?

Log in

No account? Create an account
Итак, Япония. Май-2016. - Бортовой журнал
October 14th, 2015
05:26 pm

[Link]

Итак, Япония. Май-2016.
Планирование нашей вот уже четвертой поездки в эту удивительную страну начинается.

Традиционные ответы на ЧГК (уже было в предыдущем посте, но я повторюсь).

Что:
Коллективная поездка друзей в Японию. Под словом друзья я имею в виду всех желающих присоединиться, кого я лично знаю и друзей тех, кого я знаю (проходят предварительный отбор и согласование). Не дальше по цепочке рукопожатий.


Когда:
середина-конец мая 2016 года, после golden week, на 10 дней. Где-то в промежутке 16-29 мая.

Как и куда:
Концепция меняется. За три поездки мы с Ренатом достаточно успели показать Японию своим друзьям, и хотим отдохнуть от роли экскурсоводов. В этот раз у нас есть базовая программа – она включает в себя проживание исключительно в Токио. Но с наличием рейл-пасса на неделю. От программы возможны девиации, которые мы будем рассматривать отдельно, т.е. в теории можно, например, жить все это время наоборот в Киото или где-нибудь вообще в Ибусуки, но это подразумевает меньше традиционного общего фана, когда все перемешиваются маленькими группками и задорно приключаются. Лично я в Кансай планирую заглянуть, у меня есть небольшие планы как на Осаку, так и на Киото, но реально очень небольшие. Основное на этот раз – Токио, его районы и пригороды. Там много всего.


Стоимость:

Пока ориентируемся на твины по цене 104 usd за ночь за твин (небольшие номера плюс континентальный завтрак). плюс виза + пасс. Точнее сказать сейчас сложно, поскольку глубина продаж сейчас по март, а с апреля вводят новый налог и ценник на отели может вырасти. но минималка выглядит так при размещении в Токио вдвоем : 104/2 * 9(10) ночей + 150 + пасс (в рублях недельный 16010 сегодня). Авиа у всех балансирует в разряде 28-35 тысяч. Итого, по текущему курсу порядка 90 тыс.р., плюс-минус 5 тыс.р. В этот раз собирать все будем в долларах, я еще в прошлый раз со скачками курса задолбался все пересчитывать, а сейчас все вообще непредсказуемо.


Дополнительно напомню, что еда в Японии дешевая, а проезд с рейлпассом бесплатный. т.ч. сверху надо еще рассчитывать на 30-40 тыс.р. на еду-сувениры-и т.п.


Старое правило всех поездок сохраняется: Миша и Ренат всегда правы. Однако, теперь гораздо больше свободы, экскурсий минимум, т.ч. можно не страдать уже так от нашей тирании.

Летим джалом на этот раз, а не эмиратами. Так быстрее, и одинаково по стоимости как из Питера, так и из Москвы.

Кто решился – просьба отписываться. Первый взнос порядка 5-10 тыс. р. нужен будет уже вот этой осенью на коллективную бронь авиабилетов.

PS Алз, для тебя что-нибудь придумаем из Германии.

Предварительно изъявляли желание, просьба их подтвердить или опровергнуть:

-Ренат
-Френки
-Слава Суханов
-Ифрит
-Кенске
-Лена Павлова +n человек
-Алз (+Э?)
-Тигра и Корреш
-Хейтелл
-Хэлка
-Капель
-Катя Дубицкая
-Фуранг
-Антон Волбенко
-Хидеки
-Неко
-Вереск и Ришь
-Марыська

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kap_el
Date:October 14th, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
Можешь вычеркнуть меня. Нет денег сейчас.
[User Picture]
From:nekonyaa
Date:October 15th, 2015 10:48 am (UTC)
(Link)
На меня видимо не рассчитывайте. Зряплату нам повышать не спешат а по опыту той поездки ну в общем не, не получится.
Powered by LiveJournal.com