Мина (minaa__) wrote,
Мина
minaa__

Category:

jaglion

Лев и ягуар живут на разных континентах, поэтому спариваться в дикой природе не могут.
Несмотря на расстояние, генетически эти кошки довольно близки.



Правда, характер у них прямо противоположный. Ягуар - одиночка, а лев - душа компании. Если бы не канадский центр Sanctuary Bear Creek, возможно нам бы с вами и не посчастливилось стать свидетелями столь странного союза. Резиденты заповедника - чёрный ягуар Диабло и африканская львица Лола - стали дружны в ещё совсем нежном возрасте. С годами привязанность росла, поэтому работники центра поспешили разделить кошек и посадили львицу в другой вольер. Однако Лола впала в глубочайшую депрессию, перестала есть и не выказывала никакого желания жить дальше. Чтобы спасти её, пришлось вернуть всё на свои места, однако во время течки кошек всё же рассаживали. Но меры предосторожности не помогли и вскоре Лола приподнесла работникам Sanctuary Bear Creek сюрприз - двух удивительных котят.

Гибриды львицы и ягуара называются яглионы (jaglions).
Внешне яглион похож и на маму, и на папу. Это сильный зверь с чёткими пропорциями. Пятна на шкуре не чёрного, как у ягуара, а тёмно-коричневого или тёмно-серого цвета.

Поскольку в США разведение гибридов запрещено и расценивается как бездумная трата ценного генетического материала (ведь и львы, и ягуары находятся под угрозой полного исчезновения), то кошек после рождения потомства вновь рассадили. На этот раз Лола приняла новые правила благосклонно.

На сегодняшний день их потомки яглионы до сих пор живы, им по 8 лет.
Tags: гибрид, животное дня, лев, яглион, ягуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments