Мина (minaa__) wrote,
Мина
minaa__

Category:

большая белая цапля

great egret



Большая белая цапля встречается на всех континентах, кроме Антарктиды.
Шея у цапли согнута в виде буквы S, причем цапля умеет эту шею вытягивать или наоборот очень сильно втягивать, в последнем случае она выглядит очень неприступно, будто что-то скрывает. Клюв у большой белой цапли жёлтый. Ноги серые.

Цапли питаются рыбой, рачками, земноводными, иногда червями. Жить предпочитают недалеко от еды, то есть у воды, причем неважно - пресной или солёной. Кроме того, часто цапель можно увидеть на вспаханных полях. Часто большие белые цапли отнимают еду у цапель поменьше, даже если вокруг полно ничьей еды.

Большие белые цапли - сезонные моногамные животные, то есть их супружеской верности хватает строго на один сезон размножения. В следующем году цапле снова придётся искать партнёра.

Яйца большой белой цапли голубовато-зелёные. Гнездо цапель выглядит так, будто построено наспех - обычно это просто нагромождение веточек. Но конструкция на самом деле гораздо прочнее, чем может показаться. Готовое гнездо можно использовать и через год.

Брачный крик цапли - куууук, куууук.

У взрослых цапель врагов нет. Однако яйца цапель - лакомоство для ворон, енотов и грифов.

В 19 веке в Европе были популярны украшения из перьев белых цапель (эгретки). За короткий срок было уничтожено так много птиц, что их в срочном порядке пришлось взять под охрану. в настоящие дни угрозы для жизни цапель почти нет.
Tags: австралия, азия, акварель, америка, африка, большая белая цапля, европа, птицы, тушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments