blablabla

Москва, день девятый

В квартире в Доме на Набережной каждый день ситком. Описывать все нереально, но постоянные смешения людей, тусинги и взаимоотношения между людьми - очень забавно. До сих пор не понимаю, кто здесь живет.

После не особо долгих поисков найдена вменяемая квартира на Тимирязевской. Въезжаем в нее 8 октября.

Эндрю говорит, что мне надо пользоваться фейсбуком, что в Москве без этого никак. Пару раз открывал фейсбук - и сразу же закрывал. Он ужасен.

Каждый день хожу обедать в Марукамэ, очень надеюсь, что удон мне скоро надоест, и я перестану это делать. Внизу в доме "Азбука Вкуса" с ценами "Азбуки Вкуса". Впрочем, на Красном Октябре нашел раменную, думаю заценить.

В одном заведении, где мы сидели с Тео, при заказе алкоголя и меня и Тео попросили предъявить паспорт. Последний раз меня просили предъявить паспорт при покупке алкоголя семь лет назад в Мичуринском.

Много прогулок по Москве и философских разговоров, очень интересная осень.
blablabla

Москва, день третий

Вчера утром Эндрю растолкал меня со словами "вставай, ленивая питерская жопа, это Москва, здесь надо с утра хреначить" и повел завтракать в какое-то понтовое место на Красном Октябре. Про завтрак я тоже пытался заикнуться, что хорошо бы позавтракать дома, но Эндрю выдал "Завтракают дома те, кто живут в Бирюлево, а не в центре Москвы".
Вообще, это самоирония, конечно же, если что, но поселился я на ближайшие десять дней в Доме на Набережной (кто не в курсе - можно загуглить). Тут такая богемно-хипстерская квартира, в которой Эндрю сейчас временно снимает комнату. Впрочем, вчера в богемной среде произошел скандал, один из соседей съехал, и советом квартиры постановили, что на ближайшие десять дней его комнату займу я. Я особо против и не был.

Убер у меня почему-то отказался работать в Москве, постоянно вылетает приложение при заказе, и я наконец от него отказался в пользу яндекса.

Купил себе карту Тройка, ощущаю себя настоящим понаехавшим. Пока в непонятках, что делать с телефоном, хочу сохранить старый номер. На планшете пойду менять симку сегодня.

Сэнди зовет играть в футбол по четвергам и субботам - думаю, что буду ходить.
blablabla

Из разного текущего, чем хочется поделиться, короткими строками.

На работе поступил запрос сделать корпоративный выезд в августе в виде ролевой игры. Озадачен.

Еще про мастерение: ЗВ были аж в 2016-м году, и вот вроде как я вляпался в мастерение проекта на 2019-й год. Думаю, ближе к сентябрю объявим подробности.

По слухам, Блинкома и в этом году не будет, так что, я сделаю традиционный Пьянком-Блиндом на эти даты. В прошлый раз всем отлично зашло.

Много друзей сейчас уехало вот сюда, и я прям жалею, что сам туда не попал. Понял, что очень хочется взглянуть на то, как делаются такие проекты изнутри. В следующий раз, если он будет, обязательно напрошусь (если возьмут, бггг).

Задумываюсь о переезде в Москву, ну или жизни на два города, если возможно. Прям все больше и больше зреет во мне эта мысль. А Эндрю вот сваливает в Сингапур все-таки, похоже.

Ушел из ОГ на пару месяцев, так и вообще не цепляет никак. Ну то есть вообще никак, как-будто ничего и не изменилось, совершенно не тянет. А еще говорят, наркомания.

А вообще, какой-то невероятно сложный год этот 2018-й, есть определенный запрос на перемены, есть всевозможные трудности, есть много переосмысления всякого, надеюсь, все будет круто.
blablabla

Реанимация жж

Внезапно ощутил необходимость куда-то писать, но не в вк. Видимо, буду это делать сюда, по большей части под замком.
blablabla

Япония 2017

Продублирую из вконтакта.



2008. 2012. 2014. 2016.
И вот, мы сделаем это в пятый раз в 2017. Да, в ноябре 2017 мы снова планируем поездку друзей в Японию. На этот раз на клены.

Традиционный FAQ-ЧГК.

Что:
Коллективная поездка друзей в Японию. Под словом друзья я имею в виду всех желающих присоединиться, кого я лично знаю и друзей тех, кого я знаю (проходят предварительный отбор и согласование). Не дальше по цепочке рукопожатий.

Когда:
Ноябрь 2017 года, на 14 дней.

Как и куда:
На этот раз около недели мы точно хотим посвятить Кансаю, а точнее, традиционному Кансаю. Киото и его многочисленные окрестности, Нара, озеро Бива. Возможно, доберемся аж до Канадзавы. У меня еще личное желание посмотреть на Миядзиму осенью.
Однако, Токио снова забыт точно не будет, минимум дней пять там проведем точно.
Для тех, кто уже опытный гайдзин-путешественник, есть вариант поехать с нами, и тусить больше в Токио самостоятельно, пока мы приключаемся по Кансаю.

По стоимости пока ничего не скажу, можно ориентироваться на предыдущие поездки, но есть тема снимать мини-квартирки, как мы это делали в этом году. Получается дешевле, чем обычные двухместные номера в ***.

Старое правило всех поездок сохраняется: Миша и Ренат всегда правы. Однако, как и в этом году, свободы сильно больше. И никаких экскурсий по заезженным местам.

Можно предварительно записываться в комментах)

Upd. Предварительно: Миша, Ренат, Неко, Хидеки, Катя, Стенри+1, Капель, Френки+1, Лиссэ, Слава, Фокси, Славка, Вал, Ареку
blablabla

Мастер-блин

Очень круто съездил на Мастер-Блин. Было около 50 питерских мастеров, не так много, как хотелось бы, но в целом программа получилась настолько лично для меня интересная и полезная, что я подобной не припомню ни на одном Блинкоме или Комконе (хотя им простительно, это все же не чисто мастерские конвенты), да и на Красных Стрелах, на которых я был, так интересно не было.
В следующем году обязательно будет второй заход, да и вообще, вот конкретно для Питера это прям очень важное и нужное мероприятие, которое должно стать ежегодным.
blablabla

Быть Волшебником

У меня все никак не было времени написать отчет, хотя и хотелось. Поэтому, писал его частями, в течении нескольких дней. Понемногу. Получилось несколько неровно, но времени редактировать уже точно не будет, поэтому выкладываю как есть. Очень хорошая была игра, новый для меня опыт играть мерзавца в лавстори, но тут уж как сложилось. Затемнение такое затемнение... Кстати, мастера потом говорили, что хотели нас с сестрой заполярить, выдав ей Салазара в качестве лавстори, а мне концентрацию милоты Айрис. Но затемнился в итоге я. А еще, оказывается, что от моего персонажа потом пойдут Малфои по мнению мастеров... В общем, ладно, дальше уже история.

Collapse )
blablabla

Немного о разном

С 16 по 31 мая летим в Японию. В 2008 нас было четверо, в 2012 больше десяти, а в 2014 тридцать. Сейчас вернулись к первой цифре, нас снова четверо. Будем жить на этот раз не в отеле, а снимать уютную квартирку в Ота, недалеко от станции Камата. По планам много Токио и окрестностей. Эта поездка целиком посвящена столице Японии.

10 апреля будет Ярмарка Игр, на которой я буду рассказывать про нашу игру по Звездным Войнам. Планирую второй раз, уже нормально выслушать историю про собаку, чтобы нести ее дальше.

Где-то в конце апреля думаю скататься в Москву. Сегодня 04.04 - а это значит, что Бемафии стукнуло 12 лет. Поэтому, в планах помимо посещения квартиры Эндрю, стоит так же и поход в кальянную Риму с кучкой старых бемафиози.

Скатался на Комкон. Там было круто. Теперь еду под Москву на "Русь" (пока еще так и не подался. Питерцы, скажите, кто куда едет?) и на "Быть Волшебником" (уже подался и уже есть клевые замесы).

15 мая будет бал по Барраяру от Тани и Евы, схожу туда перед поездкой в Японию. Выгуливать мундир Эзара.