?

Log in

No account? Create an account
Лёд. Впечатления. - Бортовой журнал
March 9th, 2011
08:10 pm

[Link]

Лёд. Впечатления.
Первый отдельный квест, с которым пришлось столкнуться: заезд. Выезжали доброй половиной «Форта» поздно утром 6-го, что было серьезной ошибкой. Выезжать на зимнюю игру все-таки стоит за сутки до самой игры. Приехав днем на полигон, мы, проваливаясь под тяжеленными рюкзаками по пояс в снег, протоптали тропу до стоянки «Форта», несколько часов потом копали снег, рубили лапник, ставили палатки и т.п. Еще n часов ушло на чиповку оружия на дальней мастерке, до которой по слабо протоптанным вначале дорогам было довольно долго тащиться. К тому моменту, когда совсем стемнело, шатер с буржуйкой или какой-нибудь аналог костра соорудить так и не осилили, так и провели первую ночь. Кстати, мне с Фиделем удалось даже немного поиграть в первый вечер – Кот и Шурик завалились на Хутор, где побухали у Борисыча-Авдотьича и кое-чего разведали.

В целом, реально игра для всего состава Форта началась утром следующего дня, вечером того же она, к слову, и закончилась. Для Шурика Ермолова игра закончилась где-то в середине дня, когда его грохнули рейнджеры предательским ударом лопаты в спину. Вообще, в плане сюжета и группировок получилась довольно своеобразная картина: Внутри Форта разногласий и противостояний совершенно не наблюдалось. Лига и Гимназия всецело поддерживали Патруль в задаче установления связей с нефтяниками и перекачки нефти в Форт. Братство заявило, что они тоже за то, чтобы нефть попала именно в Форт, а не в Город, поэтому Рейнджеры оказались в заметном меньшинстве. Неудивительно, что их так быстро потом и перебили. Кстати, если бы они не давали повода в виде убийства Шурика с Хирургом, может и подольше пожили бы.

Ну а лично у Шурика жизнь оказалась хоть и короткой, но, тем не менее, довольно насыщенной. Из-за непонятного отсутствия Креста пришлось устроить скорые выборы лидера в виде самоустранения кандидатов. Последним не успевшим оказался Хобот, который стал условно главным в отряде. Однако, отправляясь вместе на переговоры с нефтяниками, Хобот заявил Шурику, что с чего начинать переговоры он не знает, поэтому пусть их Шурик и начнет. Так и получилось, что вместо реализации желания поприударять за валькириями, Шурику пришлось долго общаться с непонятным мужиком-бригадиром и его командой, убеждая их совместно с Хоботом в том, что круче Форта им в округе ничего не найти. Хотя, за Ларисой получилось довольно много поухаживать, к сожалению, от холодной женщины удалось добиться лишь пары леденящих взглядов вместо улыбки.

Погиб Шурик довольно глупо. У Шурика была инфа на одного из рейнджеров, слив которую его начальству можно было одновременно и подзаработать, и убрать этого самого рейнджера их внутренними разборками. К сожалению, у рейнджеров была какая-то запутанная иерархия: был старший по званию, но командовал операцией не он, т.ч. инфа пошла не туда, а потом даже и прямо к тому, на кого Шурик хотел накапать. В итоге, расслабился, возле Хутора рейнджеры его и Хирурга положили внезапными ударами в спину. Повезло, что валькирии были увешаны сильными амулетами, и за нас потом отомстили не без помощи одного из поисковиков. И еще хорошо, что потом друг-Кот со снайпершей Верой устроили правильные похороны, не пришлось потом вставать непонятно кем и тревожить людей.

