?

Log in

No account? Create an account
Япония 2016 - Бортовой журнал
March 18th, 2015
06:19 pm

[Link]

Япония 2016
Мы ездили в Японию в 2008-м. Нас было четверо.
Мы ездили в Японию в 2012-м. Нас было чуть больше десяти.
Мы ездили в Японию в 2014-м. Нас было уже тридцать.

Так вот, мы поедем в 2016-м! И в этот раз все будет по-другому.

Что:
Коллективная поездка друзей в Японию.

Когда:
середина-конец мая 2016 года, после golden week, недели на две.

Как и куда:
Концепция меняется. Если раньше мы с Ренатом таскали всех по всей Японии дней десять, а потом дня три-четыре было свободной программы, то теперь - максимум пара-тройка дней программы (я могу к тому моменту передумать и вообще всех кинуть, никакой программы, бугага), остальное - свободное перемещение по стране какими угодно группами, не дергая меня и Рената. Последняя поездка показала, что когда едет человек тридцать друзей-знакомых, все лихо разбиваются на группки, постоянно перемешиваются, перетасовываются и приключаются - это офигенно. Но мы с Ренатом уже свой лимит на показывание страны исчерпали, теперь - всем полная свобода и независимость. Предполагается, что мы берем на себя централизованную закупку авиабилетов, рейлпассов, виз и бронирование отелей, а остальное уже все сами себе обеспечивают. Лично я планирую большую часть посвятить Токио и жить в основном в Токио, гулять по Токио, больше окунуться в разнообразие его районов, больше тусить на Акибе, больше гулять по центрам на Одайба, больше бродить по закоулкам Синдзюку и Сибуя, и т.п. Ну и дня четыре на Кансай снова все-таки - Осака и Киото. В целом, никто не мешает придумать себе другую программу и тусить вообще отдельно и самостоятельно.

Кто:
Все желающие присоединиться, кого я лично знаю и друзья тех, кого я знаю (проходят предварительный отбор и согласование). Не дальше по цепочке рукопожатий.

Каким образом (здесь можно сразу пугаться):
Снова едем через моего хорошего друга Рената, и его супер-фирму Неотур. Поскольку поездка для своих, то по стоимости она обойдется гораздо ниже, чем это обычно в Японию. Однако, с учетом роста курса бакса последний год, это все равно может встать в круглую сумму. Для справки, наша поездка прошлым летом обошлась в: 1273$ за проживание (две недели в отелях/реканах с онсенами по всей стране), 150-200$ за визу в зависимости от города (СПб/Мск), 16668 р. за рейл-пасс и 37819 р. за перелет СПб/Мск-Дубаи-Нарита и Нарита-Дубаи-СПб/Мск. С учетом текущего курса бакса это получается 140-150 тыс.р. Еда в Японии дешевая, а проезд с рейлпассом бесплатный. Т.ч., сверху надо еще рассчитывать на 30-40 тыс.р. на еду-сувениры-и т.п. В целом, ~180 тыс.р. получается. При текущем курсе бакса. Сэкономить в теории можно на проживании, там есть варианты, но это все обсуждается, если реально захотеть поехать.

Чего ожидать:
- раньше я тут перечислял всякое, однако, теперь даже и не знаю. Каждый раз Япония нас удивляет. Там просто круто, поверьте.

Старое правило всех поездок сохраняется: Миша и Ренат всегда правы. Однако, теперь гораздо больше свободы, экскурсий минимум, т.ч. можно не страдать уже так от нашей тирании.

Снова скорее всего будут вылеты как из Питера, так и из Москвы.

В целом, как-то так. Отписывайтесь, кого заинтересовало. Сбор денег начинаем этой осенью, преимущественно на аренду многомест в самолете. Основная масса денег потребуется ближе к концу зимы-началу весны 2016.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:heithell
Date:March 18th, 2015 03:38 pm (UTC)
(Link)
Мне интересно, но у меня есть подруга в Японии. Может ли мне это как-то удешевить получение визы или что-то еще, не знаешь? она живет недалеко от Фудзи, километров тридцать.
[User Picture]
From:misha_
Date:March 18th, 2015 04:27 pm (UTC)
(Link)
Вообще никак.
[User Picture]
From:tigretss
Date:March 19th, 2015 05:20 am (UTC)
(Link)
Предварительно мне интересно.
[User Picture]
From:misha_
Date:March 19th, 2015 07:51 am (UTC)
(Link)
одной или с Коррешом?)
[User Picture]
From:tigretss
Date:March 19th, 2015 10:06 am (UTC)
(Link)
Надеюсь что вдвоём!
[User Picture]
From:alzarus
Date:March 19th, 2015 09:23 am (UTC)
(Link)
Я заинтересован и, скорее всего, даже поеду, но лететь из Питера-Москвы опять мне не хочется.
[User Picture]
From:misha_
Date:March 19th, 2015 09:53 am (UTC)
(Link)
Крутота! Думаю, в этот раз удастся больше потусить вместе, тем более, что я полечу без жены)
[User Picture]
From:alzarus
Date:March 19th, 2015 10:09 am (UTC)
(Link)
Кто знает, может я до 2016 сам себе жену найду %)
[User Picture]
From:anecka_i_shen
Date:March 19th, 2015 02:39 pm (UTC)
(Link)
Пфффф!!!
Powered by LiveJournal.com