?

Log in

No account? Create an account
кошачий суп [entries|archive|friends|userinfo]
Мина

[ website | my молоko plus ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

dogla [Mar. 7th, 2014|03:58 pm]
Мина
[Tags|, , , , , , ]

Гибрид леопарда и тигра называется догла. Это название было придумано индусами, поскольку именно в Индии ареалы леопарда пересекаются, а значит именно там их и стоит искать. Но теоретические предпосылки не всегда пересекаются с реальностью.



Обычно тигр и леопард предпочитают жить отдельно, и тот, и другой - одиночки. Посягательства на свою территорию они воспринимают весьма и весьма ревниво. Однако иногда до нас доходят странные истории о терпимости, а может быть даже и дружбе между этими кошками. Так, однажды в лесу была замечена пара - тигр и леопард - вместе обедающая. Звучит это странно, поскольку традиционно эти хищники охотятся и едят в одиночестве. Правда, дальнейшего наблюдения не состоялось. Охотники, быстро преодолев свою тягу к познанию, убили обоих. Как далеко могла бы зайти эта дружба? - этот вопрос навсегда остался без ответа.

Время от времени жители Индии сообщают о встречах с доглой. Но учёные почти всегда настроены скептически. Во-первых, в тропическом лесу очень сложно разглядеть животное целиком, а значит велик шанс ошибиться. Кому-то могло почудиться, что леопард имеет на своей шкуре полоски, а кто-то по незнанию мог перепутать его с леопардом, имеющим абдоминальный окрас (о таких кошках мы поговорим на следующей неделе). Однако есть одно свидетельство, которому можно верить почти наверняка. Хранитель лесного департамента Индии по фамилии Хикс сообщает, что однажды встретил в лесу удивительного зверя. Он имел голову и хвост леопарда на тигрином теле. К сожалению, шкура животного была утеряна, фотографий тоже не осталось, поэтому документальных свидетельств доглы предоставить на данный момент невозможно, а значит и факт существования доглы всё ещё под вопросом.

В неволе все попытки скрестить тигра и леопарда оканчивались либо выкидышем, либо мертворожденными котятами.

Каждый из нас пока решает сам, верить ему в доглу или нет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ismail23
2014-03-07 05:27 pm (UTC)
очень красивые истории. так держать!
(Reply) (Thread)