Так закончил свою жизнь Шурик Ермолов. Так пришли в приграничье бандиты Вася-Василиса и Петро. У бывших провалившихся неизвестно как зэков был на двоих один ствол и один топор. Очень сильно хотелось раздобыть вторую пушку, а тут как раз у местных произошло несколько стычек, в результате которых одну группировку положили целиком, а остальные немного расслабились. А зря. Петро и Василисе попался одиноко бредущий патрульный (кликуха Хобот), который имел неосторожность повернуться к зэкам спиной, за что и поплатился хорошими ударами топора. После долгих споров, кончать его или нет, более отмороженный Петро решил все-таки добить патрульного и забрал пушку себе. Мотивация была простая: если чудом дотянет до своих и выживет, на зэков будут охотиться. А так: кто знает, что за тварь его прибила? Дальше у зэков пошла полоса неудач. Поскольку у патрульного оказалось не так уж и много денег при себе, решили, что надо бы пограбить поисковиков: те явно могли быть побогаче. Но поисковики вечно тусили парами-тройками, а то и вообще с разными военизированными отрядами. Поскольку сами косили под поисковиков, на Хуторе договорились забесплатно с проводником, что тот нас отведет в хорошие закопушки. Проводника потом решили не кончать, поскольку хуторяне нас могли вычислить и отомстить, зато долго и муторно лазали по сугробам в поисках какой-то НЁХ, которая вырубала все амулеты и вообще перекраивала все силы в регионе. НЁХ так и не нашли, после чего, матерясь, вернулись в Хутор, где получили от проводника халявное бухло, по дозе экомага и предложение сгонять за хорошую оплату к Братству – узнать у них что-то про зарядку амулетов. Зэки решили, что у Братства вечно ошивались какие-то поисковики, которых можно втихую грохнуть, да и бабло за задание лишним всяко не было. Однако, у Братства в лагере на тот момент оказалась более чем половина оставшегося населения всей округи, которая упорно хотела тусить одной толпой. Пришлось топать слабо хоженой тропой в лагерь Форта, думали, что можно будет половить там залетных патрульных. Что в итоге и получилось: засели в засаду, увидели два фонарика, решили, что из засады двоих положить будет несложно. Только вот на беду неудачников-зэков оказалось, что шли не двое, а шестеро и все при оружии. В итоге, одного-то зэки вырубили, но вот только получили оба кто лопатой по шее, кто молотом по лбу (кстати, бля, мой налобный фонарик от такого «гуманного» удара огроменным молотом в пол лица разлетелся на кучу осколков). Выживший непонятно как Крест после допроса обоих и добил. Суровый он все-таки человек.

Вечером всем Фортом (кто умер, кто мутировал, кто ненадолго даже остался невредим) сидели в шатре, бухали и грели белье, пока Инга-Милена выносила всю округу своими ритуалами. И да, на вторую ночь палатку с тремя женщинами решили запретить и расселить женщин по трем мужским палаткам – чтобы всем было теплее.


Греем ноги у буржуйки. Сперто у finea.

Когда восьмого сваливали с полигона, отозвались на просьбу Лео помочь дотащить кое-какие вещи с центральной мастерки на дальнюю, в итоге, чтобы успеть на нужную электричку, совершили запоминающийся марш-бросок от дальней мастерки до платформы Каннельярви за 50 минут с одной остановкой – распить банку пива.

В электричке с Кайто сошлись на мнении, что «Лед» – идеальная игра после «Коррекции». Никакого ОБВМа, зато куча веселой беготни с пушками по снегу, пиу-пиу и прочей околоквестовой боевки. То, что надо. И если вечером шестого я матерился, что никогда больше не поеду на зимние игры, то восьмого я думал только о том, что обязательно буду еще на них выбираться. Спасибо, Бастилия, было здорово!

И да, спасибо, Форт! Почти никого до этого не знал, но компания у нас подобралась отличная. Мы были прекрасной командой.


Некоторые заметки по выживанию и зимним играм вообще:

