Мина (minaa__) wrote,
Мина
minaa__

Categories:

равнинный тапир

lowland tapir


Равнинный тапир похож немного на свинью, немного на слона.
Ближайшие его родственники - носороги и лошади.
Тапир относится к отряду непарнокопытных и копыта у него действительно имеются, причём на каждом пальце ноги.
Что интересно, на передних ногах у него по 4 пальца, а на задних по три.

Тапиры отлично плавают. Прячась от хищников, тапир может погрузиться на дно реки и иди прямо по течению, не всплывая на поверхность.

Тапиры травоядные, причем любят зелень помягче - листья, почки, нежные веточки, водоросли. Они собирают зелень своим хоботком, на котором расположены чувствительные вибриссы.
Часто тапиров называют "сеятелями", потому что съеденные ими семенами выходят вместе с пометом и благополучно прорастают. Таким образом, тапиры разносят эти семена по всему лесу.

Живут равнинные тапиры в Южной Америке, причем стараются выбрать местечко в лесу поближе к воде, чтобы ходить купаться было недалеко.

Среди врагов тапира - большие южноамериканские кошки (ягуары, пумы), змея анаконда, крокодилы, медведи, и конечно же человек.

Беременность тапира длится 13 месяцев. При этом у самки рождается всего один детёныш. У молодых тапиров очень красивый рисунок на шкуре - белые точки и полоски.

На данный момент известно 4 вида тапиров - помимо равнинного, это горный тапир, малайский тапир и чепрачный тапир. Все они находятся на грани исчезновения.
Tags: акварель, животное дня, равнинный тапир, тапир, тушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment