того, как все решили отказаться от гоблинской магии. Оно и правильно, у меня лоб долго болел после удара от единорога, когда мы пытались перенестись к дракону при помощи гоблинского артефакта.

- Галахад. Ты будешь вторым со мной. Третьим станет тот, кто больше всего сделал для факультета.– Селеста произносит совершенно уверенно, а я и рад принять участие в таком ритуале вместе с Селестой. Третьей оказывается Нора. Она, кстати, последней получает зеленый пояс. Нас 12, учеников Салазара, и больше не будет. Мы самый многочисленный факультет Хогвартса.

У нас собрано три ингредиента из четырех. Слезы Феникса, кровь Единорога, взгляд Василиска. Осталась только ярость Дракона. И с ней у нас прямо какой-то затык. Мы ходим к нему, ничего не добываем, и каждый раз возвращаются не все. Сестра уже сходит с ума, у нее приступы истерики, она говорит, что мы никогда не снимем проклятье. Есть еще пикт, у него то ли есть этот дурацкий мед, то ли есть альтернативный рецепт зелья, но делиться он отказывается. Эрик клянется, что сделает все ради снятия проклятья, даже умрет.

Мастер Салазар собирает весь факультет.

- Я дарю вам свой последний дар. Я проклинаю вас всех и весь свой факультет.

"Никто не сможет равного любить
Из тех, кто дом мой назовёт приютом.
Создать кумира иль кумиром быть -
Вот участь их с теперешней минуты.
Моё проклятье победит года -
Я вижу вас, рабы и господа!
В неравенстве пройдёт за годом год.
Любовь несущий от любви умрёт".

- Принимаете ли вы мой дар, мои ученики?

Я смотрю на всех. На заплаканное лицо сестры. На Нору. «Кем были твои родители, Нора?». На Эрика с его отрешенным взглядом смертника. На Селесту, которая мрачно улыбается и глядит на меня. И присоединяюсь к нестройному хору сказавших «принимаю».

Дальше мы бредем на очередное общешкольное собрание, перед этим в главной зале вместе с Норой и Селестой тырим какую-то чашу с вином и распиваем ее всем факультетом, празднуя окончание набора в школу. Не выбравшие учителя отправляются к Смерти, их участь незавидна. Ученики Хельги в ужасе разыскивают Чашу Хельги, наполненную вином для ритуала. Слизерин пьет вино и смеется. Недолог был смех многих из нас...

- Я, Елена Рейвенкло, проклинаю тебя, Салазара Слизерина, моего мастера и учителя. Своей волей и своей ненавистью я вычёркиваю тебя из ткани мироздания. Твою возненавидев суть, я говорю тебе: не будь!

Елена Рейвенкло, до того жестоко и публично униженная ее же учителем, изобретает заклинание, которое позже станет известно, как Авада Кедавра. Мастер Салазар погибает в зеленой вспышке мгновенно. На глазах у Джин.

- Кто займет место мастера Салазара в качестве главы факультета? – Хельга Хафлпафф спрашивает у строя Слизеринцев.
- Я! – Селеста даже не дает Хельге закончить фразу. – Я! По праву крови! Я племянница Салазара Слизерина... – Селеста еще много чего произносит, а я только думаю о том, что надо срочно идти в лес к дракону, пока Джин не сошла с ума окончательно. Проносится небольшая мысль о том, что было бы забавно попробовать составить конкуренцию Селесте, но я действительно уважаю ее талант, и говорю первый «поддерживаю». Дальше ко мне присоединяются все.

Селеста созывает общее собрание в гостиной, но мы готовимся идти. Скорее всего, это наш последний поход, и больше не будет. Эрик мне намекает, что он там скорее всего умрет. Прибегает слизеринка Фрида, и я практически ору на нее, когда она передает требование Селесты немедленно явиться на собрание Слизерина.

- Я иду в лес. Потому что такова моя воля!

Сестра ждет нас на камне у озера. Ей точно не надо идти. Эрик, я, Нора, кто-то с гриффиндора, кажется. Мы идем небольшим отрядом самоубийц. Нора, если что, превратится в рысь – они с Селестой уже умеют. Мы приходим в пещеру, но дракона там нет. Зато есть пикт и призрак короля Шотландии. Пикт требует Эрика, и Эрик делает свое последнее дело – телепортирует нас к сестре, а сам остается там. Позже в этой пещере, которую в тот момент помимо всего прочего еще и окружили орды мертвяков, всегда рос цветок «сердце героя».

Нас переносит к котлу. А Эрик переносил нас к Джин. Это значит, что она там. Вскоре, она из него и появляется, вся в слезах.

- Его никак не вернуть! Он вычеркнут со всех слоев реальности! – прорывается сквозь ее рыдания.
- Эрика больше нет. Он погиб. – Говорю я, не осознавая, что тем самым делаю сестре, видимо, еще больнее. Он пять раз спас ее от смерти за последние двое суток. А вскоре мы оба получим последний дар героя. Пикт, которого восхитила самоотверженность и любовь Эрика, дарит сестре зелье верескового меда, которое она выпивает, снимая с нас проклятье.

Гостиная Слизерина. Мы проклинаем Елену и Гильома. Их забудут здесь, и когда-нибудь один из них убьет другого. Лионель завтра покидает Хогвартс. Еще один слизеринец погиб под взглядом василиска в предпоследнем походе на Дракона. Наши ряды тают. Сестра сидит рядом, и на нее больно смотреть. Мы решаем, что приложим все усилия, чтобы нас не стало меньше. Но я еще не знаю, что меня ждет... Селеста в конце собрания просит меня отойти и поговорить с ней отдельно.

- Галахад, я люблю тебя.

Я стою застывший, смотрю на Селесту и думаю о том, какой же он был гений. Наш покойный мастер.

- Галахад, прошу тебя, не отвечай мне. – Мы еще какое-то время стоим с ней там, любуемся звездами и рассуждаем о магии и величии. Она дочь иберийского герцога, она равна мне по статусу. Возможно, чуть в другой ситуации я бы и полюбил ее. И хорошо, что так не произошло.

Место рядом с камнем у озера. Мы стоим вдвоем с Норой. Нора держит свечку в руках. Мы не успеваем о чем-либо серьезном пообщаться, как приходит моя сестра. У нее в руках меч Салазара.

- Галахад, брат мой, прошу тебя, если ты меня любишь, убей меня.
Мы какое-то время спорим. Она настаивает на том, что ей незачем больше жить. Салазар мертв. Эрик мертв. Проклятья больше нет. Нора стоит рядом, но вскоре уходит. Сразу после ее ухода Джин произносит страшное заклинание, которое стало первым в мире Империусом, после чего приказывает.

- Галахад, убей меня.

Я отвожу ее в ближний лес и пронзаю мечом Салазара. После несу ее тело в гостиную.

- Она совершила самоубийство.

Все какое-то время плывет перед глазами. Я любил сестру как самого себя все 16 лет своей жизни. Ее спасение долгое время было моей основной целью. И теперь все. Я даже в себе толком разобраться не могу. А, будь что будет. Мне все равно и плевать на последствия. Я буду делать то, чего я хочу сейчас конкретно. А разбираться будем потом и по ходу. Я ученик Салазара Слизерина, а он всегда делал то, что хотел, он был свободен, его ничего не сдерживало.

Айрис ждет меня в главной зале. Давно уже ждет. Я прошу Нору и Селесту, с которыми куда-то направляюсь через залу, оставить нас. И совершаю то, что хочу.

- Айрис, я люблю тебя.

Она отвечает мне взаимностью. Но я предупреждаю ее о том, что Селеста уже призналась мне в любви, и в ревности она может быть очень страшна. Поэтому, нам следует скрывать в тайне наши отношения. Айрис в целом согласна, но делает дополнение, которое мне даже нравится. Многие попадают в палаты исцеления, и Селеста тоже может когда-нибудь туда попасть. И в подобной ситуации не стоит недооценивать возможности Айрис. Все-таки в Хаффлпафе есть свой запал.

Практически немедленно я нахожу Нору.

- Нора, я люблю тебя.

Она отвечает мне взаимностью. Я предупреждаю ее о том, что Селеста уже призналась мне в любви, и в ревности она может быть очень страшна. Поэтому, нам следует скрывать в тайне наши отношения. Но говорю так же Норе и про Айрис, и что с этим мне еще предстоит разобраться. Селесту Нора решает взять на себя. Они обе рыси, и не могут делить одну территорию. Нора безумно притягательна, мы уединяемся в гостиной Слизерина, и под крики ищущих нас, но не имеющих прав и возможности войти туда гриффидорцев, занимаемся с ней любовью.

В конце нас остается всего пятеро. Селеста, Нора, Этайн, Фрида и я. Мы пожираем сердце героя, которым Хельга воскресила сожженный драконом Гриффиндор. Мы клянемся, что только в этой гостиной мы будем показывать наши истинные лица, и только своим. Мы не будем друзьями, ибо мы можем по нашему желанию вцепиться друг другу в глотки, но мы будем семьей. А в семье бывают разные отношения. Но там, за пределами зеленой гостиной, мы будем другими. Мы будем величественны, всегда с надменной улыбкой. Пусть все остальные считают, что у нас все хорошо, и завидуют нам. Мы строим планы на ближайшие десятилетия и идем на какую-то дурацкую свадьбу на Хаффлпафе. Селеста смеется во весь голос, а мы с Норой сидим рядом и улыбаемся друг другу, иногда притрагиваясь к праздничному вину.

Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, с кем я буду дальше. Я не знаю, как я погибну. От любви, вероятно. Любовь несущий от любви умрёт. Ну что же, пусть так и будет. Ведь на то была чья-то воля. Ведь иметь свою волю и следовать ей – и значит быть волшебником.

Напоследок главные для меня лица этой истории
Нора.


Сестра Гвинвифар.


Айрис.


Эрик.


Селеста.


Салазар.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:strange_cat
Date:August 26th, 2016 01:04 pm (UTC)
(Link)
Зашибись фанфик получился, как книгу читаешь!
Как вы потом прекращаете? Я бы никогда не смогла.
[User Picture]
From:morlynx
Date:August 28th, 2016 07:56 am (UTC)
(Link)
Спасибо за игру)
[User Picture]
From:misha_
Date:August 28th, 2016 09:01 am (UTC)
(Link)
Тебе тоже спасибо!) Еще поиграть бы где-нибудь вместе)
[User Picture]
From:morlynx
Date:August 28th, 2016 09:09 am (UTC)
(Link)
Ага)
https://vk.com/morlynx - пиши)
Powered by LiveJournal.com