- Заезд, как уже писал, желателен за сутки до игры. Чтобы нормально обустроить лагерь и подготовиться к игре.
- Резиновые сапоги с большим запасом шерстяных носков – почти идеальное решение. По утру многие по 20 минут приводили свои заледеневшие ботинки в порядок, не уверен, что потом в них было очень комфортно.
- Теплый свитер, а куртка легкая. Так гораздо лучше и удобнее передвигаться.
- Термобелье и пара спальников, и спать совсем не холодно. Во вторую ночь решил зачем-то спать еще и в лыжных штанах – так даже просыпался от того, что ногам слишком жарко.
- Кстати, лыжные штаны. Фидель своими заледеневшими джинсами чуть не срубил дерево.
- Лучший напиток в зимнем лесу – действительно 20%-ные наливки и настойки. С банкой пива происходит весьма любопытный эффект...
- Большой котел лучше не брать. Даже на много человек лучше подходят маленькие канчики, которые гораздо быстрее нагреваются на буржуйке или на газовой горелке. И да, проблема воды зимой вообще не стоит: снег везде.
- Влажные салфетки для лица лучше держать в тепле, иначе примерзают друг к другу намертво.
- Лопата! А лучше две. Или три. Перед постановкой палаток нужно очень много копать.
- Шоколад, охотничьи колбаски и прочая быстрая еда, которую не надо готовить.
- Фонарик зимой актуален как никогда. Ибо искать тропу и уже протоптанные следы во тьме, когда вокруг по пояс лежит снег - то еще удовольствие.
- Глядя на Братство, решил, что снегоступы все-таки лучший вариант передвижения не по дорогам. Надо будет приобрести.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:antiphoton
Date:March 9th, 2011 06:06 pm (UTC)
(Link)
Круто! Спасибо за игру, и за помощь с добросом вещей, конечно)
[User Picture]
From:oxzar
Date:March 9th, 2011 06:18 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за игру, действительно отлично поиграли)
From:eto_mag
Date:March 9th, 2011 06:21 pm (UTC)
(Link)
Ура, наконец-то длинный отзыв, вроде по событиям ничего нового не узнал, но все равно очень хотелось че нить такое почитать.

На счет рытья под палатку - я не понял глубокого смысла)-: сам спал спал один в палатке, поставленной тупо на снег - чудесно и тепло провел обе ночи, так что хз.
[User Picture]
From:misha_
Date:March 9th, 2011 07:09 pm (UTC)
(Link)
Ну хрен знает, у нас все-таки палатки были и на четверо человек, я не уверен, что можно было бы нормально их так просто на снег поставить.
[User Picture]
From:kappa57
Date:March 9th, 2011 06:27 pm (UTC)
(Link)
Я весь текст не осилила.) Но в школьном походе девчачью палатку тоже частично расселили на вторую ночь :D чтоб хоть кто-то поспал. Но это было несправедливо!
[User Picture]
From:first_eretik
Date:March 9th, 2011 06:56 pm (UTC)
(Link)
а у нас все справедливо - в девчачьей отмененной палатке внезапно была воооооооот такенная дырища, из которой нещадно дуло! =)
[User Picture]
From:len_chick
Date:March 9th, 2011 07:40 pm (UTC)
(Link)
Миша. Как ты все успеваешь???
[User Picture]
From:misha_
Date:March 9th, 2011 08:14 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, успеваю далеко не всё, что хотелось бы.
[User Picture]
From:kfp_toxa
Date:March 10th, 2011 06:47 am (UTC)
(Link)
Спасибо за игру и помощь в переноске вещей. Обязательно будем звать на следующую зимнюю игру.
Зэки реально неудачники оказались, но в шубе ты был фееричен))
[User Picture]
From:misha_
Date:March 10th, 2011 11:26 am (UTC)
(Link)
Да, шуба мне очень понравилась)) Даешь шубу на следующую игру! %)
[User Picture]
From:finea
Date:March 10th, 2011 11:17 am (UTC)
(Link)
Снайпера звали Вера!!!)) в миру Аня
[User Picture]
From:misha_
Date:March 10th, 2011 11:22 am (UTC)
(Link)
да, конечно же Вера!)) Даже Вероника)
[User Picture]
From:maksnotik
Date:March 12th, 2011 04:18 am (UTC)
(Link)
Да команда подобралась отличная.
[User Picture]
From:misha_
Date:March 12th, 2011 08:38 am (UTC)
(Link)
ты, кстати, в курсе про стрелку форта в воскресенье? Встречаемся в 20.00 в баре Пивная Бочка: http://pivnayabochka.ru/index
Powered by LiveJournal.com